Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 8 of 8
  1. #1
    Status
    Offline
    kacang_panjang's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    load balancing........help..!!!

    assalamualaikum dan selamat siang teman-teman semua

    saya mau minta bantuannya neh.......

    saya mau mengimplementasikan load balancing dengan mikrotik, tetapi dengan 2 gateway yang memiliki network ip yang sama.....misal :

    gateway a = 172.17.7.1/24 dan
    gateway b= 172.17.7.10/24..................

    disamping itu letak dari mikrotik yang akan saya gunakan.....berada di bawah server-server yang lain dan salah satunya terdapat proxy server yang memonitoring setiap aktifitas client........sehingga tidak dimungkinkan menggunakan NAT...dan dari semua tutorial mengenai load balancing yang saya dapatkan di internet...semuanya menggunakan nat untuk client yang terhubung dengan interface localnya.......

    yang saya inginkan...bagaimana menerapkan load balancing tanpa dilakukan NAT.....dan membagi beban dengan mengelompokkan masing-masing clinet dengan mangle.......

    tolong bantuannya teman-tenan sekalian.....Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kacang_panjang Click here to enlarge
    assalamualaikum dan selamat siang teman-teman semua

    saya mau minta bantuannya neh.......

    saya mau mengimplementasikan load balancing dengan mikrotik, tetapi dengan 2 gateway yang memiliki network ip yang sama.....misal :

    gateway a = 172.17.7.1/24 dan
    gateway b= 172.17.7.10/24..................

    disamping itu letak dari mikrotik yang akan saya gunakan.....berada di bawah server-server yang lain dan salah satunya terdapat proxy server yang memonitoring setiap aktifitas client........sehingga tidak dimungkinkan menggunakan NAT...dan dari semua tutorial mengenai load balancing yang saya dapatkan di internet...semuanya menggunakan nat untuk client yang terhubung dengan interface localnya.......

    yang saya inginkan...bagaimana menerapkan load balancing tanpa dilakukan NAT.....dan membagi beban dengan mengelompokkan masing-masing clinet dengan mangle.......

    tolong bantuannya teman-tenan sekalian.....Click here to enlargeClick here to enlarge
    gambar topologinya di gelar dong di sini.. supaya bisa di diskusikan.. apakah rasional apa tidak permintaan anda itu....

  3. #3
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Kalau pendapatku sih kurang rasional, karena gateway berada dalam subnet yang sama, yang notabene nggak mungkin dilakukan pada interface berbeda, dan aku juga pernah coba LB dengan interface dan subnet sama dan not working. Kalau interface sama tapi subnet berbeda bisa jalan dengan resiko looping/broadcast, CMIIW.

    Untuk penggunaan tanpa NAT sebetulnya bisa saja, asalkan di server proxy atasnya dikasih static routing, tetapi untuk penjelasan detilnya menunggu topologi dari anda.
    A person's junk is another person's treasure.

  4. #4
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya bos.. makanya saya suruh gelar biar dia mudeng konsep networking tu gimana.. jaringan networking lain dengan jaringan PDAM.. heheh......

  5. #5
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    satu subnet ngapain di LB lagi boss.... bukannya mereka juga jadi satu GWnya....
    bingung dengan pertanyaannya Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    juni's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    7
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kacang_panjang Click here to enlarge
    assalamualaikum dan selamat siang teman-teman semua

    saya mau minta bantuannya neh.......

    saya mau mengimplementasikan load balancing dengan mikrotik, tetapi dengan 2 gateway yang memiliki network ip yang sama.....misal :

    gateway a = 172.17.7.1/24 dan
    gateway b= 172.17.7.10/24..................

    disamping itu letak dari mikrotik yang akan saya gunakan.....berada di bawah server-server yang lain dan salah satunya terdapat proxy server yang memonitoring setiap aktifitas client........sehingga tidak dimungkinkan menggunakan NAT...dan dari semua tutorial mengenai load balancing yang saya dapatkan di internet...semuanya menggunakan nat untuk client yang terhubung dengan interface localnya.......

    yang saya inginkan...bagaimana menerapkan load balancing tanpa dilakukan NAT.....dan membagi beban dengan mengelompokkan masing-masing clinet dengan mangle.......

    tolong bantuannya teman-tenan sekalian.....Click here to enlargeClick here to enlarge
    Bro TS... buruan gelar topology nya mumpung master adhielesmana ma master yosan lg mau bantuin...

  7. #7
    Status
    Offline
    kacang_panjang's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    topologinya bisa dilhat disini


  8. #8
    Status
    Offline
    mattnux's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,255
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by kacang_panjang Click here to enlarge
    topologinya bisa dilhat disini

    lemparnya jauh amir ya hehhe

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 98
    Last Post: 05-06-2015, 10:08
  2. [ask]load balancing v4.5
    By kabuto in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 16-05-2010, 22:25
  3. Load Balancing PCC
    By ronicayo in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 02-08-2009, 22:19
  4. Load balancing di belakang load balancing
    By banana in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 09-06-2009, 15:38
  5. Load Balancing
    By slash in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 16-03-2009, 00:09

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •