Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Status
    Offline
    lemod's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mohon Pencerahan

    permisi om mimin dan om momod
    newbee bertanya,...
    saya pake RB 750, AP saya pake JAHT.
    kenapa ya ga bisa di akses pake Handphone (Nokia E90), padahal pake PDA O2 bisa...
    Mohon Pencerahan para suhu....

    makasih sebelumnya......

  2. #2
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setingan jaht nya gimana, pake jaht yg mana, firmware nya pake yg mana gan
    trus setingan mikrotik nya gimana ??

  3. #3
    Status
    Offline
    lemod's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    JAHT WP4001BR1
    mode AP, firmware 1.25
    settingan mikrotik standar bawaan RB750.

  4. #4
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setting dhcp standar kan

    mac filtering, di bagian "Enable Wireless Access Control" jangan dicentang

    kalo masih susah juga... jangan lupa jaht emang suka gitu koq, suka tiba2 ngga bisa idup dhcp server nya Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    lemod's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    setting dhcp standar kan

    mac filtering, di bagian "Enable Wireless Access Control" jangan dicentang

    kalo masih susah juga... jangan lupa jaht emang suka gitu koq, suka tiba2 ngga bisa idup dhcp server nya Click here to enlarge
    Om....
    kalo pake laptop, PDA, bisa di akses...
    Handphone Nokia E90 ga bisa akses...
    di mikrotik ga dapet ip di DHCP server leasenya,
    apa ga bisa?
    atau bisa diakses handphone berbasis Symbian?
    kalo bisa, settingannya bagaimana??
    Heleeeeeepppppp...........
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lemod Click here to enlarge
    Om....
    kalo pake laptop, PDA, bisa di akses...
    Handphone Nokia E90 ga bisa akses...
    di mikrotik ga dapet ip di DHCP server leasenya,
    apa ga bisa?
    atau bisa diakses handphone berbasis Symbian?
    kalo bisa, settingannya bagaimana??
    Heleeeeeepppppp...........
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    Intinya DHCP nya bisa leases, tidak tergantung ntah simbian atau siluman.. yang jelas prinsip tcp ip melalui media apapun selama dia mendapat jalur distribusi DHCP dan masih ada Pool IP yang bisa digunakan akan tetep konek..

    cek N90nya di wifi laen. coba Jaht nya di setel B only di type signalnya

  7. The Following User Says Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  8. #7
    Status
    Offline
    lemod's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih Om...
    saya coba dulu di wifi temen...
    Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cek settingan ip di E90 nya .... pastiin pake IPv4 ..... cmiiw Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    areew23's Avatar
    Moderator Khusus [Sub Forum Orion Net]
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    prambon, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    352
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nyimak om..
    kali aja ntar beli e90

  11. #10
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by areew23 Click here to enlarge
    nyimak om..
    kali aja ntar beli e90
    hahahaha tumben lo selusupan maen kemari.... gawang di tinggalin..

  12. #11
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lemod Click here to enlarge
    Om....
    kalo pake laptop, PDA, bisa di akses...
    Handphone Nokia E90 ga bisa akses...
    di mikrotik ga dapet ip di DHCP server leasenya,
    apa ga bisa?
    atau bisa diakses handphone berbasis Symbian?
    kalo bisa, settingannya bagaimana??
    Heleeeeeepppppp...........
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    kao di lain2 bisa, cuman di symbian aja
    coba aja cek firmware symbiannya
    soalnya e71 saya setelah di upgrade firmwarenya, kadang2 (jarang tapinya) suka restart sendiri.

  13. #12
    Status
    Offline
    lemod's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih atas respon nya....
    heheheheh...
    ternyata di E90 nya yang kacau....
    sekarang udah bisa....
    tadi siang di obok2...
    makasih Om2 yg baek hati....
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lemod Click here to enlarge
    makasih atas respon nya....
    heheheheh...
    ternyata di E90 nya yang kacau....
    sekarang udah bisa....
    tadi siang di obok2...
    makasih Om2 yg baek hati....
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    nah lo untung gue belum bawa teknisi mikrotik ke pabrik nokia untuk investigasi.....


    Click here to enlarge Click here to enlarge

  15. The Following User Says Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  16. #14
    Status
    Offline
    lemod's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    nah lo untung gue belum bawa teknisi mikrotik ke pabrik nokia untuk investigasi.....


    Click here to enlarge Click here to enlarge
    wakakakakakakakakakakkkkkkkkkkk
    Om momod ini bisa aja.....

  17. #15
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Case Closed... daripada nti jadi OOT dilempar ke Chit Chat..

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mohon Pencerahan!!!
    By udank in forum Wireless Networking
    Replies: 5
    Last Post: 06-03-2010, 20:51
  2. Mohon pencerahan........
    By xsurfer in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 24-08-2009, 15:11
  3. Mohon pencerahan........
    By xsurfer in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 16-08-2009, 12:42
  4. mohon pencerahan..
    By kapinismeuting in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 11-07-2009, 13:52
  5. HELP: Mohon Pencerahan all
    By gaber6969 in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 07-05-2008, 00:40

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •