Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    hys
    hys's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Remote User manager dari luar jaringan via internet...

    Para Suhu dan Senior Yth.
    mohon petunjuk/ tutorial/ link terkait, ttg bgmn cara mengakses user manager dari luar jaringan via internet, seperti halnya kita mengakses RB750 dari luar jaringan dgn menggunakan winbox melalui ip public yg ada.

    sebelumnya saya sdh coba mencari di forum ini tapi msh ga ketemu juga, atau mgkn memang saya saja yg agak kurang jeli dlm mencarinya..Click here to enlarge
    maaf jika memang hal ini sdh pernah dibahas sebelumnya, mohon saya di bisa di arahkan ke thread tsb..Click here to enlarge

    Terimakasih buat para Suhu dan Senior..Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    hys
    hys's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pak Moderator & Pak Admin,

    mohon maaf Pak, tadinya ini saya buat ini di room nya "Dude & user manager", tapi koq malah masuk disini ya...?

    Jika berkenan mohon dipindahkan ke room yg sesuai, atau bisa juga dihapus agar ga bikin repot.

    terimakasih.

  3. #3
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hys Click here to enlarge
    Pak Moderator & Pak Admin,

    mohon maaf Pak, tadinya ini saya buat ini di room nya "Dude & user manager", tapi koq malah masuk disini ya...?

    Jika berkenan mohon dipindahkan ke room yg sesuai, atau bisa juga dihapus agar ga bikin repot.

    terimakasih.
    sebelum saya hapus.. silahkan membuka belajar di dude dan usermanager

    pada prinsipnya selama mikrotik anda aksesible dari publik. anda tinggal mengetikkan di browser.. dan Taraaaaaaaaaaaa terbukalah userman nya..( kecuali fitur userman anda tidak aktif / belim di install
    lalu winbox. tinggal masukkan ip publiknya. user dan pass.. lalu connect.. dah beres dah masuk..

  4. The Following User Says Thank You to adhielesmana For This Useful Post:

    hys

  5. #4
    Status
    Offline
    hys
    hys's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ Kang Adhie,
    trimakasih atas quick responnya.

    untuk winbox sdh bisa diremote dari luar jaringan.
    untuk userman nya yg msh blm bisa.

    didalam jaringan, userman sdh aktif dan selalu dipakai tuk buat voucher dan user baru (unlimit).
    hanya saja msh blm bisa mengakses userman dari luar jaringan.

    kira2 apanya yg perlu di setting agar userman bisa jg disetting dari luar jaringan.

    tarimakasih atas bantuan yg diberikan.

  6. #5
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by hys Click here to enlarge
    @ Kang Adhie,
    trimakasih atas quick responnya.

    untuk winbox sdh bisa diremote dari luar jaringan.
    untuk userman nya yg msh blm bisa.

    didalam jaringan, userman sdh aktif dan selalu dipakai tuk buat voucher dan user baru (unlimit).
    hanya saja msh blm bisa mengakses userman dari luar jaringan.

    kira2 apanya yg perlu di setting agar userman bisa jg disetting dari luar jaringan.

    tarimakasih atas bantuan yg diberikan.
    seharusnya sama saja mas prinsipnya.. kecuali anda disable port80nya atau anda ganti port 80nya baru tidak bisa diakses...

    selama userman terinstal. ip publik langsung ke mikrotik. dan tidak ada firewall filter rule tertentu.. secara default userman accessible.. silahkan di cek2 kembali. atau di print ke sini prepiunya

  7. The Following User Says Thank You to adhielesmana For This Useful Post:

    hys

  8. #6
    Status
    Offline
    vzouh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    Solo-Sragen PP
    Posts
    682
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo hotspot dah aktif.... rubah default port utk service WWW selain port=80
    setelah itu akses userman via
    Code:
    http://ippublik:port/userman
    Click here to enlarge

  9. The Following 2 Users Say Thank You to vzouh For This Useful Post:


  10. #7
    Status
    Offline
    hys
    hys's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @ Kang Adhie,

    Terimakasih skali atas pencerahannya.Click here to enlarge
    skrg sdh bisa berjalan dgn baik.

    problem nya ternyata ada modem.
    port 80 bentrok dgn modem..

    Skali lagi terimakasih ya Kang Adhie..Click here to enlarge

  11. #8
    Status
    Offline
    hys
    hys's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by vzouh Click here to enlarge
    klo hotspot dah aktif.... rubah default port utk service WWW selain port=80
    setelah itu akses userman via
    Code:
    http://ippublik:port/userman
    Click here to enlarge
    Terimakasih atas masukannya juga ya Kang VzouhClick here to enlarge

  12. #9
    Status
    Offline
    untungslamet's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    271
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Saya juga ucapkan terimakasih ma mas Adhie yg udah memberi pencerahaan sehingga akhirnya saya juga bisa mendapat tambahan ilmu yg bisa saya aplikasikan, sebelumnya saya nyari2 di forum tapi belom ketemu, eh malah pas search di google di bawa ke forum....dan ketemu yg saya cari....dan mas Hys yg udah posting pertanyaan yg saya juga harapkan jawaban dan pencerahannya......sekali lagi terimakasih sebanyak2nya....Click here to enlarge

  13. #10
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by untungslamet Click here to enlarge
    Saya juga ucapkan terimakasih ma mas Adhie yg udah memberi pencerahaan sehingga akhirnya saya juga bisa mendapat tambahan ilmu yg bisa saya aplikasikan, sebelumnya saya nyari2 di forum tapi belom ketemu, eh malah pas search di google di bawa ke forum....dan ketemu yg saya cari....dan mas Hys yg udah posting pertanyaan yg saya juga harapkan jawaban dan pencerahannya......sekali lagi terimakasih sebanyak2nya....Click here to enlarge
    sama sama mas.. Click here to enlarge

  14. #11
    Status
    Offline
    naga wulan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bandoeng
    Posts
    205
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    master2 mau nanya nih. saya mau remote userman dari intenet, tapi baru satu atau dua kali klik di userman selalu kembali ke halaman awal userman yang warna biru itu, padahal sudah dicoba firewall di disable semua, kejadiannya tetap sama, setingan apa yang kurang ya?

  15. #12
    Status
    Offline
    margarine's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    65
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    sebelum saya hapus.. silahkan membuka belajar di dude dan usermanager

    pada prinsipnya selama mikrotik anda aksesible dari publik. anda tinggal mengetikkan di browser.. dan Taraaaaaaaaaaaa terbukalah userman nya..( kecuali fitur userman anda tidak aktif / belim di install
    lalu winbox. tinggal masukkan ip publiknya. user dan pass.. lalu connect.. dah beres dah masuk..
    om ane udah nyoba tapi kok tetap gak bisa ya???
    klo dari jaringan sendiri emng bisa pake ip publik tapi klo buka dari luar/warnet gak bisa...
    ane baru nyoba di tempat inet yang pake proxy...emng proxy di warnet itu berpengaruh ya???
    dan ane make modem bridge mikrotik dial...

  16. #13
    Status
    Offline
    whiely's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    :unidentified:
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lightbulb

    Click here to enlarge Originally Posted by margarine Click here to enlarge
    om ane udah nyoba tapi kok tetap gak bisa ya???
    klo dari jaringan sendiri emng bisa pake ip publik tapi klo buka dari luar/warnet gak bisa...
    ane baru nyoba di tempat inet yang pake proxy...emng proxy di warnet itu berpengaruh ya???
    dan ane make modem bridge mikrotik dial...
    cek /ip firewall filter... port utk usermanager kan pake port 80 (CMIIW), port 80 kebuka gak..?? Click here to enlarge

  17. #14
    Status
    Offline
    Adhiefree's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    183
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    topologinya seperti apa gan? apakah mikrotik userman berada dibelakang mikrtik utama?

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 5 users browsing this thread. (0 members and 5 guests)

Similar Threads

  1. Help! User yang digenerate dari user manager tidak bisa masuk
    By angga_2k in forum Wireless Networking
    Replies: 8
    Last Post: 17-10-2012, 17:22
  2. mikrotik di akses dari luar jaringan speedy
    By javate in forum Beginner Basics
    Replies: 21
    Last Post: 28-04-2010, 12:56
  3. [Help] remote mikrotik dari luar pake modem shiro
    By tacutnya in forum General Networking
    Replies: 28
    Last Post: 06-03-2010, 22:36
  4. remote mikrotik dari luar
    By superbejo in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 16-09-2009, 16:06
  5. [Ask] Remote mikrotik dari luar via winbox susah connect
    By mezzovide in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 29-05-2009, 11:24

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •