Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 29
  1. #1
    Status
    Offline
    indrawalls's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Router Mikrotik kena DDOS Attack

    Salam buat master dan senior mikrotik, saya butuh pencerahannya untuk mengatasi router mikrotik terkena DDOS Attack, bagaimana caranya untuk mangatasi DDOS attack? Mohon pencerahannya, terima kasih.
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    parot's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    98
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hmmm kenya baru kali ini kenak ddos atach atau jangan2 server2 yang lainya
    ?
    cb boleh liat lognya boss??

    truss klo kenak ddos atack mikrotiknya gejala2 yg tibul apa?

    so di mikrotik ada lho schedull jangan itunya yang dis et trus restart muluw Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    rendyka's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by parot Click here to enlarge
    hmmm kenya baru kali ini kenak ddos atach atau jangan2 server2 yang lainya
    ?
    cb boleh liat lognya boss??

    truss klo kenak ddos atack mikrotiknya gejala2 yg tibul apa?

    so di mikrotik ada lho schedull jangan itunya yang dis et trus restart muluw Click here to enlarge
    koq gw agak kaga mudeng yah ini ??Click here to enlargeClick here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    indrawalls's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by parot Click here to enlarge
    hmmm kenya baru kali ini kenak ddos atach atau jangan2 server2 yang lainya
    ?
    cb boleh liat lognya boss??

    truss klo kenak ddos atack mikrotiknya gejala2 yg tibul apa?

    so di mikrotik ada lho schedull jangan itunya yang dis et trus restart muluw Click here to enlarge
    ada flood input protocol udp, dan mengakibatkan koneksi internet down, sama sekal i gak bisa browsing, jadi tutup dech warnetnya Click here to enlarge Click here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to indrawalls For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    parot's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    98
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by indrawalls Click here to enlarge
    ada flood input protocol udp, dan mengakibatkan koneksi internet down, sama sekal i gak bisa browsing, jadi tutup dech warnetnya Click here to enlarge Click here to enlarge
    mungkin...kenak flodding ip nya masss...cb cari2 di google firewall mikrotik anti atack ada kok

  7. #6
    Status
    Offline
    rubuh's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by indrawalls Click here to enlarge
    ada flood input protocol udp, dan mengakibatkan koneksi internet down, sama sekal i gak bisa browsing, jadi tutup dech warnetnya Click here to enlarge Click here to enlarge
    wah klo udah udp, tetep laporan ke isp boss... walaupun di block juga tetep blesek ngek bwnya. Namanya juga banjir, Jika masih kecil mungkin isp bisa atasi, tapi klo gede si isp juga tetep butuh bantuan isp di atasnya bahkan ke nap dst...

    cmiiw

  8. #7
    Status
    Offline
    lucubrb's Avatar
    KocokJaya Team
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    localhost - 127.0.0.1
    Posts
    542
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @TS
    Bukannya klo DDOS itu nyerangnya dari ICMP Click here to enlarge

    Drop aja dulu ICMPnya, bro Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    sidam's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    350
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    DDoS itu bisa ICMP bisa UDP tapi biasanya UDP

    DDoS tool yg sekarang ini kebanyakan memakai protokol UDP (mis; vadim, vadim2, trino, tembak.c dkk)

    kalo itu ICMP flood bisa di drop atau di reject dan paket berukuran lebih besar dikid..
    kalo itu berupa UDP firewall macam apapun ndak mempan.. Mo coba?? call me Click here to enlarge
    alasannya.. paket UDP itu paket yg kecil ukurannya dan tidak membutuhkan Reply dari Yg dituju

    DDoS UDP hanya bisa diatasi
    1. oleh up link kita.. yg punya benwit lebih besar dari yg nge-flood sehingga bisa nge drop.. alasan nya? UDP tidak butuh reply dari tujuan. sehingga paket tetep aja datang.. dengan sejumlah paket Click here to enlarge
    2. cabut IP kita.. kalo IP kita cabut dari BGP network.. si flooder tidak bisa menempukan dimana IP kita lagi (ip kita hilangkan dari internet)
    3. Nunggu si Flooder bosen/capek/nyadar

    Efek Flood UDP
    - berhubung paket nya kecil2 tapi banyak biasanya.. load cpu jadi tinggi
    - Buffer Overload di cache Ethernetnya (bikin hang ethernet)
    - jika saking banyaknya.. bisa bikin jebol ethernet sampe cpu Click here to enlarge
    mo coba?
    Last edited by sidam; 25-01-2008 at 15:06.

  10. The Following 4 Users Say Thank You to sidam For This Useful Post:


  11. #9
    Status
    Offline
    c90NET's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Efek Flood UDP
    - berhubung paket nya kecil2 tapi banyak biasanya.. load cpu jadi tinggi

    cpu mikrotik nya pak ??

  12. The Following User Says Thank You to c90NET For This Useful Post:


  13. #10
    Status
    Offline
    bajindulgateli's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    196
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by c90NET Click here to enlarge
    Efek Flood UDP
    cpu mikrotik nya pak ??
    lah... judul nya emang MT router kan Click here to enlarge

    kl ngandelin mesin doang mah... itu namanya nunggu waktu doang.
    yg plg baik itu... ya buat jadwal tetap untuk maintenance dan supervising kecil.
    tetep lah firewall personil lbh mantab untuk menanggulangi hal2 tersebut.

    kl mang tau IP attacker... hajar balik aja Click here to enlarge

    tinggal adu upload dehClick here to enlarge

  14. #11
    Status
    Offline
    kadhol's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    84
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    DDOS aapaan sih?

  15. #12
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by indrawalls Click here to enlarge
    Salam buat master dan senior mikrotik, saya butuh pencerahannya untuk mengatasi router mikrotik terkena DDOS Attack, bagaimana caranya untuk mangatasi DDOS attack? Mohon pencerahannya, terima kasih.
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    kirim aja email ke abuse report nya yang punya ip

  16. #13
    Status
    Offline
    rajakoya's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau softwere untuk menangkal Ddos ada gak ya para master???Click here to enlarge

  17. #14
    Status
    Offline
    prv
    prv's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    btw kl DDoS ini bs terdeteksi lwt torch di mT ngga ya?
    (torch di wan nya?)

  18. #15
    Status
    Offline
    lucubrb's Avatar
    KocokJaya Team
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    localhost - 127.0.0.1
    Posts
    542
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    @TS
    Lu filter aja di Filter Rulesnya. Buat hanya ip" tertentu yg diijinkan masup. Selain IP yg diijinkan/accept, drop ^^

  19. The Following User Says Thank You to lucubrb For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. attack type = deauth ???????
    By firefly888 in forum Wireless Networking
    Replies: 15
    Last Post: 06-11-2010, 21:09
  2. kasus di router-mikrotik
    By NGERI in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 07-04-2008, 07:38
  3. mikrotik bisa kena virus ga ya?
    By plempoh_04 in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 02-01-2008, 18:33
  4. Ask 2 IP public in one Router Mikrotik
    By Sby in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 29-12-2007, 01:26
  5. Ask 2 IP public in one Router Mikrotik
    By Sby in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 20-11-2007, 22:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •