Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 29 of 29
  1. #16
    Status
    Offline
    r52h's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by prv Click here to enlarge
    btw kl DDoS ini bs terdeteksi lwt torch di mT ngga ya?
    (torch di wan nya?)
    Jelas bisa dan itu yang paling mudah karena kita bisa mendeteksi dari ip mana serangannya dan menggunakan protocol apa mereka menyerang jaringan kita. Abis itu capture torchnya dan serahkan ke upstream provider anda/isp anda agar serangannya bisa dihentikan. Tentunya akan lebih cepat bagi upstream provider untuk menutup serangan itu jika informasi sudah anda kirimkan ke mereka.

  2. #17
    Status
    Offline
    indrawalls's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    DDOS attack mikrotik

    Click here to enlarge Originally Posted by sidam Click here to enlarge
    DDoS itu bisa ICMP bisa UDP tapi biasanya UDP

    DDoS tool yg sekarang ini kebanyakan memakai protokol UDP (mis; vadim, vadim2, trino, tembak.c dkk)

    kalo itu ICMP flood bisa di drop atau di reject dan paket berukuran lebih besar dikid..
    kalo itu berupa UDP firewall macam apapun ndak mempan.. Mo coba?? call me Click here to enlarge
    alasannya.. paket UDP itu paket yg kecil ukurannya dan tidak membutuhkan Reply dari Yg dituju

    DDoS UDP hanya bisa diatasi
    1. oleh up link kita.. yg punya benwit lebih besar dari yg nge-flood sehingga bisa nge drop.. alasan nya? UDP tidak butuh reply dari tujuan. sehingga paket tetep aja datang.. dengan sejumlah paket Click here to enlarge
    2. cabut IP kita.. kalo IP kita cabut dari BGP network.. si flooder tidak bisa menempukan dimana IP kita lagi (ip kita hilangkan dari internet)
    3. Nunggu si Flooder bosen/capek/nyadar

    Efek Flood UDP
    - berhubung paket nya kecil2 tapi banyak biasanya.. load cpu jadi tinggi
    - Buffer Overload di cache Ethernetnya (bikin hang ethernet)
    - jika saking banyaknya.. bisa bikin jebol ethernet sampe cpu Click here to enlarge
    mo coba?

    Buat master, aku ucapin sangat terima kasih buat pencerahannya. Tapi firewall di mikrotik mampu mengatasinya, terima kasih

  3. The Following User Says Thank You to indrawalls For This Useful Post:


  4. #18
    Status
    Offline
    gwbule's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    60
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tolong dong kakak warnet saya kena udp attack

    ini picnya dari trouch mikrotik


    Click here to enlarge

    tolong dong dibantu... Click here to enlargeClick here to enlarge

  5. #19
    Status
    Offline
    kweteng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    batu wae
    Posts
    797
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau flooding ya satu2nya minta ganti IP hehehe atau minta di block ip itu sama router atasnya (ISP/NAP)

    di blok di sisi router client percuma, linknya tetep penuh Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #20
    Status
    Offline
    Mr.NiceGuys's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lucubrb Click here to enlarge
    @TS
    Lu filter aja di Filter Rulesnya. Buat hanya ip" tertentu yg diijinkan masup. Selain IP yg diijinkan/accept, drop ^^
    ini masuk kemana ya gan klo boleh tau?masuk ke jaringan or ke routernya?

  7. #21
    Status
    Offline
    maestro_smd's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    235
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by indrawalls Click here to enlarge
    Buat master, aku ucapin sangat terima kasih buat pencerahannya. Tapi firewall di mikrotik mampu mengatasinya, terima kasih
    Heheheh, kalau DDoS berat om, laporkan aja ke ISPnya, meski anda bisa blok, tapi network yg sama dengan anda akan kebanjiran paket.

    Biasanya sih penyerang pakai paket UDP yg terfragmentasi, sudah begitu penyerang juga membuat Fake UDP, mesti ketangkep IPnya lalu diblok, ternyata yg diblok yg palsu.... kekekekek Click here to enlarge

    Laporkan juragan....

  8. #22
    Status
    Offline
    m3tr0mini's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    660
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by indrawalls Click here to enlarge
    Buat master, aku ucapin sangat terima kasih buat pencerahannya. Tapi firewall di mikrotik mampu mengatasinya, terima kasih
    kalo gak salah di cisco 27XX series udah ada fitur dummy.net, jadi kalo ada DDOs akan di dibelokkan trafikknya ke dummy net tersebut..

    yang pegang cisco engine mohon pencerahannya....

    tetapi secara logika tetep akan membebani jaringan dan cpu usage...
    cmiiw.

  9. #23
    Status
    Offline
    fagundez's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Banjarbaru, Kalselalu
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduuuhhh
    cuma bisa nyimak aja nih, Click here to enlarge
    soalnya belum nyampe kesitu ilmu saya Click here to enlarge

  10. #24
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Memang biasanya harus di blok dari ISP atau NAP nya yang punya pipe lebih besar. Biasanya kami kalo kena flood kami akali paket yang datang kita dst-nat in lagi ke 127.0.0.1 biar muter muter Click here to enlarge

  11. #25
    Status
    Offline
    oktama's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Jayapura
    Posts
    1,929
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kl menurut hasil penerawangan saya yang terjadi pada jaringan anda bukan DDoS tapi baru DOS, karena serangan berasal dari 1 IP saja, kalau DDoS tuh buanyak bgt ip yang nyerang ampe bingung bedain mana yang nyerang mana yg bener Click here to enlarge

    tuhkan dah ada IP si penyerang, tinggal laporin ajah ke ISP anda, juga laporin sebagai abused IP agar diblock secara keseluruhan itu pualing JOSS Click here to enlarge

  12. #26
    Status
    Offline
    foolbaby's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gwbule Click here to enlarge
    tolong dong kakak warnet saya kena udp attack

    ini picnya dari trouch mikrotik


    Click here to enlarge

    tolong dong dibantu... Click here to enlargeClick here to enlarge
    coba gan di blok ip nya.
    trus tutup port 81 dari luar...
    di coba ja dulu....

    o iya... itu pake ppoe di mikrotik ya ??

  13. #27
    Status
    Offline
    yogii's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2010
    Location
    Batam - Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    memang bikin emosi yah kalo masalah ginian, apalagi sekarang pelaku flooder bukan saja makhluk-makhluk iseng, tapi virus juga Click here to enlarge

    penaggulangannya seperti blok ip ga maksimal, cuma ngatasin 1% dari masalah, solusinya harus pandai pandai megang firewall mikrotik dan harus rajin rajin memantau jaringan deh. Click here to enlarge
    Last edited by yogii; 21-11-2010 at 18:52.

  14. #28
    Status
    Offline
    pos_ronda's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Sleman, Indonesia
    Posts
    887
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut gabung gan. gak tahu kalau lapor isp speedy apa bisa ditangani... dan minta ganti ip


  15. #29
    Status
    Offline
    ewin_erwin's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Lapor aja paling mantap

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. attack type = deauth ???????
    By firefly888 in forum Wireless Networking
    Replies: 15
    Last Post: 06-11-2010, 21:09
  2. kasus di router-mikrotik
    By NGERI in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 07-04-2008, 07:38
  3. mikrotik bisa kena virus ga ya?
    By plempoh_04 in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 02-01-2008, 18:33
  4. Ask 2 IP public in one Router Mikrotik
    By Sby in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 29-12-2007, 01:26
  5. Ask 2 IP public in one Router Mikrotik
    By Sby in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 20-11-2007, 22:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •