Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    kries's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tanya snmp di mikrotik

    Saya mau tanya donk kenapa pas ngaktifin SNMP di mikrotik malah muncul pesan router disconnect???
    Yang harus saya lakukan bagaimana agar SNMP itu bisa di enable karena saya mau melakukan monitoring menggunakan MRTG...
    Terima kasih sebelumnya...

  2. #2
    Status
    Offline
    kamtono's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    19
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Setahu saya snmp aktif secara default pada mikrotik, dan karena pengesetannya tidak terlalu sulit dimana hanya mengisikan isian community pada menu SNMP ini jika apabila target yang anda inginkan adalah router mikrotiknya. nah pengesetan pada mrtg tinggal ikutin saja howto yang tersedia.

    mungkin lebih baik bagaimana kalau diganti dengan software monitoring defaultnya mikrotik sendiri "The Dude" soalnya sudah terbukti efektif dan gampang banget.

    router tiba-tiba disconnect ? hmmm.... AFAIK coba periksa lagi deh pengesetannya. soalnya hal tersebut nggak mungkin. coba baca thread ini deh, siapa tahu bisa menginspirasikan bagaimana melakukan pengesetan SNMP
    Last edited by kamtono; 25-05-2010 at 11:10.

  3. #3
    Status
    Offline
    kriesindera's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    tanya lagi...

    Mas,,,saya kan mau melakukan monitoring'a sbg user biasa jd menggunakan windows xp nah buat bisa menjalankan MRTG kan diperlukan SNMP baik di user dan router mikrotik...
    Yang jadi kendala itu SNMP di router mikrotik'a tiap kali saya enable SNMP di klik ok atau apply g mau lalu setelah itu router disconnect...
    bagaimana biar saya bisa enable SNMP di router mikrotiknya?

  4. #4
    Status
    Offline
    kriesindera's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Post Snmp

    Saya kan mau melakukan monitoring sbg user biasa pakai windows xp nah itu kan perlu mengaktifkan SNMP di router mikrotik'a...
    Sekarang masalahnya tiap kali saya enable SNMP di mikrotik g mau saya klik ok atau apply setelah agak lama router malah disconnnect...
    Bagaimana yang harus saya lakukan agar SNMP bisa di enable?

  5. #5
    Status
    Offline
    kriesindera's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kamtono Click here to enlarge
    Setahu saya snmp aktif secara default pada mikrotik, dan karena pengesetannya tidak terlalu sulit dimana hanya mengisikan isian community pada menu SNMP ini jika apabila target yang anda inginkan adalah router mikrotiknya. nah pengesetan pada mrtg tinggal ikutin saja howto yang tersedia.

    mungkin lebih baik bagaimana kalau diganti dengan software monitoring defaultnya mikrotik sendiri "The Dude" soalnya sudah terbukti efektif dan gampang banget.

    router tiba-tiba disconnect ? hmmm.... AFAIK coba periksa lagi deh pengesetannya. soalnya hal tersebut nggak mungkin. coba baca thread ini deh, siapa tahu bisa menginspirasikan bagaimana melakukan pengesetan SNMP
    saya mau melakukan monitoring sbg user biasa pakai windows xp sehingga perlu mengaktifkan SNMP di router mikrotiknya...
    Sementara tiap kali saya enable SNMP g mau di klik ok atau apply tapi lama-lama malah router disconnect...
    Bagaimana yang harus saya lakukan agar bisa enable SNMP?

  6. #6
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cobain masuk pake console
    lalu ketikkan : snmp set enabled=yes
    kalo masih kejadian router disocnnect, kayaknya perlu diinstall ulang mikrotiknya

  7. #7
    Status
    Offline
    L0sTBoY's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mau tanya.,
    mikrotik versi 5.2 untuk setting snmp nya udah beda ya?
    saya coba upgrade router mikrotik dari versi 4 ke versi 5.2 snmp nya malah engga jalan.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. setting SNMP untuk STG
    By aresforari in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 15-07-2009, 12:08
  2. Install MIB untuk SNMP
    By joen_spidy in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 09-05-2009, 08:24
  3. MikroTik RouterOS SNMP Security Bypass Vulnerability
    By dencow in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 17-04-2009, 04:44
  4. Mikrotik and SNMP traffic
    By dv1000 in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 23-07-2008, 12:55
  5. (ask) setting SNMP
    By farelio in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 22-08-2007, 06:47

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •