Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 42
  1. #1
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Wake On Lan Ala Mikrotik

    Sekedar share salah satu fitur yang tersembunyi di Mikrotik (Takut di tangkap SATPOL PP kali makanya ngumpet wkwkwk...)
    Ternyata bukan hanya Deep Freeze Enterprise saja yang melengkapi aplikasinya dengan fitur Wake on Lan alias WOL...Mikrotik juga tak mau ketinggalan...Sayangnya masih ngumpet nih aplikasinya...
    Sebelumnya saya jelaskan fungsi WOL buat apa sih?Mungkin yang suka main main dengan deepfreez enterprise udah paham.... Itu lho yang suka di bikin mantel ..wkwkwk...
    Sesuai namanya Wake On Lan ..bisa membangunkan sang komputer yang tengah tertidur lelap hanya dengan mengetikan ip/mcaddressnya...dengan kata lain diteriakin aja bangun ..
    Caranya gmn klo di mikrotik?
    Siapkan sesaji berupa kopi hitam tidak terlalu manis, rokok kegemaran,kemenyan secukupnya...Lalu
    Ketik di Terminal Kp.Rambutan :


    /tool wol interface=LAN mc-address-Komputer-tujuan
    Jangan lupa itu bios si komputer tujuan udah di enable dibagian power managemen dengan cara memilih resume by PCI-PCIE/LAN PME Enable...

    Silahkan dikembangkan dengan memanfaatkan fitur schedule dan script...
    Supaya begitu si Mikrotik nyala komputer klien ikut nyala semuanya...
    Lumayan one touch all wake up...

    SEMOGA BERMANFAAT.


    Regards,
    Dingo Nebulagame
    Ditulis juga di

    NB: Jangan sekali kali mencoba di versi bajakan 2.9.27

    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    REFERENSI MAINBOARD YANG SUPPORT :
    1. ECS BLACK SERIES ALL TYPE
    2. EXTREM TYPE??? (ref. Kaspo)

    NOT SUPPORT :
    1. Intel D865PERL (ref.Kaspo)

    MENUNGGU REVIEW DARI REKAN YANG LAIN
    Last edited by dingo; 04-06-2010 at 17:40.

  2. The Following 32 Users Say Thank You to dingo For This Useful Post:

    + Show/Hide list of the thanked


  3. #2
    Status
    Offline
    free_memory's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2010
    Location
    Belakang Router
    Posts
    75
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    patut untuk dicari nih Bos Click here to enlarge

  4. #3
    Status
    Offline
    j0dy's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Semarang - Jakarta PP
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mangstap gan !!

  5. #4
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cobain ah
    Click here to enlarge

  6. #5
    Status
    Offline
    mikhael_whyta's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    patut di jajal
    Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    dedesuhendar's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2009
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mantap gan...Click here to enlarge

  8. #7
    Status
    Offline
    keblux's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    ǝɹǝɥʍ ou ɟo ǝlppıɯ ǝɥʇ uı
    Posts
    453
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wokwowko ngeliat aja fitur2 yang disumpetin. mantab dah agan satu ini... hohohoh

    mantab buat hemat listrik. auto shoutdown proxy ipcop kalo ngak ada aktifitas selama 20 menit kalo ada aktifitas WOL lewat mikrotik. kalo WOL ke RB ada ngak y? Click here to enlarge

    Click here to enlarge
    Last edited by keblux; 23-05-2010 at 19:30.

  9. #8
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    mangtap... rupanya ada fitur yang disembunyikan dari satpol pp yah...
    A person's junk is another person's treasure.

  10. #9
    Status
    Offline
    Neo
    Neo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    26'S 1066'E
    Posts
    588
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    (tested!) on RB750 v3.30 not working!

    Code:
    /tool wol 00:1F:C6:A0:DB:AF interface=Local
    related thread »

    bug di v3.30 Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    antomoreng's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Pontianak, Indonesia, Indonesia
    Posts
    243
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dingo Click here to enlarge
    Sekedar share salah satu fitur yang tersembunyi di Mikrotik (Takut di tangkap SATPOL PP kali makanya ngumpet wkwkwk...)
    Ternyata bukan hanya Deep Freeze Enterprise saja yang melengkapi aplikasinya dengan fitur Wake on Lan alias WOL...Mikrotik juga tak mau ketinggalan...Sayangnya masih ngumpet nih aplikasinya...
    Sebelumnya saya jelaskan fungsi WOL buat apa sih?Mungkin yang suka main main dengan deepfreez enterprise udah paham.... Itu lho yang suka di bikin mantel ..wkwkwk...
    Sesuai namanya Wake On Lan ..bisa membangunkan sang komputer yang tengah tertidur lelap hanya dengan mengetikan ip/mcaddressnya...dengan kata lain diteriakin aja bangun ..
    Caranya gmn klo di mikrotik?
    Siapkan sesaji berupa kopi hitam tidak terlalu manis, rokok kegemaran,kemenyan secukupnya...Lalu
    Ketik di Terminal Kp.Rambutan :




    Jangan lupa itu bios si komputer tujuan udah di enable dibagian power managemen dengan cara memilih resume by PCI-PCIE/LAN PME Enable...

    Silahkan dikembangkan dengan memanfaatkan fitur schedule dan script...
    Supaya begitu si Mikrotik nyala komputer klien ikut nyala semuanya...
    Lumayan one touch all wake up...

    SEMOGA BERMANFAAT.


    Regards,
    Dingo Nebulagame
    Ditulis juga di

    NB: Jangan sekali kali mencoba di versi bajakan 2.9.27
    mantap imu!!!!Click here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Neo Click here to enlarge
    (tested!) on RB750 v3.30 not working!

    Code:
    /tool wol 00:1F:C6:A0:DB:AF interface=Local
    related thread »

    bug di v3.30 Click here to enlarge
    Upgrade dikit bro...

  13. #12
    Status
    Offline
    budakbaheula's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sukabumi-Bandung
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dingo Click here to enlarge
    Upgrade dikit bro...
    pak nandang top markotop.....Click here to enlarge pantesan suka nyala ampe subuh ym na,,,ternyata bangunin pc pake mikrotik.....jadi satpan ni yeh.....Click here to enlarge

  14. #13
    Status
    Offline
    cank ole's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    144
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Mantafff om cb ahClick here to enlargeClick here to enlarge

  15. #14
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Thank untuk para sesepuh yang telah meng klik tombol Thanks...Jadi tersanjung...(bukan sinetron ya wkwkwk)Click here to enlarge

  16. The Following 3 Users Say Thank You to dingo For This Useful Post:


  17. #15
    Status
    Offline
    tennomeiji17's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Bogor, Indonesia, Indonesia
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Master, kenapa jangan coba di pake di versi bajakan?
    Berbahaya kah?Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •