Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    blind's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Ternate
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    MASALAH RB 750 akibat DOWNGRADE VERSI BAWAH.

    Mohon Pencerahannya.. bagi para master" di Forum ini.. maaf saya masih pemula dan baru gabung Di forum ini...

    saya punya masalah mengenai RB 750 yang Di DOWNGRADE ke versi 3.25.. (Soalnya saya gk tau).. versi asli dari RB 750 yang saya pake tu 3.29...nah saya pernah nyoba DOWNGRADE ke v3.28 berhasil, tetapi setelah Downgrade lagi ehh ternyata RB nya udah gk ada respOn (mac-nya gk muncul sama ip-nya), trus saya reset hardware, ternyata lampun lednya semuanya nyala dan gk mati" akhirnya jadi kebingungan sekarang ini...Click here to enlargeClick here to enlarge:

    th_happy: saya mohon dari para sesepu di sini memberikan solusinya...plisss
    mohon dengan sangAT...

  2. #2
    Status
    Offline
    unlockmodem's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    114
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo lampu nya smua nyala walau ga dicolokin kabel lan maka dipastikan RB nya rusak, sy ini da 1 bulan klaim garansi tp ga selesai2 akibat lampu led yg menyala smua Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    blind's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Ternate
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by unlockmodem Click here to enlarge
    kalo lampu nya smua nyala walau ga dicolokin kabel lan maka dipastikan RB nya rusak, sy ini da 1 bulan klaim garansi tp ga selesai2 akibat lampu led yg menyala smua Click here to enlarge
    ........ ia mas padahal udah di reset... kalo gk reset bisa konek tapi taruh ip sembarang.. cuma mac-addresnya gk ke detek

  4. #4
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by blind Click here to enlarge
    Mohon Pencerahannya.. bagi para master" di Forum ini.. maaf saya masih pemula dan baru gabung Di forum ini...

    saya punya masalah mengenai RB 750 yang Di DOWNGRADE ke versi 3.25.. (Soalnya saya gk tau).. versi asli dari RB 750 yang saya pake tu 3.29...nah saya pernah nyoba DOWNGRADE ke v3.28 berhasil, tetapi setelah Downgrade lagi ehh ternyata RB nya udah gk ada respOn (mac-nya gk muncul sama ip-nya), trus saya reset hardware, ternyata lampun lednya semuanya nyala dan gk mati" akhirnya jadi kebingungan sekarang ini...Click here to enlargeClick here to enlarge:

    th_happy: saya mohon dari para sesepu di sini memberikan solusinya...plisss
    mohon dengan sangAT...
    lakukan netinstall..

    Code:
    http://www.forummikrotik.com/articles/9354-netinstall-rb750-and-rb411r-melalui-pxe.html

  5. The Following User Says Thank You to putra_maiwa For This Useful Post:


  6. #5
    Status
    Offline
    blind's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Ternate
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    lakukan netinstall..

    Code:
    http://www.forummikrotik.com/articles/9354-netinstall-rb750-and-rb411r-melalui-pxe.html
    MAKASIH GAN.. UDAH SANGAT MEMBANTU... Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nah itu putra maiwa pakarnya.... btw buat bos blind.. langkah pertama jangan panik.. semakin panik semakin tidak ada jalan keluar... step by step ikuti arahan net install dari link tersebut..

    btw.. rb750 masih garansi? coba hubungi vendor..

  8. The Following User Says Thank You to adhielesmana For This Useful Post:


  9. #7
    Status
    Offline
    blind's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Ternate
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    nah itu putra maiwa pakarnya.... btw buat bos blind.. langkah pertama jangan panik.. semakin panik semakin tidak ada jalan keluar... step by step ikuti arahan net install dari link tersebut..

    btw.. rb750 masih garansi? coba hubungi vendor..
    Makasih pa adhielesmana RB 750 sekarang udah bisa Di gunain.. dan udah upgrade v4.5, untuk status pemakaian sekrang normal pa... MAKASIH ATAS SARANNYA N sukses selalu..

    Click here to enlarge

  10. #8
    Status
    Offline
    adhielesmana's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    http://www.adhielesmana.com
    Posts
    3,054
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by blind Click here to enlarge
    Makasih pa adhielesmana RB 750 sekarang udah bisa Di gunain.. dan udah upgrade v4.5, untuk status pemakaian sekrang normal pa... MAKASIH ATAS SARANNYA N sukses selalu..

    Click here to enlarge
    sama sama pak blind.. semoga usaha anda sukses selalu.! Click here to enlarge

  11. #9
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by adhielesmana Click here to enlarge
    nah itu putra maiwa pakarnya.... btw buat bos blind.. langkah pertama jangan panik.. semakin panik semakin tidak ada jalan keluar... step by step ikuti arahan net install dari link tersebut..

    btw.. rb750 masih garansi? coba hubungi vendor..
    walah!!...pakar apa..
    gw masih newbie masih butuh bimbingan seorang master mikrotik
    kek mas adhi ini lo...Click here to enlarge

  12. The Following User Says Thank You to putra_maiwa For This Useful Post:


  13. #10
    Status
    Offline
    blind's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Ternate
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    walah!!...pakar apa..
    gw masih newbie masih butuh bimbingan seorang master mikrotik
    kek mas adhi ini lo...Click here to enlarge
    Click here to enlargewahhh master-master pada merendah nie... hehehe

    Akhirnya jadi baru lagi OS mikrotiknya... malah Dengan Mikrotik v4.5 load balance nya stabil... Berjalan dengan 2 speddy dan satu ISP.. Over file yang tadinya gk berfungsi sekrang udah berfungsi dan gk RTO lagi heheheh.... Makasih ada tutornya dan Sharing-nya...

    Buat master adhi.. lam kenl
    buat master maiwa.. lam kenl
    Last edited by blind; 23-05-2010 at 23:59.

  14. #11
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    oke, case solved yah... gatel pengin close thread nih aku...
    A person's junk is another person's treasure.

  15. The Following User Says Thank You to yosanpro For This Useful Post:


 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ask rb 112 telah gagal downgrade
    By sherayusuf in forum General Networking
    Replies: 19
    Last Post: 18-04-2012, 20:58
  2. Lisensi hilang setelah downgrade
    By korekuping in forum Beginner Basics
    Replies: 14
    Last Post: 24-01-2011, 21:59
  3. Downgrade mikrotik dr 3.11 ke 2.9.51
    By awarmanf in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 09-11-2009, 13:59
  4. rb433 downgrade
    By vivisiska in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 04-05-2009, 10:32

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •