Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 10 of 10
  1. #1
    Status
    Offline
    zz_mccoy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Red face [ASK] cari solusi bw management dengan rb750 buat small Office

    salam kenal semua, maaf nih baru join dah nanya2 macem2 Click here to enlarge..

    *akhir nya gw nyemplung juga ke dunia per networkan heuheueh .. biasana ane ngurusin software duank, cuma karena titah bos apa daya ...
    Click here to enlarge

    agan2 boleh minta tolong, gw sebenernya cari solusi buat bw management di kantor cabang perusahaan ane, yang sekarang internet di pake usernya di cabang se enak udel nya aja. al hasil ketika bandwith di pake buat aplikasi perusahaan malah ndut2an akses nya ...

    ane terus terang tertarik mengunakan rb750 karena kayanya ane g perlu invest(minta beliin kantor) 1 pc tambahan untuk jadi proxy/gateway
    cuma yang ane ga tau, bisa g ya rb750 memenuhi yang ane harapkan sbb:

    1. bw manager/controler, jadi bandwidth dari ISP terbagi rata ke semua PC,

    2. pc ga boleh download file2 extensi tertentu, atau pembatasan bandwitdh download misal cuma bisa max 2KBps

    3. blacklist whitelist beberapa alamat web(ada sex, porn, crack, dll) en bisa g ya di atur biar user hanya bisa akses internet semacam FB,FS,twiiter,ym dll, diluar jam kantor (8am-5pm and jam istirhat)

    4. Proxy Server , tujuan biar cepet(efektif) akses internet nya

    5. SMPT server, tujuan biar cabang klo mo ngirim email g perlu lewat SMTP di kantor pusat

    6. VPN dialer, tujuan rencana nya applikasi web ga di broadcast lagi di internet, sehingga cabang harus dial vpn ke server di pusat, baru bisa menggunakan/akses aplikasi tsb, jadi setiap ada user akan akses aplikasi/ada request dari pc user ke ip kantor pusat, otomatis router/proxy dial ke server kantor pusat untuk connect vpn, harapannya sih tunnel VPN bisa diatur biar g makan semua bandwith, en masih bisa browsing yang lain, sebab dulu gw nyoba pake ISA nya Mikrosop sekali dial VPN internet/koneksi laen nya langsung putus Click here to enlarge...

    apa rb750 bisa melakukan 6 hal yang ane harapkan itu yaa????
    mohon pencerahan nya dunk agan2

    mohon bantuan nya dunk agan2 disini, kebetulan ane juga masih nubi juga masi baru coba2 oprek2 mikrotik, selaen itu ane juga lagi coba pake squid, Untangled en IPcop

    Thx b4 ya buat agan2Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zz_mccoy Click here to enlarge
    salam kenal semua, maaf nih baru join dah nanya2 macem2 Click here to enlarge..

    *akhir nya gw nyemplung juga ke dunia per networkan heuheueh .. biasana ane ngurusin software duank, cuma karena titah bos apa daya ...
    Click here to enlarge

    agan2 boleh minta tolong, gw sebenernya cari solusi buat bw management di kantor cabang perusahaan ane, yang sekarang internet di pake usernya di cabang se enak udel nya aja. al hasil ketika bandwith di pake buat aplikasi perusahaan malah ndut2an akses nya ...

    ane terus terang tertarik mengunakan rb750 karena kayanya ane g perlu invest(minta beliin kantor) 1 pc tambahan untuk jadi proxy/gateway
    cuma yang ane ga tau, bisa g ya rb750 memenuhi yang ane harapkan sbb:

    1. bw manager/controler, jadi bandwidth dari ISP terbagi rata ke semua PC,

    2. pc ga boleh download file2 extensi tertentu, atau pembatasan bandwitdh download misal cuma bisa max 2KBps

    3. blacklist whitelist beberapa alamat web(ada sex, porn, crack, dll) en bisa g ya di atur biar user hanya bisa akses internet semacam FB,FS,twiiter,ym dll, diluar jam kantor (8am-5pm and jam istirhat)

    4. Proxy Server , tujuan biar cepet(efektif) akses internet nya

    5. SMPT server, tujuan biar cabang klo mo ngirim email g perlu lewat SMTP di kantor pusat

    6. VPN dialer, tujuan rencana nya applikasi web ga di broadcast lagi di internet, sehingga cabang harus dial vpn ke server di pusat, baru bisa menggunakan/akses aplikasi tsb, jadi setiap ada user akan akses aplikasi/ada request dari pc user ke ip kantor pusat, otomatis router/proxy dial ke server kantor pusat untuk connect vpn, harapannya sih tunnel VPN bisa diatur biar g makan semua bandwith, en masih bisa browsing yang lain, sebab dulu gw nyoba pake ISA nya Mikrosop sekali dial VPN internet/koneksi laen nya langsung putus Click here to enlarge...

    apa rb750 bisa melakukan 6 hal yang ane harapkan itu yaa????
    mohon pencerahan nya dunk agan2

    mohon bantuan nya dunk agan2 disini, kebetulan ane juga masih nubi juga masi baru coba2 oprek2 mikrotik, selaen itu ane juga lagi coba pake squid, Untangled en IPcop

    Thx b4 ya buat agan2Click here to enlarge
    point 1,2,3 bisa
    point 2,3,4,5 bisa diurus juga sama proxy servernya
    point 6 ????

  3. #3
    Status
    Offline
    zz_mccoy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    berarti selain pake rb750 mesti set up proxy sendiri ya gan ?
    point 6 nya knp gan Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    sigumpar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake rb1000 gan.. Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    sukarsa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    point6 bisa tuh, kantor gw juga sama pake VPN

  6. #6
    Status
    Offline
    muhamadsh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2011
    Location
    Ungaran, Jawa Tengah, Indonesia, Indonesia
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    point 6 lanjar jaya pake rb750 brow...pake pptp serverClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Point 1, 2, 3, 6 Bisa
    Untuk Point 3, sangat tidak di sarankan pk RB750 karena L7P butuh resource agak tinggi
    Point 4, jangan dilakukan mesin RB750 g kuat disarankan pk proxy sendiri (ato d NAT k proxy yg ada)
    Point 5, ga bisa...SMTP harus pk mail server sendiri

  8. #8
    Status
    Offline
    fredy_Doank's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    indramayu
    Posts
    40
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin gini kali ya!!
    rb + Proxy eksternal
    sekedar saran dari nubie...

  9. #9
    Status
    Offline
    yohanexz's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2010
    Location
    Rawamangun, Jakarta
    Posts
    613
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by zz_mccoy Click here to enlarge
    salam kenal semua, maaf nih baru join dah nanya2 macem2 Click here to enlarge..

    *akhir nya gw nyemplung juga ke dunia per networkan heuheueh .. biasana ane ngurusin software duank, cuma karena titah bos apa daya ...
    Click here to enlarge

    agan2 boleh minta tolong, gw sebenernya cari solusi buat bw management di kantor cabang perusahaan ane, yang sekarang internet di pake usernya di cabang se enak udel nya aja. al hasil ketika bandwith di pake buat aplikasi perusahaan malah ndut2an akses nya ...

    ane terus terang tertarik mengunakan rb750 karena kayanya ane g perlu invest(minta beliin kantor) 1 pc tambahan untuk jadi proxy/gateway
    cuma yang ane ga tau, bisa g ya rb750 memenuhi yang ane harapkan sbb:

    1. bw manager/controler, jadi bandwidth dari ISP terbagi rata ke semua PC,

    2. pc ga boleh download file2 extensi tertentu, atau pembatasan bandwitdh download misal cuma bisa max 2KBps

    3. blacklist whitelist beberapa alamat web(ada sex, porn, crack, dll) en bisa g ya di atur biar user hanya bisa akses internet semacam FB,FS,twiiter,ym dll, diluar jam kantor (8am-5pm and jam istirhat)

    4. Proxy Server , tujuan biar cepet(efektif) akses internet nya

    5. SMPT server, tujuan biar cabang klo mo ngirim email g perlu lewat SMTP di kantor pusat

    6. VPN dialer, tujuan rencana nya applikasi web ga di broadcast lagi di internet, sehingga cabang harus dial vpn ke server di pusat, baru bisa menggunakan/akses aplikasi tsb, jadi setiap ada user akan akses aplikasi/ada request dari pc user ke ip kantor pusat, otomatis router/proxy dial ke server kantor pusat untuk connect vpn, harapannya sih tunnel VPN bisa diatur biar g makan semua bandwith, en masih bisa browsing yang lain, sebab dulu gw nyoba pake ISA nya Mikrosop sekali dial VPN internet/koneksi laen nya langsung putus Click here to enlarge...

    apa rb750 bisa melakukan 6 hal yang ane harapkan itu yaa????
    mohon pencerahan nya dunk agan2

    mohon bantuan nya dunk agan2 disini, kebetulan ane juga masih nubi juga masi baru coba2 oprek2 mikrotik, selaen itu ane juga lagi coba pake squid, Untangled en IPcop

    Thx b4 ya buat agan2Click here to enlarge
    BISA semuanya tuu.Click here to enlarge Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    tanpa_kabel's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    363
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wah kl semuanya pake RB750 kyknya ga kuat deh, bw management plus proxy.. load cpu nya bisa 90% trus tuh.. (pengalaman pribadi Click here to enlarge)
    Solusinya RB750 + Squid proxy atau RB1100 sekalian.. Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Cari Solusi Router Dengan Ether Bonding
    By Stingerz in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 26-05-2013, 12:39
  2. Bw management yg pas buat speedy.
    By acin988 in forum General Networking
    Replies: 21
    Last Post: 12-07-2010, 15:59
  3. Small Project : Network utk 1 Ktr Pusat 4 ktr cabang
    By jacky10 in forum General Networking
    Replies: 8
    Last Post: 06-11-2009, 16:13
  4. <ask> settingan BW queues buat speedy office
    By vickrentz in forum General Networking
    Replies: 2
    Last Post: 29-12-2008, 16:03
  5. help, config buat 10 komputer pake speedy office
    By rendyka in forum General Networking
    Replies: 16
    Last Post: 17-03-2008, 10:10

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •