Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 31
  1. #1
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ■(.)■ ASK ■(.)■ facebook dan situs2 Lainnya lemot hanya di 10 PC

    selamat malam teman2

    gw mau nanya tentang masalah gw yg udah gw monitoring seminggu ini agak " aneh" menurut gw..

    kisah ini bermula saat seminggu yg lalu tiba2 user di warnet pada ngeluh untuk masuk ke facebook sangat2 lambat bisa 30 menitan ga kebuka...anehnya ini terjadi di ip warnet192.168.0.2 - 192.168.0.12 gw aja, sedangkan ip2 yg lain yg masih satu segmen 192.168.0.13 -192.168.0.30 tidak terjadi seperti yg ada di komputer warnet dan kejadiannya lemot itu tidak tentu kadang siang, kadang malam kadang normal seharian dan begitu seterusnya . selama ini gw coba utak atik firewall gw disable , proxy external gw bypass, pake proxy internal itu semua sama aja. mungkin kah ini virus ? jika virus ada salah satu komputer sudah gw format namun masih sama kendalanya. mohon bantuan nya atau saran dan masukan jika ada yg pernah ngalamin seperti ini Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    muchtar_ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2009
    Location
    banjarmasin
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pass Lagi Lemot itu Coba Di Torch mungkin ada tamu2 yang gak di undang boss ....! Port2 hantu Rx/Tx yang over Limmit mungkin he..he..?
    sekedar share pengalaman aja.

  3. #3
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ganti ip nya aja .... ip sial itu ...... Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    kdebugx86's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    greyarea
    Posts
    1,283
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    its not!

    belakangan ini speedy emang naik turun facebook (akamainya). kadang stabil kadang nge hang.
    kebetulan aja komputer 1-10 kepengaruh pas di ip yang bermasalah. atau facebook di komputer lainnya make facebook non akamai. who knows.
    soalnya situ enggak detil juga ngasi info nya Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by muchtar_ra Click here to enlarge
    Pass Lagi Lemot itu Coba Di Torch mungkin ada tamu2 yang gak di undang boss ....! Port2 hantu Rx/Tx yang over Limmit mungkin he..he..?
    sekedar share pengalaman aja.
    sudah bro, ga ada apa2 Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    ganti ip nya aja .... ip sial itu ...... Click here to enlarge
    dah gw tanya mama lauren bagus koq Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kdebugx86 Click here to enlarge
    its not!

    belakangan ini speedy emang naik turun facebook (akamainya). kadang stabil kadang nge hang.
    kebetulan aja komputer 1-10 kepengaruh pas di ip yang bermasalah. atau facebook di komputer lainnya make facebook non akamai. who knows.
    soalnya situ enggak detil juga ngasi info nya Click here to enlarge
    kebetulan dalam waktu seminggu Click here to enlarge

    apa yg di perluin untuk melengkapi detail info nya biar bisa di analisa ??? Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    siber's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    www.hikmah-teknologi.com
    Posts
    616
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yups akamainya telkom lg ngawur. Padahal dns udah di set ke telkom. Nge dig fcbdn.net kadang ke ip 24.xx. Kadang ke 63.xx. Trs balik ke 125.xx (akamai telkom). Sejam Kemudian balik lg ke 24.xx. Cache jd banyak yg MISS hiks. Kalau pakai dns google cache hit normal. Cmn bandwit ix nya spidol lemot ky siput.

  8. #8
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya nih tumben nggak ada yang marah2, padahal area jateng DIY speedy ... almarhum ... kabar terakhir . . blm on sampe sekarang ...
    pa jalur ASTI juga sama ya ......

  9. #9
    Status
    Offline
    muchtar_ra's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2009
    Location
    banjarmasin
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by siber Click here to enlarge
    yups akamainya telkom lg ngawur. Padahal dns udah di set ke telkom. Nge dig fcbdn.net kadang ke ip 24.xx. Kadang ke 63.xx. Trs balik ke 125.xx (akamai telkom). Sejam Kemudian balik lg ke 24.xx. Cache jd banyak yg MISS hiks. Kalau pakai dns google cache hit normal. Cmn bandwit ix nya spidol lemot ky siput.
    Click here to enlarge Biar Lambat Asal Selamat Click here to enlarge He...he.. aku juga pake ntu DNS google

  10. #10
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by siber Click here to enlarge
    yups akamainya telkom lg ngawur. Padahal dns udah di set ke telkom. Nge dig fcbdn.net kadang ke ip 24.xx. Kadang ke 63.xx. Trs balik ke 125.xx (akamai telkom). Sejam Kemudian balik lg ke 24.xx. Cache jd banyak yg MISS hiks. Kalau pakai dns google cache hit normal. Cmn bandwit ix nya spidol lemot ky siput.
    apa mungkin karena itu om siber ? kenapa hanya di 10 pc yg saya sebut di atas saja..yg lainnya normal Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    iya nih tumben nggak ada yang marah2, padahal area jateng DIY speedy ... almarhum ... kabar terakhir . . blm on sampe sekarang ...
    pa jalur ASTI juga sama ya ......
    ya tau sendiri 147 bro, mau marah2 mereka cuma Operator jawabnya sekenanya aja Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by muchtar_ra Click here to enlarge
    Click here to enlarge Biar Lambat Asal Selamat Click here to enlarge He...he.. aku juga pake ntu DNS google
    ganti bro

    Biar cepet asal selamet Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    budakbaheula's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sukabumi-Bandung
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aku juga ngalamin kya gitu om...ampe ky gini...wat hepen y om????
    Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    akbar_lana's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    735
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kayanya tuk block IP 110.XX.XX.XX sering mengalami masalah, berikut ada user yg komplain besar2an ke Speedy mengenai IP dia:



    Ada tanggapan ga dari master-master disini? Apakah bener block IP 110.XX.XX.XX speedy belakangan ini memang lambat banget?

  13. #13
    Status
    Offline
    dionipe's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Dec 2009
    Location
    Malang, Indonesia
    Posts
    455
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    1
    Feedback Score
    0
    laporan di Malang masih aman2 bos
    Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    siber's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    www.hikmah-teknologi.com
    Posts
    616
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    apa mungkin karena itu om siber ? kenapa hanya di 10 pc yg saya sebut di atas saja..yg lainnya normal Click here to enlarge



    ya tau sendiri 147 bro, mau marah2 mereka cuma Operator jawabnya sekenanya aja Click here to enlarge



    ganti bro

    Biar cepet asal selamet Click here to enlarge
    Jk di torch gak ada paket aneh dr ip suspect.
    Cb flush dnsnya. Bind/dnsmasq set fwd nya ke dns nawala/google
    Flush jg di squid,lusca ckp dg squidclient mgr:flushdns
    Di client yg bermasalah,clear jk winxp dg command ipconfig /flushdns
    Dan clear cache brosernya. Test buka fb & login. Biarkan 5 menit. Clear cache broser lg. Test lg apakah msh lemot?
    Last edited by siber; 20-05-2010 at 22:32.

  15. #15
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by siber Click here to enlarge
    Jk di torch gak ada paket aneh dr ip suspect.
    Cb flush dnsnya. Bind/dnsmasq set fwd nya ke dns nawala/google
    Flush jg di squid,lusca ckp dg squidclient mgr:flushdns
    Di client yg bermasalah,clear jk winxp dg command ipconfig /flushdns
    Dan clear cache brosernya. Test buka fb & login. Biarkan 5 menit. Clear cache broser lg. Test lg apakah msh lemot?
    Siap. laksanakan :Click here to enlarge

    perintahnya di command prompt nulisnya gimana ya, gw coba2 koq gagal ya Click here to enlarge

    ga jadi om, dah bisa Click here to enlarge ngetiknya kesrimpet tadi Click here to enlarge

    btw thanks ya om masukannya Click here to enlarge

    nanti saya report langsung hasilnya Click here to enlarge
    Last edited by donipermono1982; 20-05-2010 at 22:46.

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ■.ASK.■ TPLINK WA601G kalau terlalu panas tidak mau konek ke AP
    By donipermono1982 in forum Wireless Networking
    Replies: 57
    Last Post: 30-01-2011, 10:03
  2. .■ASK■. 2 Segmen IP konek Ke Billing Explorer
    By KiyuzA in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 19-08-2010, 12:29
  3. Replies: 6
    Last Post: 06-06-2010, 15:52
  4. .■ASK■. CCQ 90 - 100 % Tapi Remote Ke client Putus
    By KiyuzA in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 11-05-2010, 20:23
  5. ■ AsK ■ Dial PPTP/VPN via Jaringan Lokal.
    By donipermono1982 in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 30-12-2009, 18:04

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •