Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 16 to 30 of 31
  1. #16
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ngga jauh beda sih hasil pengamatan 1 minggu terakhir
    link intl telkom seringkali bengong ngga jelas. di ping ke intl lancar, tapi dipake browsing ngga jalan.
    kejadiannya bisa sore, malem, pagi... sekehendak hati... nanti tiba2 lancar lagi kayak ngga pernah ada apa2..

    solusi sementara sih saya migrasi ke dns nya google, sambil berdoa moga2 port 53 ngga di redirect sama telkom

  2. #17
    Status
    Offline
    siber's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    www.hikmah-teknologi.com
    Posts
    616
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    Siap. laksanakan :Click here to enlarge

    perintahnya di command prompt nulisnya gimana ya, gw coba2 koq gagal ya Click here to enlarge

    ga jadi om, dah bisa Click here to enlarge ngetiknya kesrimpet tadi Click here to enlarge

    btw thanks ya om masukannya Click here to enlarge

    nanti saya report langsung hasilnya Click here to enlarge
    clecik command comm atau
    click ke menu run ketik cmd

    trus ketik
    ipconfig /flushdns

    kalau ada tuliscan successfully flushed the DNS resolver Cache. berarti sukses

  3. #18
    Status
    Offline
    budakbaheula's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sukabumi-Bandung
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by akbar_lana Click here to enlarge
    kayanya tuk block IP 110.XX.XX.XX sering mengalami masalah, berikut ada user yg komplain besar2an ke Speedy mengenai IP dia:


    Ada tanggapan ga dari master-master disini? Apakah bener block IP 110.XX.XX.XX speedy belakangan ini memang lambat banget?
    malah aku pake yg 118,lokasi tepat mangkalnya di-bandung....

    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    ngga jauh beda sih hasil pengamatan 1 minggu terakhir
    link intl telkom seringkali bengong ngga jelas. di ping ke intl lancar, tapi dipake browsing ngga jalan.
    kejadiannya bisa sore, malem, pagi... sekehendak hati... nanti tiba2 lancar lagi kayak ngga pernah ada apa2..

    solusi sementara sih saya migrasi ke dns nya google, sambil berdoa moga2 port 53 ngga di redirect sama telkom
    malah ketika coba remote dari luar rasanya lemot pisan pake winbox,,diki2t DC, tapi setelah aku matikan web proxy nya mikrotik on 750G rasanya kembali normal...dan remote pun biasa2 aja lancar juga..wat hepen y bos???

    sebelum dimatikan taransparent proxy
    Click here to enlarge

    setelah dimatikan transparent proxy
    Click here to enlarge

  4. #19
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Report Sementara

    Gw coba mau report sementara, mudah2 an seterusnya ga bermasalah lagi.

    jadi ceritanya semalam gw coba format ALL PC yg bermasalah dari 192.168.0.3 - 192.168.0.12 dengan harapan bisa normal kembali. tapi baru gw kerjain 3 PC,gw coba iseng browsing namun koq masih sama , download 15 mb 3 jam padahal bw dah gw naikin ke 1 mb Click here to enlarge .. akhirnya gw stop format semua pc, gw coba berembuk, dan berfikir bersama operator gw. saat itu operator gw nyaranin ganti switch !? " loh koq bisa switch yg bikin error....padahal semua dalam kondisi connected, receive dan sent juga normal" Click here to enlarge, karena gw juga lagi buntu, gw coba ikutin saran Operator gw ini . gw coba ganti switch yg backup., setelah semua kabel di 10 pc di pasang ke switch yg baru....entah kenapa langsung normal semua, facebook dan situs2 lainnya normal kembali, Click here to enlarge jadi masalah gw seminggu ini ada di switch DLINK 1008D gw Click here to enlarge
    mungkin ini bisa di jadikan referensi buat teman2 jk ngalamin hal yg ganjil kaya gw.

    makanya di awal thread gw sebutkan hanya 10 pc yg bermasalah, ip lain yg masih satu segmen ga ada masalah apa2.

    Terima kasih kepada om siber, akbar lana, dionipe, kdebugx86 dan teman2 lainnya yg udah coba membantu, kasih saran, masukan, bahkan ilmu yg bermanfaat jika ada masalah2 koneksi di jaringan ane Click here to enlarge jangan kapok ya Click here to enlarge
    Last edited by donipermono1982; 22-05-2010 at 09:33.

  5. The Following User Says Thank You to donipermono1982 For This Useful Post:


  6. #20
    Status
    Offline
    eagle_noc's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    hm.... jangan penasaran..... memang seperti gituz kalo pake ISP yg bilang2 "beberapa situs masuk Akamai".....segi positif nya toh ada sebagian paket plus2nya IX lewat IIX....katanya irit seh
    Permasalahannya kalo peering anda/ ISP sedang berkusut.... kalo cepat ya selamat, kalo lambat ya terima mo di kutak kutik.... dari end user... apa daya?....



    minta pilihan DNS yg lewat akamai dan non akamai nya
    Last edited by kdebugx86; 22-05-2010 at 11:30.

  7. #21
    Status
    Offline
    mach_hilal's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    229
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    Gw coba mau report sementara, mudah2 an seterusnya ga bermasalah lagi.

    jadi ceritanya semalam gw coba format ALL PC yg bermasalah dari 192.168.0.3 - 192.168.0.12 dengan harapan bisa normal kembali. tapi baru gw kerjain 3 PC,gw coba iseng browsing namun koq masih sama , download 15 mb 3 jam padahal bw dah gw naikin ke 1 mb Click here to enlarge .. akhirnya gw stop format semua pc, gw coba berembuk, dan berfikir bersama operator gw. saat itu operator gw nyaranin ganti switch !? " loh koq bisa switch yg bikin error....padahal semua dalam kondisi connected, receive dan sent juga normal" Click here to enlarge, karena gw juga lagi buntu, gw coba ikutin saran Operator gw ini . gw coba ganti switch yg backup., setelah semua kabel di 10 pc di pasang ke switch yg baru....entah kenapa langsung normal semua, facebook dan situs2 lainnya normal kembali, Click here to enlarge jadi masalah gw seminggu ini ada di switch DLINK 1008D gw Click here to enlarge
    mungkin ini bisa di jadikan referensi buat teman2 jk ngalamin hal yg ganjil kaya gw.

    makanya di awal thread gw sebutkan hanya 10 pc yg bermasalah, ip lain yg masih satu segmen ga ada masalah apa2.

    Terima kasih kepada om siber, akbar lana, dionipe, kdebugx86 dan teman2 lainnya yg udah coba membantu, kasih saran, masukan, bahkan ilmu yg bermanfaat jika ada masalah2 koneksi di jaringan ane Click here to enlarge jangan kapok ya Click here to enlarge
    solusi yang mengherankan...Click here to enlarge

    btw itu switch belinya seken ya om? Click here to enlarge

  8. #22
    Status
    Offline
    blind's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Ternate
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by yogaponsel Click here to enlarge
    iya nih tumben nggak ada yang marah2, padahal area jateng DIY speedy ... almarhum ... kabar terakhir . . blm on sampe sekarang ...
    pa jalur ASTI juga sama ya ......
    Untuk jalur Speedy si emang kek gitu.. kalo masalah jalur asti si keknya gk pengaruh, soalNya aku juga pake asTi dan gk ada masalah ma FB, tapi Di asTi jaringannya berVirus... kalo Di Routernya Gk Di Forwad jump port" virus maka akan terjadi seperti Itu.. kateGori-nya Modemnya gk kuat nahan paket serangan.. mengakibatkan sering Down.. terpaksa Di Restart lagi..

    NB: Sesuai Dengan pengalaman GW.. saat ini
    Maaf Om kalo ada salah-salah kata
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  9. #23
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    Gw coba mau report sementara, mudah2 an seterusnya ga bermasalah lagi.

    jadi ceritanya semalam gw coba format ALL PC yg bermasalah dari 192.168.0.3 - 192.168.0.12 dengan harapan bisa normal kembali. tapi baru gw kerjain 3 PC,gw coba iseng browsing namun koq masih sama , download 15 mb 3 jam padahal bw dah gw naikin ke 1 mb Click here to enlarge .. akhirnya gw stop format semua pc, gw coba berembuk, dan berfikir bersama operator gw. saat itu operator gw nyaranin ganti switch !? " loh koq bisa switch yg bikin error....padahal semua dalam kondisi connected, receive dan sent juga normal" Click here to enlarge, karena gw juga lagi buntu, gw coba ikutin saran Operator gw ini . gw coba ganti switch yg backup., setelah semua kabel di 10 pc di pasang ke switch yg baru....entah kenapa langsung normal semua, facebook dan situs2 lainnya normal kembali, Click here to enlarge jadi masalah gw seminggu ini ada di switch DLINK 1008D gw Click here to enlarge
    mungkin ini bisa di jadikan referensi buat teman2 jk ngalamin hal yg ganjil kaya gw.

    makanya di awal thread gw sebutkan hanya 10 pc yg bermasalah, ip lain yg masih satu segmen ga ada masalah apa2.

    Terima kasih kepada om siber, akbar lana, dionipe, kdebugx86 dan teman2 lainnya yg udah coba membantu, kasih saran, masukan, bahkan ilmu yg bermanfaat jika ada masalah2 koneksi di jaringan ane Click here to enlarge jangan kapok ya Click here to enlarge
    switch ???
    hmm....
    solusi yang agak aneh, tapi mau gw terapin
    di wargame ada sebagian client yang ngga bisa maen hon, sementara yang lain bisa. spec memang beda, tapi ngga jauh2 amat. trial and error ahh

  10. #24
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mach_hilal Click here to enlarge
    solusi yang mengherankan...Click here to enlarge

    btw itu switch belinya seken ya om? Click here to enlarge
    baru bro, cuma udah gw pake 2 tahun Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    switch ???
    hmm....
    solusi yang agak aneh, tapi mau gw terapin
    di wargame ada sebagian client yang ngga bisa maen hon, sementara yang lain bisa. spec memang beda, tapi ngga jauh2 amat. trial and error ahh
    iya bro, ga ada yg pernah mengira kalau ini masalah nya di switch 8 port juga .....Click here to enlarge sekarang udah gw ganti 16 port 3com dah lancar dan normal , maaf ya teman2 merepotkan Click here to enlarge

  11. #25
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tapi iya juga sih bro
    dulu gw pake 3com yang 8 port, transfer (copy/paste) antar client ngga ada masalah.
    Masalah baru muncul setelah gw ganti jadi dlink 8port krn si 3com nya pada tewas gara2 kena petir Click here to enlarge.
    jujurnya aja dari dulu gw emang pecinta switch 3com, pake dlink kalo lagi kepaksa karena dana mepet Click here to enlarge

    dan skrg lagi iseng trial switch tplink yg 8 port. so far ngga ada masalah yang berarti, tapi ngga tau kalo dikasih beban berat.

  12. #26
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    tapi iya juga sih bro
    dulu gw pake 3com yang 8 port, transfer (copy/paste) antar client ngga ada masalah.
    Masalah baru muncul setelah gw ganti jadi dlink 8port krn si 3com nya pada tewas gara2 kena petir Click here to enlarge.
    jujurnya aja dari dulu gw emang pecinta switch 3com, pake dlink kalo lagi kepaksa karena dana mepet Click here to enlarge

    dan skrg lagi iseng trial switch tplink yg 8 port. so far ngga ada masalah yang berarti, tapi ngga tau kalo dikasih beban berat.
    pake tplink dananya lebih mefed lagi ya bro Click here to enlarge

  13. #27
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    penasaran...
    apakah barang yg harganya murah kualitasnya murahan juga apa ngga
    so far sih blm ada masalah, pdhl bulan februari kmrn kena petir yg mengakibatkan wafatnya 1 rb750 Click here to enlarge

  14. #28
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    penasaran...
    apakah barang yg harganya murah kualitasnya murahan juga apa ngga
    so far sih blm ada masalah, pdhl bulan februari kmrn kena petir yg mengakibatkan wafatnya 1 rb750 Click here to enlarge
    gw udah pake TPLINK 8 port dah hampir 3 bulan bro ada 2 di kamar.. sejauh ini sih lom ada kendala, malah gw bandingin lebih adem TPLINK dari pada DLINK yg overheat kalau nyala 24 jam ...terus udah bisa main game Hon nya belum bro Click here to enlarge

  15. #29
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    blon hihihihi
    curiga di spec komputer nya

  16. #30
    Status
    Offline
    antomoreng's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    Pontianak, Indonesia, Indonesia
    Posts
    243
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by donipermono1982 Click here to enlarge
    Gw coba mau report sementara, mudah2 an seterusnya ga bermasalah lagi.

    jadi ceritanya semalam gw coba format ALL PC yg bermasalah dari 192.168.0.3 - 192.168.0.12 dengan harapan bisa normal kembali. tapi baru gw kerjain 3 PC,gw coba iseng browsing namun koq masih sama , download 15 mb 3 jam padahal bw dah gw naikin ke 1 mb Click here to enlarge .. akhirnya gw stop format semua pc, gw coba berembuk, dan berfikir bersama operator gw. saat itu operator gw nyaranin ganti switch !? " loh koq bisa switch yg bikin error....padahal semua dalam kondisi connected, receive dan sent juga normal" Click here to enlarge, karena gw juga lagi buntu, gw coba ikutin saran Operator gw ini . gw coba ganti switch yg backup., setelah semua kabel di 10 pc di pasang ke switch yg baru....entah kenapa langsung normal semua, facebook dan situs2 lainnya normal kembali, Click here to enlarge jadi masalah gw seminggu ini ada di switch DLINK 1008D gw Click here to enlarge
    mungkin ini bisa di jadikan referensi buat teman2 jk ngalamin hal yg ganjil kaya gw.

    makanya di awal thread gw sebutkan hanya 10 pc yg bermasalah, ip lain yg masih satu segmen ga ada masalah apa2.

    Terima kasih kepada om siber, akbar lana, dionipe, kdebugx86 dan teman2 lainnya yg udah coba membantu, kasih saran, masukan, bahkan ilmu yg bermanfaat jika ada masalah2 koneksi di jaringan ane Click here to enlarge jangan kapok ya Click here to enlarge
    switch nya overload kecapeaan...Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ■.ASK.■ TPLINK WA601G kalau terlalu panas tidak mau konek ke AP
    By donipermono1982 in forum Wireless Networking
    Replies: 57
    Last Post: 30-01-2011, 10:03
  2. .■ASK■. 2 Segmen IP konek Ke Billing Explorer
    By KiyuzA in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 19-08-2010, 12:29
  3. Replies: 6
    Last Post: 06-06-2010, 15:52
  4. .■ASK■. CCQ 90 - 100 % Tapi Remote Ke client Putus
    By KiyuzA in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 11-05-2010, 20:23
  5. ■ AsK ■ Dial PPTP/VPN via Jaringan Lokal.
    By donipermono1982 in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 30-12-2009, 18:04

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •