Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    eanisah's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Ask - Kapasitas hardisk Mikrotik

    Tanya dong.......
    Aku pakai hardisk 80gb tapi kok di mokrotik kedetect cuma 101 Mb ya ?
    ada yang tau kenapa gak ?
    Bagaimana caranya agar hardisku bisa kedetect 80Gb[IMG][/IMG]

  2. #2
    Status
    Offline
    Yudhiez's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2008
    Location
    Solohadiningrat
    Posts
    302
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba saran saya..., bersihkan dulu MBRnya dengan menggunakan perintah FDISK dari dos win 98 (boot dari dos untuk win98),,, trus bersihkan semua partisi yang ada, terserah dengan menggunakan utility HDD apapun untuk menghapus semua partisi yang ada, setelah itu install ulang sistem mikrotiknya. Gunakan Mikrotik yang Original untuk mendapatkan hasil yang paling baik.

  3. #3
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by eanisah Click here to enlarge
    Tanya dong.......
    Aku pakai hardisk 80gb tapi kok di mokrotik kedetect cuma 101 Mb ya ?
    ada yang tau kenapa gak ?
    Bagaimana caranya agar hardisku bisa kedetect 80GbClick here to enlarge[/url][/IMG]
    liat dulu HDDnya terdetec di mikrotik ga??
    caranya di /system stores, trus pada tampilan store list pilih tab Disks
    nah klo HDD di detec ntar ada masuk di listnya, format disks nya(HDD)
    kemudian sesuaikan HDD nya (nama, type dll)...Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    iesien22's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut nanya jg dong... tentang masalah RAM... knp yah mikrotik sy cuma bisa ngebaca maximal 1giga padahal sy coba pasang 2Giga...tp ttp cuma 1 giga ja yg ke baca... apa memang mikrotik cuma bisa membaca RAM max 1 giga doang yah... di tunggu informasinya....

  5. #5
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iesien22 Click here to enlarge
    ikut nanya jg dong... tentang masalah RAM... knp yah mikrotik sy cuma bisa ngebaca maximal 1giga padahal sy coba pasang 2Giga...tp ttp cuma 1 giga ja yg ke baca... apa memang mikrotik cuma bisa membaca RAM max 1 giga doang yah... di tunggu informasinya....
    untuk apa memory gede???
    cukup 512MB saja...
    yg perlu digedein tuc HDD nya (klo pake internal proxy)

  6. #6
    Status
    Offline
    jemmy wahyudi's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    samarinda, kalimantan timur
    Posts
    171
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    untuk apa memory gede???
    cukup 512MB saja...
    yg perlu digedein tuc HDD nya (klo pake internal proxy)
    pengalaman saya sih, apabila semakin besar cache proxy semakin besar juga memory (ram) yg di tarik, pernah ketika cache sdh hampir 30giga memory 1giga saya tidak kuat tuk ngangkat karena tersisa cuman 170mb CMIW

  7. #7
    Status
    Offline
    jemmy wahyudi's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    samarinda, kalimantan timur
    Posts
    171
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iesien22 Click here to enlarge
    ikut nanya jg dong... tentang masalah RAM... knp yah mikrotik sy cuma bisa ngebaca maximal 1giga padahal sy coba pasang 2Giga...tp ttp cuma 1 giga ja yg ke baca... apa memang mikrotik cuma bisa membaca RAM max 1 giga doang yah... di tunggu informasinya....
    pake versi berapa bro?, pengalaman ane yg bajakan emang kebaca 1 giga walaupun kita pasang lebih, tp kloo versi 4 dah kebaca kok cmiiw

  8. #8
    Status
    Offline
    iesien22's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Apr 2009
    Location
    Bandung
    Posts
    71
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by jemmy wahyudi Click here to enlarge
    pake versi berapa bro?, pengalaman ane yg bajakan emang kebaca 1 giga walaupun kita pasang lebih, tp kloo versi 4 dah kebaca kok cmiiw
    ouw pantes gw pake 2.9.51... ok thx inponya... upgrade ah...

  9. #9
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo mau memaksimalkan web proxy, lebih baik menggunakan external proxy
    dgn spect higt-end... Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    eanisah's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau pakai freebsd + squid gimana ?

  11. #11
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by eanisah Click here to enlarge
    kalau pakai freebsd + squid gimana ?
    ini mantep gan
    jangan perkawinan antara reiserfs + diskd biar mantep

  12. #12
    Status
    Offline
    kaspo's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by eanisah Click here to enlarge
    Tanya dong.......
    Aku pakai hardisk 80gb tapi kok di mokrotik kedetect cuma 101 Mb ya ?
    ada yang tau kenapa gak ?
    Bagaimana caranya agar hardisku bisa kedetect 80GbClick here to enlarge[/url][/IMG]
    Itu mksdnya HDD primary (yg untuk system) atau secondary (untuk cache) gan?

    Kalo yg kedetek di resource HDD yg primari. CMIIW
    Ane juga pasang HDD 20GB u/ cache, tp yg kedetek hanya DOM ane (512M)

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. kapasitas BW Mobile-8
    By hao in forum ISP / Network Link
    Replies: 4
    Last Post: 11-01-2010, 09:30

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •