Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 28
  1. #1
    Status
    Offline
    symbal_pecah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    software otomatis untuk menyimpan konfigurasi mikrotik

    dear all,

    bisa bantu saya,, ada yang pernah nemu software yang secara otomatis menyimpan konfigurasi mikrotik. kl cisco kan ada software kiwi tools........
    kl mikrotik ada yang tau >??

  2. #2
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Dari Terminal,

    > export file=mikrotik

    Lalu di bagian files liat, disitu bakal muncul mikrotik.rsc
    Nah itu scripntya.

    Selamat mencobaClick here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to t3rm For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    djagoan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cara ngeliat isinya gmn ???

  5. #4
    Status
    Offline
    symbal_pecah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    liatnya pake editor, misalnya notepad atau ultraedit...
    tp itu kan harus manual ya..ditiap2 radio..biar generate sendiri bagaimana ?

  6. #5
    Status
    Offline
    casas67's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bro...apa file settingan ini bisa kita gunakan mis. pada saat kita install ulang OS-nya...
    mis :

    > import mikrotik.rsc

    apa dengan perintah tersebut, settingan kita kembali spt. semula...
    atau ada perintah lain?

    thx...

  7. #6
    Status
    Offline
    m42ners's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    in my illusion
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake ftp juga bisa, tahapannya gini :
    1. lo backup mikrotik-->masuk mikrotik, pilih menu file, ada jendela baru kemudian pilih backup, maka akan muncul file baru yang berekstensi .backup dengan tgl dan waktu saat itu.
    2. pake ftp koneksikan dengan mikrotik, akan langsung masuk ke menu file, lo cari deh file backup yang barusan lo buat di mikrotik, download file tersebut ke mana kek (simpan di harddisk, flashdisk)
    3. kalo suatu saat mikrotik lo rusak n harus instal ulang, n gak pengen setting2 lagi, tinggal lo cari file backup, terus ulangi deh langkah kedua, tinggal dibalik aja langkahnya.
    3. upload aja file backup yang udah pernah tersimpan ke dalam folder file
    4. masuk ke mikrotik lo, pilih menu file, disitu ada file backup yang tadi lo masukin dari ftp, pilih file tersebut maka tombol restore akan aktif, tekan tombol restore.
    5. mikrotik akan restart dan konfigurasi akan kembali seperti semula.

    CMIIW
    salam

  8. The Following 2 Users Say Thank You to m42ners For This Useful Post:


  9. #7
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    file *.backup & *.rsc sama ya?

  10. #8
    Status
    Offline
    m42ners's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    in my illusion
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    waduh..yang itu gw lom tau bro...Click here to enlarge

    gw lom pernah buka2 isinya juga yang ada dalam file backup n rsc

  11. #9
    Status
    Offline
    casas67's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    OK...dah berhasil diback-up...

    Tinggal tunggu deh Mik-nya jebol.......Click here to enlarge

    thx..bro

  12. #10
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Busyetttttttttt mengharapkan MikroTik-nya Jebol Click here to enlarge

  13. #11
    Status
    Offline
    casas67's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge

    Maksude......Yah namanya router pake PC tua (PIII sih) kan ada masanya...
    jadi.....kalo pc rusak mikrotik jebol.......Click here to enlarge

    Click here to enlarge

  14. #12
    Status
    Offline
    m42ners's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    in my illusion
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah lo pindah/simpan ke tempat lain belum???
    kan percuma kalo file back up nya kagak lo pindah, tiba2 jebol...file belum tersimpan ke tempat lain...Click here to enlarge

  15. #13
    Status
    Offline
    casas67's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by m42ners Click here to enlarge
    udah lo pindah/simpan ke tempat lain belum???
    kan percuma kalo file back up nya kagak lo pindah, tiba2 jebol...file belum tersimpan ke tempat lain...Click here to enlarge

    Siap boss.....

    Sesuai dengan petunjuk.. Click here to enlarge

  16. #14
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by casas67 Click here to enlarge
    OK...dah berhasil diback-up...

    Tinggal tunggu deh Mik-nya jebol.......Click here to enlarge

    thx..bro
    sini tak bantuin njebol..Click here to enlarge

  17. #15
    Status
    Offline
    ellabram's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nux Click here to enlarge
    sini tak bantuin njebol..Click here to enlarge
    WEKEKEKEK Click here to enlarge

  18. The Following User Says Thank You to ellabram For This Useful Post:


 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 17
    Last Post: 03-09-2014, 13:54
  2. backup and restore konfigurasi di mikrotik router??
    By sipiyuku in forum General Networking
    Replies: 26
    Last Post: 07-10-2011, 14:45
  3. script download nice.rsc dan import secara otomatis berdasarkan sceduler
    By ahmad.rifani in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 4
    Last Post: 19-02-2008, 14:51
  4. ( ask ) konfigurasi untuk ISP wireless
    By unique_leader in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 27-01-2008, 01:22
  5. [ask] Schedule buat otomatis add / del parent proxy
    By sone in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 0
    Last Post: 11-09-2007, 11:06

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •