Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 28 of 28
  1. #16
    Status
    Offline
    c90NET's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by t3rm Click here to enlarge
    Dari Terminal,

    > export file=mikrotik

    Lalu di bagian files liat, disitu bakal muncul mikrotik.rsc
    Nah itu scripntya.

    Selamat mencobaClick here to enlarge
    btw harddisknya dikloning bisa nggak sih ???

  2. #17
    Status
    Offline
    safir's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c90NET Click here to enlarge
    btw harddisknya dikloning bisa nggak sih ???
    bisa pake norton ghost installin aja norton ghos nya

  3. #18
    Status
    Offline
    sefri's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di winbox saya file list nya koq ada tombol copy ya

    Click here to enlarge

    jadi bisa paste langsung ke pc ini, nggak pake ftp lagi

  4. #19
    Status
    Offline
    m42ners's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    in my illusion
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sefri Click here to enlarge
    di winbox saya file list nya koq ada tombol copy ya

    Click here to enlarge

    jadi bisa paste langsung ke pc ini, nggak pake ftp lagi
    iya bener juga tuh...keren...
    paste juga langsung bisa...
    baru tau gw..thanksClick here to enlarge

  5. #20
    Status
    Offline
    echozeck's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wekekekeke

  6. #21
    Status
    Offline
    safir's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sefri Click here to enlarge
    di winbox saya file list nya koq ada tombol copy ya

    Click here to enlarge

    jadi bisa paste langsung ke pc ini, nggak pake ftp lagi
    wah ini post ada dimana2
    tidak sesuai sama judul Threads nya lagi

  7. #22
    Status
    Offline
    safir's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    52
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sefri Click here to enlarge
    di winbox saya file list nya koq ada tombol copy ya

    Click here to enlarge

    jadi bisa paste langsung ke pc ini, nggak pake ftp lagi
    di drag ndrop dari komputer kamu ke file list juga bisa
    kaya di nero

  8. #23
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    bro....lebih aman pake / export <namafile>
    ketimbang pake backupnya mkt, soalnya klo pake backupnya mkt klo nanti install ulang mkt dengan beda kapasitas hardisk agak bermasalah restore backupnyanya (...pernah ngalamin yang kayak gini...saya pake mkt yang krak-an...gak tau klo pake yang orgin...)Click here to enlarge

    sedangkan bila pake / export <nama file> dan untuk restorenya / import dijamin berhasil dengan hardisk dan kapasitas berapapun
    nanti tinggal ngerubah beberapa settingan kayak ip address dan NAT, klo semua filter dijamin sama ama yang lama

  9. #24
    Status
    Offline
    lucubrb's Avatar
    KocokJaya Team
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    localhost - 127.0.0.1
    Posts
    542
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Jadi pertanyaannya... dah ada lom sopwernya buat simpen konfigurasi mikrotik Click here to enlarge

  10. #25
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo software blm tau ada ato ngga..
    tapi klo backup trus dikirim ke email ada nih wiki nya..



    sayang gw ga bisa coba.. gak punya email server..

  11. #26
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by lucubrb Click here to enlarge
    Jadi pertanyaannya... dah ada lom sopwernya buat simpen konfigurasi mikrotik Click here to enlarge
    kayaknya belum ada tuh bosss.....
    soalnya pake / backup
    udah mewakili keinginan....tinggal masukin ke script trus atur scheduler jadi dah backup otomatis

  12. #27
    Status
    Offline
    lucubrb's Avatar
    KocokJaya Team
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    localhost - 127.0.0.1
    Posts
    542
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^ Nah kan jadi jelas toh? Click here to enlarge

    @admin/momod
    Close aja ini thread. Gak ada tuwh sopwernya ^^

  13. #28
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    thread closed

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 17
    Last Post: 03-09-2014, 13:54
  2. backup and restore konfigurasi di mikrotik router??
    By sipiyuku in forum General Networking
    Replies: 26
    Last Post: 07-10-2011, 14:45
  3. script download nice.rsc dan import secara otomatis berdasarkan sceduler
    By ahmad.rifani in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 4
    Last Post: 19-02-2008, 14:51
  4. ( ask ) konfigurasi untuk ISP wireless
    By unique_leader in forum Wireless Networking
    Replies: 11
    Last Post: 27-01-2008, 01:22
  5. [ask] Schedule buat otomatis add / del parent proxy
    By sone in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 0
    Last Post: 11-09-2007, 11:06

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •