Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    lalank's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Exclamation tanya memisahkan komputer untuk game dan browsing

    alo suhu2 mikrotik...
    gw niewbhe,,,,

    mw nanya nie ama suhu2 dan pakar2 mikrotik,,,,

    gw ingin memisahkan mna yang client game dan cliet browsing,,,

    langsung aja pada inti maksud saya pada pertanyaaan sayaa,,,Click here to enlarge

    inti nya hanya pada client game aja nie,,

    saya ingin membuat komputer untuk game tidak bisa browsing,,,
    tapi bisa untuk bermain game,,,

    awal nya saya coba memblok http,,,,
    dari proxy ataupun dari port,,,


    nah,,,
    saya jalan kan game2 tidak bisa update karna hhtp saya blok,,,Click here to enlargeClick here to enlarge

    tolong donk untuk solusi yang jitu nya untuk menuhi kemauan konsumen saya,,,,

    di tunggu ya suhu2 dan pakar2 mikrotik....Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya gak bisa kayanya gan....
    biasanya kan main game lokal ....pling koneksinya di pisah jadi dua koneksi antara lokal dan internasional.......
    kalo sudah di pisah koneksinya baru yang buat main game gedein bandwith lokalnya aja....
    kalo internasionalnya limit juga tapi kecilin aja.....
    13 kbps gitu biar gak bisa browsing internasional
    tapi browsing lokal sih masih bisa
    itu sih saran dari newbie
    hehehehehehe

  3. #3
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    idem sarannya dengan di atas saya gan

    semua game lokal itu pas awalnya pasti akan buka alamat http dari game tsb. jadi kalo http nya di block, dia ngga akan mau jalan ke proses selanjutnya.

  4. #4
    Status
    Offline
    lalank's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    woough,,,

    g bsa y gan,,,???

    siipp gan,,,,
    tanks jawaban nya,,,

    ada 1 lagi nie gan,,,
    Click here to enlarge
    sorry gan bnyak nanya,,,
    newbe asli,,,
    kwkkwkwkw,,,

    gw ingin membuat pada jaringan warnet,,,
    untuk membuka suatu alamat http perlu memasukan pasword terlebih dahulu,,,
    misal kan kita ingin membuka google.com nah....untuk melanjut kan membuka nya timbulah pasword,,,

    mmmm,,,,
    jadi nya kya usermeneger kali y,,,

    kira2 perlu buat script ato aja configurasi laen gan,,,,>??Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    lalank's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    masih setia untuk mnunggu,,,,!!!Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    dingo's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Puncak Kesejukan
    Posts
    641
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lalank Click here to enlarge
    woough,,,

    g bsa y gan,,,???

    siipp gan,,,,
    tanks jawaban nya,,,

    ada 1 lagi nie gan,,,
    Click here to enlarge
    sorry gan bnyak nanya,,,
    newbe asli,,,
    kwkkwkwkw,,,

    gw ingin membuat pada jaringan warnet,,,
    untuk membuka suatu alamat http perlu memasukan pasword terlebih dahulu,,,
    misal kan kita ingin membuka google.com nah....untuk melanjut kan membuka nya timbulah pasword,,,

    mmmm,,,,
    jadi nya kya usermeneger kali y,,,

    kira2 perlu buat script ato aja configurasi laen gan,,,,>??Click here to enlarge
    Website bersifat umum...berarti siapapun boleh buka....jika yg anda maksud seperti itu tidak mungkin, kecuali anda pemilik websitenya..
    Klo untuk memblok website udah banyak cara bertebaran ....

    Emang buat apa sih di password?

    Jika anda ingin komputer hanya bisa game, bloking aja program browser termasuk IE, gitu aja kok repot, jangan blok port http nya...

  7. #7
    Status
    Offline
    sigumpar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    31
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dingo Click here to enlarge
    Website bersifat umum...berarti siapapun boleh buka....jika yg anda maksud seperti itu tidak mungkin, kecuali anda pemilik websitenya..
    Klo untuk memblok website udah banyak cara bertebaran ....

    Emang buat apa sih di password?

    Jika anda ingin komputer hanya bisa game, bloking aja program browser termasuk IE, gitu aja kok repot, jangan blok port http nya...
    nah lho...kena omel sama suhu game online tuh..wakakakak Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    mpi78's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    22
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by warkirasep Click here to enlarge
    ya gak bisa kayanya gan....
    biasanya kan main game lokal ....pling koneksinya di pisah jadi dua koneksi antara lokal dan internasional.......
    kalo sudah di pisah koneksinya baru yang buat main game gedein bandwith lokalnya aja....
    kalo internasionalnya limit juga tapi kecilin aja.....
    13 kbps gitu biar gak bisa browsing internasional
    tapi browsing lokal sih masih bisa
    itu sih saran dari newbie
    hehehehehehe
    bro..mau tanya kalau pisahkan antara bandwidth lokal dan international pake queue tree bagaimana caranya ?

  9. #9
    Status
    Offline
    iyou's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Luwu
    Posts
    187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    TSnya dah ilang tuh gan....Click here to enlargeClick here to enlarge
    coz abis di omelin sama kang momod....Click here to enlarge
    akakakkakakkkkkkk

  10. #10
    Status
    Offline
    Blue Angel's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    198
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa kok bro... cari aja alamat ip tuh game (dst-address). nah trus kalo komp. game bisa konek ke alamat i2. kalo ke almat lain, maka dia kena blok. gtu aja kok repot.

  11. #11
    Status
    Offline
    ferdy91tan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2011
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa mintain script buat settingan na ga yah gan? mau gw jadiin ide nih... haha..Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    antoniusgenta's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lalank Click here to enlarge
    woough,,,

    g bsa y gan,,,???

    siipp gan,,,,
    tanks jawaban nya,,,

    ada 1 lagi nie gan,,,
    Click here to enlarge
    sorry gan bnyak nanya,,,
    newbe asli,,,
    kwkkwkwkw,,,

    gw ingin membuat pada jaringan warnet,,,
    untuk membuka suatu alamat http perlu memasukan pasword terlebih dahulu,,,
    misal kan kita ingin membuka google.com nah....untuk melanjut kan membuka nya timbulah pasword,,,

    mmmm,,,,
    jadi nya kya usermeneger kali y,,,

    kira2 perlu buat script ato aja configurasi laen gan,,,,>??Click here to enlarge
    Ini user notification browser bukan?.. kalo ya lo harus deploy server AD kalo diwindows server jadi mesti join domain dulu,,, utk di proxynya bisa cari option NCSA.

    Ini buat warnet apa buat kantor?? kalo warnet gak mungkin lah ada user notification..udeh gilee kalee!!

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. memisahkan traffik pengguna email & browsing
    By uluhitah in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 4
    Last Post: 24-08-2016, 23:09
  2. Replies: 67
    Last Post: 07-08-2011, 17:19
  3. Memisahkan jalur download dan browsing..(konsep)
    By choi in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 18-07-2011, 14:46
  4. memisahkan antara download sama browsing
    By mahaadit in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 29-03-2010, 12:04
  5. <ask> Memisahkan Game dgn Browsing di LB 2 WAN
    By Spring in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 23-11-2009, 09:39

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •