Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    happiers07's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    162
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Create Dota In Load Balancing

    Maaf sblmnya kl repost, tp saya udah search caranya create dota di load balancing supaya 1Net bisa join tetep gada...
    udah nyoba2 sdr tetep mentok...Click here to enlarge

    ada yg bisa bantu??

    topologynya kek gini

    speda 1----
    ...............|
    ...............|---MT (LB Nth)---Hub--client
    ...............|.........|
    speda 2----.........|

    ................Proxy(ubuntu 9.10)

    untuk pembagian bw saya pukul rata max 350k limit 200k

    terimakasih sblmnya, kl sekiranya temen2 bisa membantu Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    happiers07's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    162
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    update td dapet sdkit pencerahan...dgn cara dibuatkan bridge supaya IP pub dapat terpakai...

    yg jadi masalah join 1Net bisa join tp dari luar mlh ga bisa....haiya...biasanya kan dari luar bisa tp dari 1 net mlh ga bisa Click here to enlarge

    mohon pencerahan Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    dhasamuka's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    malang
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    usul ya, gimana kalo yg dipake buat create cukup 1 ip public aja
    Last edited by dhasamuka; 22-05-2010 at 19:26.

  4. #4
    Status
    Offline
    happiers07's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    162
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhasamuka Click here to enlarge
    usul ya, gimana kalo yg dipake buat create cukup 1 ip public aja
    udah ane coba tetp ga bisa gan...??
    bisa di contohin gan??Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by happiers07 Click here to enlarge
    udah ane coba tetp ga bisa gan...??
    bisa di contohin gan??Click here to enlarge
    sepertinya di forum sebelah anda sudah di kasih script oleh bro adek....Click here to enlarge
    kalo pake LB bisa pake trik ini :
    buat addres-list dulu :
    /ip firewall address-list
    name=IP PUBLIC address=110.234.567.xxx
    name=IP PUBLIC address=110.456.789.xxx
    ket : buat 2 addres ip public anda dengan 1 nama yg sama.
    setelah itu create di NAT nya :
    dst-address=110.234.567.xxx bisa di ganti
    dst-address-list=IP PUBLIC
    ket : secara otomatis terhubung ke ip public manapun tetep bisa create dota.
    semoga membantu.Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    happiers07's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    162
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ga bsa gan sama ja, tp kl 1 lan udh bsa join, tp dari luar ga bsa Click here to enlarge
    btw ane udah add YM nya gan

  7. #7
    Status
    Offline
    uburcumi's Avatar
    :: Gw Banget Cing ::
    Join Date
    Jun 2009
    Location
    www.mikrotikservice.net
    Posts
    2,281
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by happiers07 Click here to enlarge
    ga bsa gan sama ja, tp kl 1 lan udh bsa join, tp dari luar ga bsa Click here to enlarge
    btw ane udah add YM nya gan
    waduh, pertama create dota kelar, join 1 lan kelar, skg join dari luar, maap saya g pernah nyoba kalo join dari luar gan...tapi dari client kok gak pernah komplen ya...btw, speedy-nya pppoe di mikrotik apa di modem neh? kalo bisa pppoe di mikrotik jadi mikrotik langsung dapet ip publik, kalo udah pppoe di mikrotik tapi tetep gak bisa waduh bawah ane mungkin bisa bantu...Click here to enlarge
    kalo saya punya satu kitab neh mudah2an bermanfaat


    BTW, thank ya cendol manisnyaClick here to enlarge

  8. The Following User Says Thank You to uburcumi For This Useful Post:


  9. #8
    Status
    Offline
    kweteng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    batu wae
    Posts
    797
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by happiers07 Click here to enlarge
    ga bsa gan sama ja, tp kl 1 lan udh bsa join, tp dari luar ga bsa Click here to enlarge
    btw ane udah add YM nya gan
    nat masqnya jangan menggunakan out interfaces wan,
    langsung saja tanpa out interfaces,
    cuman gak aman di security,
    dan kalau ada proxy + menggunakan dnat transparent yang nongol cuma ip mikrotiknya Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    happiers07's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    162
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by uburcumi Click here to enlarge
    waduh, pertama create dota kelar, join 1 lan kelar, skg join dari luar, maap saya g pernah nyoba kalo join dari luar gan...tapi dari client kok gak pernah komplen ya...btw, speedy-nya pppoe di mikrotik apa di modem neh? kalo bisa pppoe di mikrotik jadi mikrotik langsung dapet ip publik, kalo udah pppoe di mikrotik tapi tetep gak bisa waduh bawah ane mungkin bisa bantu...Click here to enlarge
    kalo saya punya satu kitab neh mudah2an bermanfaat


    BTW, thank ya cendol manisnyaClick here to enlarge
    dari modem gan....soalnya kl PPPOE dari MT lama koneknya kl hbs mt listrik Click here to enlarge

    mnju tkp gan ane coba2 dlu lg

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 98
    Last Post: 05-06-2015, 10:08
  2. [Info] Create DOTA
    By okto_2005 in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 156
    Last Post: 17-03-2012, 20:53
  3. [ASK]masalah create dota
    By zordine in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 1
    Last Post: 18-10-2010, 08:18
  4. Create Host Dota Room
    By Highrisk in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 1
    Last Post: 18-02-2010, 03:59
  5. create dota join 1 net
    By nashr in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 2
    Last Post: 30-06-2009, 21:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •