Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    tri_techno's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Location
    new city
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question redirect login page

    ada problem nih, tolong bantuin donk, hotspot saya kl belum login, lalu kita mengkses suatu web tidak lasung redirect automatis ke login page hotspot nya , ada yang bisa kasih pencerah gak y??

  2. #2
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba pake default login pake Mikrotik..

    ikuti isi scrip dari login page mikrotik

  3. #3
    Status
    Offline
    budakbaheula's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sukabumi-Bandung
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by tri_techno Click here to enlarge
    ada yang bisa kasih pencerah gak y??
    di crotin disini donk setingnnya,,,biyar bisa pada belajar membaca dan menyimak....Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    amrumunandar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aku anggap kamu dah setting nama interface, ip di interface, nat dan gatewaynya, maaf ga tak jelasin lagi, tak anggap udah bisa

    untuk hotspot
    bro nich ya langkah2nya
    - buka winbox
    - ip > hostpot > tab server
    - klik hospot setup
    - hotspot interface pilih yg interface lokalnya, next
    - muncul ip lokal ,centang masquerade network, next
    - Address Pool nya itu ip yang akan di DHCP ke pelanggan misal 192.168.2.1-192.168.2.200, next
    - dns sever isi dns dari isp misal speedy bisa pake 202.134.0.155 n 202.134.1.10, next
    - dns name isi nama hotspot kamu nisa cobahotspot, catatan jgn lupa pake .net atau .com nya, pengalaman ku kalo ga pake ga muncul [CMIIW]
    misal : namanya cobahotspot maka kamu jadikan cobahotspot.com or cobahotspot.net, next
    - untuk admin silahkan isi passwordnya
    - setup succes full klik OK, berhasil dechh

    selanjutnya :
    - masuk di tab server profiles
    - buka dns hotspot yg baru kamu buat tadi dengan cara klik ganda
    - klik di tab LOGIN, centang HTTP CHAP aja bro dan yang lain dihilangkan, klik apply klik ok

    --maap gada gambarnya--
    --- semoga bisa membantu ---
    kalo kurang jelas YM aja di amrumunandar

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Editing Hotspot login Page
    By fooman in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 97
    Last Post: 28-06-2016, 11:41
  2. user login page mikrotik 2.9.27
    By irfan in forum Beginner Basics
    Replies: 4
    Last Post: 26-10-2012, 17:18
  3. [ASK] Cara ngebuat Login Page
    By indifferentials in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 10
    Last Post: 15-02-2010, 08:19
  4. 2 login page yg berbeda
    By lubican in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 12-02-2010, 01:27
  5. [ask] URL graph selalu di-redirect ke status page
    By snowball147 in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 04-08-2008, 13:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •