Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    suh3ng's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Monitoring IP Publik yg di pakai orang lain

    Haloo mikrotikers semua,

    aku ada problem nih sedikit,

    INTERNET
    |
    |
    Switch / Hub
    (IP Public)
    (IP Public) | |
    Mikrotik ----------- ------------ User X (IP Public)
    (IP Privat)
    |
    |
    Swith / Hub
    | | |
    |------- | ----------
    | | |
    | | |
    User A User B User C
    (IP Prv) (IP Prv) (IP Prv)

    dari skema network ku di atas, bisa nggak akau memonitoring dan melimit bandwidth si "User X" dari Mikrotik Box ku. Maklum masih newbie banget Click here to enlarge. Thanks atas pencerahannya...

  2. #2
    Status
    Offline
    clovanzo's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    408
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Si "User X" itu setingan Gatewaynya harus ke ip Mikrotik loe boss, baru bisa di shape

  3. #3
    Status
    Offline
    suh3ng's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nah itu dia, masalahnya dia mengetahui IP Gateway PUBLIK yg di kasih oleh Provider. Gimana ya kira2, ya setidak tidaknya kita bisa monitoring apa yg ia lakukan / buka website apa aja.

    Thanks sebelumnya.

  4. #4
    Status
    Offline
    NET ONE's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Bekasi
    Posts
    32
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Yang saya terapin aja bos, kalo salah mohon di koreksi..
    Si bos dari ISP jgn pake swit/Hub tapi langsung aja pake mikrotik misal pake yg 450G terus , si bos di kasih berapa IP ama ISP, misal /27 .
    Terus si client X di kasih ip public juga tancapin di port no.3 misalnya di rb450gnya, kan tinggal di torch aja port no 3 nya, ketahuan deh dia kemana aja dan buka apa aja, terus untuk mengetahui berapa besar bandwidth lokal atau inter nya tinggal di kasih queues aja sekalian buat limit bandwidth dia.
    Lebih dan kurannya biar para suhu dan master deh yg menjelaskannya lebih rinci lagi
    Last edited by NET ONE; 14-05-2010 at 21:51.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 66
    Last Post: 10-11-2011, 17:43
  2. orang baru
    By kurt in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 14-02-2010, 16:06
  3. [AsK] Ada Orang Masuk Kah??
    By trovellity in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 28-10-2009, 12:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •