Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    3dyx's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    HotSpot autentifikasi web ga jalan ..

    Mohon pencerahan semuanya ... maklum saya baru newbie dengan mikrotik ..
    saya sekarang pakai RB750. habis di beli langsung di coba ...
    sebelumnya saya detailkan jaringan waktu coba .. (mau diterapkan langsung tapi takut ga jalan)

    ISP MODEM --- Router (lama)+squid proxy ---- HUB ---- Client Warnet
    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa|
    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa|
    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaRB750 ---- AP(Senao) --- Client Hotspot

    Kira-kira begitu saya pasang sementara .. kalo sudah bisa rencana nnt RB750 menggantikan router lama.
    jarinangannya sebagai berikut:
    -Pada Router (lama) gateway nya : 192.168.0.1 (DHCP)
    -Pada RB750 dari HUB ip : 192.168.0.2
    -Pada RB750 ke AP(senao) : 192.168.1.1

    Kemudian saya setup untuk hospot seperti tutorial yang saya baca2 di paman google...

    hasilnya Client Hotspot connect ke AP(senao)
    - bisa ping ke gateway 192.168.1.1
    - bisa ping juga ke DNS/internet
    Tapi saat membuka browsing Client Hotspot tidak bisa redirect ke menu login autentik radius .. jadi ga bisa browsing ...

    Pada tampilan winbox tampilan hotspot hasil setup berwarna merah dan ada tanda seru .. sayang ga bisa di click tanda serunya ngasi warning apa ...

    Kira2 dimana salahnya yah .. ko ga bisa nampil redirect loginnya ..

    dari tutorial yang saya baca .. hanya 1 aja yang saya masih belom bisa di jalanin ... saat setelah selesai setup hotspot .. katanya bisa buka user manager lewat web .. katanya cukup browsing ke URL [ip hotspot kita]/userman
    nah ... itu ga bisa ke buka ...

    maaf kalo pertanyaan rancu ato gimana .. mohon pencerahannya .. terima kasih semua ...
    Last edited by 3dyx; 12-05-2010 at 22:03. Reason: belum lengkap sebelumnya

  2. The Following User Says Thank You to 3dyx For This Useful Post:


  3. #2
    Status
    Offline
    mikhael_whyta's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by 3dyx Click here to enlarge
    Mohon pencerahan semuanya ... maklum saya baru newbie dengan mikrotik ..
    saya sekarang pakai RB750. habis di beli langsung di coba ...
    sebelumnya saya detailkan jaringan waktu coba .. (mau diterapkan langsung tapi takut ga jalan)

    ISP MODEM --- Router (lama)+squid proxy ---- HUB ---- Client Warnet
    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa|
    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa|
    aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaRB750 ---- AP(Senao) --- Client Hotspot

    Kira-kira begitu saya pasang sementara .. kalo sudah bisa rencana nnt RB750 menggantikan router lama.
    jarinangannya sebagai berikut:
    -Pada Router (lama) gateway nya : 192.168.0.1 (DHCP)
    -Pada RB750 dari HUB ip : 192.168.0.2
    -Pada RB750 ke AP(senao) : 192.168.1.1

    Kemudian saya setup untuk hospot seperti tutorial yang saya baca2 di paman google...

    hasilnya Client Hotspot connect ke AP(senao)
    - bisa ping ke gateway 192.168.1.1
    - bisa ping juga ke DNS/internet
    Tapi saat membuka browsing Client Hotspot tidak bisa redirect ke menu login autentik radius .. jadi ga bisa browsing ...

    Pada tampilan winbox tampilan hotspot hasil setup berwarna merah dan ada tanda seru .. sayang ga bisa di click tanda serunya ngasi warning apa ...

    Kira2 dimana salahnya yah .. ko ga bisa nampil redirect loginnya ..

    dari tutorial yang saya baca .. hanya 1 aja yang saya masih belom bisa di jalanin ... saat setelah selesai setup hotspot .. katanya bisa buka user manager lewat web .. katanya cukup browsing ke URL [ip hotspot kita]/userman
    nah ... itu ga bisa ke buka ...

    maaf kalo pertanyaan rancu ato gimana .. mohon pencerahannya .. terima kasih semua ...

    sy cm bisa sharing pengalaman aja bro,
    - kalau rule hotspot masih merah biasanya ada yg kurang pas, pengalaman sy sie bisa di interfacenya atau di IP
    - utk rb750/750G dan beberapa rb yg lain, memang user manager tidak terinstall. coba deh upgrade dulu OS RB nya.

  4. #3
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mesti di coba dulu 1 1

    - pertama2 setup dulu hotspotnya

    Code:
    untuk setting hotspot kesini
    
    - trus dicoba hotspotnya dgn browsing (muncul default login page mikrotik).
    berarti configurasi hotspot selesai..

    - selanjutnya setting usermanager (radius)

    Code:
    1. Buat server Radius
    / radius add service=hotspot address=127.0.0.1 secret=123456
    
    2. Buat profile dan set profile tersebut untuk menggunakan Radius Server
    / ip hotspot profile set hsprof1 use-radius=yes
    
    3. Buat scriber
    / tool user-manager customer add login="MikroTik" password="cobatest" \
        permissions=owner
    
    4. Tambahkan router dalam hal ini localhost.
    / tool user-manager router add subscriber=MikroTik ip-address=127.0.0.1 \
        shared-secret=123456
    
    5. Lalu silahkan browser ke hxxp://routeranda/userman
    Click here to enlarge Originally Posted by 3dyx Click here to enlarge
    dari tutorial yang saya baca .. hanya 1 aja yang saya
    masih belom bisa di jalanin ... saat setelah selesai setup hotspot .. katanya
    bisa buka user manager lewat web .. katanya cukup browsing ke URL [ip
    hotspot kita]/userman

    liat no 5 atas

  5. The Following User Says Thank You to putra_maiwa For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    3dyx's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile

    Thanks sebelumnya atas pencerahan ....

    Oh iya ... itu user manager setelah googling sana-sini sampe jam 2 malam ... ada hasilnya ...

    khusus RB 750 default dari sononya belum terpasang alikasi usermanager ... harus di upload dolo ke RB ...

    Akan saya coba .. satu per satu dulu all ....

    Thanks

  7. The Following User Says Thank You to 3dyx For This Useful Post:


  8. #5
    Status
    Offline
    amrumunandar's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    42
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    mesti di coba dulu 1 1

    - pertama2 setup dulu hotspotnya

    Code:
    untuk setting hotspot kesini
    
    - trus dicoba hotspotnya dgn browsing (muncul default login page mikrotik).
    berarti configurasi hotspot selesai..

    - selanjutnya setting usermanager (radius)

    Code:
    1. Buat server Radius
    / radius add service=hotspot address=127.0.0.1 secret=123456
    
    2. Buat profile dan set profile tersebut untuk menggunakan Radius Server
    / ip hotspot profile set hsprof1 use-radius=yes
    
    3. Buat scriber
    / tool user-manager customer add login="MikroTik" password="cobatest" \
        permissions=owner
    
    4. Tambahkan router dalam hal ini localhost.
    / tool user-manager router add subscriber=MikroTik ip-address=127.0.0.1 \
        shared-secret=123456
    
    5. Lalu silahkan browser ke hxxp://routeranda/userman
    wah.. aku juga jadi dapat pencerahannya nich

  9. #6
    Status
    Offline
    cyberfish's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    236
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by 3dyx Click here to enlarge
    Thanks sebelumnya atas pencerahan ....

    Oh iya ... itu user manager setelah googling sana-sini sampe jam 2 malam ... ada hasilnya ...

    khusus RB 750 default dari sononya belum terpasang alikasi usermanager ... harus di upload dolo ke RB ...

    Akan saya coba .. satu per satu dulu all ....

    Thanks
    selamat berjuang....

  10. #7
    Status
    Offline
    3dyx's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sudah jalan hotspot di mikrotik ..

    Thanks atas pencerahannya ...

    waktunya setup squid lagi
    ubah topologi jariangan ...

    terimakasih

  11. #8
    Status
    Offline
    3dyx's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by putra_maiwa Click here to enlarge
    mesti di coba dulu 1 1

    - pertama2 setup dulu hotspotnya

    Code:
    untuk setting hotspot kesini
    
    - trus dicoba hotspotnya dgn browsing (muncul default login page mikrotik).
    berarti configurasi hotspot selesai..

    - selanjutnya setting usermanager (radius)

    Code:
    1. Buat server Radius
    / radius add service=hotspot address=127.0.0.1 secret=123456
    
    2. Buat profile dan set profile tersebut untuk menggunakan Radius Server
    / ip hotspot profile set hsprof1 use-radius=yes
    
    3. Buat scriber
    / tool user-manager customer add login="MikroTik" password="cobatest" \
        permissions=owner
    
    4. Tambahkan router dalam hal ini localhost.
    / tool user-manager router add subscriber=MikroTik ip-address=127.0.0.1 \
        shared-secret=123456
    
    5. Lalu silahkan browser ke hxxp://routeranda/userman

    nasib dah kali ini ,,, ....

    Hotspot dah jalan 2 minggu akhirnya .. rusak lagi ...

    kasusnya sama ... kayak kemaren kayaknya ...

    tapi kali ini dah bolak balik di cermati ga bisa

    client yang akses hotspot dah dapat ip hotspot dan dns hotspot
    tapi browsing polos ... ga lewat login ...

    Click here to enlarge

  12. #9
    Status
    Offline
    3dyx's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    68
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    restore

    dah pusing setting ulang nya ...

    akhirnya jurus pamungkas ....

    lupa kalo dah pernah backup mikrotik waktu edit tampilan login hotspot ...

    dah normal kembali ...

    thanks Mikrotik karna ngasi modul backup/restore ...

    ada PR juga ... ni buat saya sendiri .. harus belajar dimana kesalahan setting hotspot dari awal ...


    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. hotspot pake external proxy ngga jalan
    By donipermono1982 in forum Wireless Networking
    Replies: 13
    Last Post: 22-05-2010, 03:51
  2. Aliasing tidak jalan di interface HotsPot
    By tech in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 26-07-2009, 05:39
  3. hotspot di v 3.23 ada rule yg ga jalan ???
    By Mr.R.T.O in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 18
    Last Post: 30-06-2009, 14:49
  4. Autentifikasi di AP ato Router???
    By achim in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 01-06-2009, 22:55

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •