Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ask : minta tolong ip virtual

    minta tolong buat bro2 semua Click here to enlarge

    saya kan ada mau coba-coba bikin ip virtual, tapi ndak jadi2... Click here to enlarge

    spek mikrotiknya :

    lancard 2, satu publik, satu local. yang local udah ada ipnya yakni 192.168.8.0/24. nah rencana mau saya bikin ip virtual di lancard dengan alamat 10.12.123.8/29. ip virtual ini untuk si squid. supaya squid saya tidak satu network lagi dengan pelanggan.

    udah saya coba di /ip vrrp

    /ip vrrp group

    Flags: X - disabled, I - invalid, M - master, B - backup
    0 M name="lanvirtual" interface=local vrid=1 priority=100 interval=1
    preemption-mode=yes authentication=none password="" on-backup=""
    on-master=""

    addresses=10.10.123.8/29 network=10.10.123.8 broadcast=10.10.123.15 instance=lanvirtual interface=local

    yang muncul di /ip addresses

    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    # ADDRESS NETWORK BROADCAST INTERFACE
    0 202.123.xx.xx/29 202.123.xx.xx 202.123.xx.xx public
    1 192.168.8.254/24 192.168.8.0 192.168.8.255 local
    2 D 10.10.123.8/29 10.10.123.8 10.10.123.15 local

    nat nya

    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 chain=srcnat out-interface=public action=masquerade

    1 chain=dstnat in-interface=local src-address=!192.168.8.59 protocol=tcp
    dst-port=80 action=redirect to-ports=3128

    2 chain=dstnat in-interface=local src-address=10.10.123.8 protocol=tcp
    dst-port=80 action=dst-nat to-addresses=192.168.8.59 to-port=3128

    ip 192.168.8.59 itu adalah proxy saya.

    di client saya set

    ip : 10.10.123.9
    subnet : 255.255.255.248
    gateway : 10.10.123.8
    dns : 208.67.222.222

    kalo udah d set kayak gitu, ndak mau jalan, bahkan mau ke mikrotik via winbox aja ndak mau. kira2 salahnya d mana ya bro...

    minta tuluung.. banget dah Click here to enlarge thanks

  2. #2
    Status
    Offline
    choi's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    80
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sehabis bikin ip baru tersebut (10.10.123.8) dan setelah client di set ipnya (10.10.123.9) coba lakukan test koneksi ke mikrotik, tanpa melakukan nat difirewall, kalo oke, permasahan bukan di ip .

    lalu coba lakukan nat masquerade, dan test koneksi ke internet. jika oke, permasalahan bukan di masquerade;

    lanjutkan dengan nat ke proxy;
    chain=dstnat in-interface=local src-address=!192.168.8.59 protocol=tcp
    dst-port=80 action=redirect to-ports=3128
    coba test koneksi dari client ke mikrotik, ping atau winbox; jika oke, lanjutkan test koneksi internet (browsing dll);
    kayaknya nat ini udah bener, dimana setiap masukan dari local, kecuali ip 192.168.8.59 akan di redirect ke port 3128;

    nah selanjutnya untuk nat ke-3;
    chain=dstnat in-interface=local src-address=10.10.123.8 protocol=tcp
    dst-port=80 action=dst-nat to-addresses=192.168.8.59 to-port=3128
    mungkin ini permasalahannya;
    yang anda dst-nat kan adalah ip interfaces local, bukan ip client, coba dirubah ip "10.10.123.8" menjadi "10.10.123.9".
    Mungkin maksud anda adalah setiap permintaan port 80 dari client dengan ip "10.10.123.9" akan diteruskan ke proxy;

    Ini saya agak bingung, sebenernya anda mau make proxy mikrotik atau proxy eksternal sih,
    nat ke-2 = semua permintaan port 80 redirect ke port 3128;
    nat ke-3 = permintaan port 80 dari cient (10.10.123.9) di dst-nat kan ke port 3128 (proxy eksternal)

  3. #3
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks atas tanggapannya bro choi.

    sekarang saya sudah pake proxy eksternal yaitu squid. cuma untuk bisa sambung ke squidnya klien saya harus via web proxy mikrotik.

    nah sekarang saya mau coba supaya bikin ip virtual, nanti proxy nya saya taruh di ip virtual itu, supaya semua klien yang dari 192.168.8.0/24 dibelokkan langsung ke proxy, tanpa via web-proxy mikrotik, alias langsung.

    masalah nat 2 dan nat 3 itu, masih untuk coba2 dan jaga2 aja. karena ip virtual belum bisa konek.

    saya coba dulu sarannya bro. thanks.

  4. #4
    Status
    Offline
    felix_sg's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    607
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah di coba, bro choi

    hasilnya begitu saya rubah alamat ip di klien menjadi 10.10.123.9, maka winbox langsung putus.

    setelah itu saya coba ping ke sesama ip seperti 10.10.123.10, rto. ping ke mikrotik 192.168.8.254, juga sama rto. tapi blok 192.168.8.0/24 mau ping ke blok 10.10.123.8/30. kalo sebaliknya ndak mau. Click here to enlarge

    ngomong2... minta maaf ini.. soalnya oon..Click here to enlarge

    itu ip yg 10.10.123.9 itu gatewaynya ke ip mana ya. soalnya kalo pake yg 192.168.8.0/24 maka gateway ke 192.168.8.254. nah kalo ip yang baru itu ke mana ya.

    saya cobanya d klien begini.
    ip : 10.10.123.9
    subnet : 255.255.255.252
    gateway: 10.10.123.8

    apa udah betul ya. sori nanya melulu nih..Click here to enlarge
    thanks
    Last edited by felix_sg; 19-01-2008 at 04:12. Reason: nambahin dikit

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] minta tutorial set virtual box buat mikrotik!!
    By john_0ng80 in forum Beginner Basics
    Replies: 16
    Last Post: 24-04-2012, 10:55
  2. Minta tolong?
    By adhit in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 13-11-2007, 14:49
  3. Tolong....
    By reiden in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 26-09-2007, 20:15
  4. [minta tolong] traffic shape
    By xamdah in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 29-08-2007, 13:34
  5. ip virtual
    By widiatno in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 22-07-2007, 21:13

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •