Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 8 of 8 FirstFirst ... 678
Results 106 to 117 of 117
  1. #106
    Status
    Offline
    bennzo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile tanya PCQ + simple queue

    Salam kenal dulu semuanya...
    Maaf nih bos, newbie mau nanya..di warnet saya pake isp up to 2mb. Sekarang dishare untuk 1 pc op dan 15 pc client, jadi total 16pc. Untuk membagi bandwidth saya memakai simple queue untuk melimit jatah tiap PC. Nah belakangan ini saya mencoba setingan PCQ agar bandwidth terbagi rata otomatis ke semua klien yang online.
    Pertanyaan saya adalah:
    1. Apakah ketika sudah memakai PCQ, simple queue sudah tidak diperlukan lagi karena toh bandwidth sudah terbagi secara otomatis sesuai klien yang online?
    2. Masih tetap diperlukan, untuk menghindari 'bocor' dari user yang download misal dengan IDM?
    3. Kalo tetap diperlukan-- berapa setingan max limit download dan upload di simple queue yang benar agar ketika PC yang online sedikit, bandwidth yang tidak terpakai itu dapat optimal dipergunakan oleh user yang online. (sekarang max limit download: 128k bits/s dan max limit upload: 64k bits/s).

    Demikian pertanyaan dari saya yang masih culun ini..Terimakasih Click here to enlarge

  2. #107
    Status
    Offline
    adiputrolds's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    1,485
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by bennzo Click here to enlarge
    Salam kenal dulu semuanya...
    Maaf nih bos, newbie mau nanya..di warnet saya pake isp up to 2mb. Sekarang dishare untuk 1 pc op dan 15 pc client, jadi total 16pc. Untuk membagi bandwidth saya memakai simple queue untuk melimit jatah tiap PC. Nah belakangan ini saya mencoba setingan PCQ agar bandwidth terbagi rata otomatis ke semua klien yang online.
    Pertanyaan saya adalah:
    1. Apakah ketika sudah memakai PCQ, simple queue sudah tidak diperlukan lagi karena toh bandwidth sudah terbagi secara otomatis sesuai klien yang online?
    2. Masih tetap diperlukan, untuk menghindari 'bocor' dari user yang download misal dengan IDM?
    3. Kalo tetap diperlukan-- berapa setingan max limit download dan upload di simple queue yang benar agar ketika PC yang online sedikit, bandwidth yang tidak terpakai itu dapat optimal dipergunakan oleh user yang online. (sekarang max limit download: 128k bits/s dan max limit upload: 64k bits/s).

    Demikian pertanyaan dari saya yang masih culun ini..Terimakasih Click here to enlarge
    simple queue di eksekusi duluan sebelum queue tree
    jika memang mau menggunakan simple queue dan queue tree
    sebaiknya simple queue digunakan buat game packet-mark untuk semua network client
    browse , download , cache-hit , traffic by-pass bisa menggunakan queue tree

  3. The Following 2 Users Say Thank You to adiputrolds For This Useful Post:


  4. #108
    Status
    Offline
    eddysubakir's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Jalan Rajawali 15, Depok 16952
    Posts
    197
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    sebenernya PCQ itu bisa bener2 ngebagi rata ga sih bro ? gw udah nyoba bekali2 dan selalu hasilnya ada client yang bisa narik bw dominan(lebih besar) dari yang akses secara bersamaan.. bisa kasih liat hasil pcq broo punya ga ? .. klo ada sama grafik hasil generate /tool graph aja biar keliatan
    bisa koq kalo ikut aturan, bisa liat di 115.124.78.125 id root passwd admin (winbox) ....Click here to enlargeClick here to enlarge

  5. #109
    Status
    Offline
    cyberworld23's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ada cara ga ya u/melimitnya menggunakan mac address bukan ip addressnya. Bsa ksh cluenya ga ?thx.

  6. #110
    Status
    Offline
    kanjeng_rizki's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Depok, Indonesia
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ayo dong mastah-mastah, ada yg bisa ngasih pencerahan atas pertanyaan2 diatas? Click here to enlargeClick here to enlarge

  7. #111
    Status
    Offline
    cepukom's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Location
    Cepu, Jateng
    Posts
    35
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by cyberworld23 Click here to enlarge
    Ada cara ga ya u/melimitnya menggunakan mac address bukan ip addressnya. Bsa ksh cluenya ga ?thx.
    teoritis bisa. tapi ribetnya ga ketulungan terutama kalau klientnya banyak. prinsip dasarnya sama, kenali koneksi, trus tandai paketnya.
    berikut terserah mau diapain juga ikut saja.

  8. #112
    Status
    Offline
    ffh
    ffh's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2011
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    newbie, menyimak mode on

  9. #113
    Status
    Offline
    arxe's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Kota Tanjungpinang, Indonesia
    Posts
    371
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    menurut saya,
    queue tree di prioritas kan ke interface upstream ( bagusnya untuk bgp router ) karena banyak nya access ke upstream dan di tambah peers isp lebih dari 2 peers bgp.
    queue tree, sesuai namanya. bisa di buat direktori paket berdasarkan port, ip, interface, priority, pcq, protocol, route, dan lain sebagai nya.


    queue simple untuk interface downstream ( distribution client ) karena client bisa di hitung. fungsi nya hanya sebatas limit bandwidth client. dan menampilkan nya ke graphs, untuk interface monitoring planggan ( hemat server mrtg/cacti ).

    pemakaian queue tree, queue simple yang berlebihan.
    akan memberatkan resource. pertimbangkan router anda untuk configure melebihi kemampuan router itu sendiri.

    menurut pikiran hemat saya, mikrotik adalah aplikasi network multi fungsi.
    di dalam mikrotik sudah built in semua option network.
    hanya jika semua option di aktifkan, maka berdampak kepada hardware nya yang mempunyai batas kinerja dan kemampuan.

    saran :
    sesuai kan kemampuan router ( hardware ) anda dengan configure yang di harapkan.

  10. #114
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wow, biar ngga sampe berpuluh2 halaman, thread gw masih hidup sampai skrg ternyata... duh jadi terharuClick here to enlarge
    Invisible...

  11. #115
    Status
    Offline
    mrengestik's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ikut nyimak gan, apakah ada yang udah ngetest secara langsung performanya queue, baik itu simple maupun queue tree, apakah menggunakan pcq atau htb, ada gak yah?, soalnya kalo cuman rasa-rasa kayaknya kurang afdol.

  12. #116
    Status
    Offline
    arxe's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    Kota Tanjungpinang, Indonesia
    Posts
    371
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mrengestik Click here to enlarge
    ikut nyimak gan, apakah ada yang udah ngetest secara langsung performanya queue, baik itu simple maupun queue tree, apakah menggunakan pcq atau htb, ada gak yah?, soalnya kalo cuman rasa-rasa kayaknya kurang afdol.
    saya sudah terapkan,
    di bgp router ( queue simple dan queue tree )
    di rb1100 untuk warnet ( 2mbps speedy sanggup handle 100 komputer client dengan bersamaan login, game ok , browsing ok )

    maaf gan, hehehehe tak bisa tampilkan capture nya

  13. #117
    Status
    Offline
    Puji Wulandari's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2012
    Posts
    18
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    halo agan agan Click here to enlarge

    mau tanya kalo masalah kasus yang saya kan menggunakan 5 interface jadi bagaimana dalam membuat parent nya untuk queue tree nya,,menggunakan yang mana ?
    kemuadian jika menggunakan script seperti diatas jika di 5 interface dengan network yang berbeda bagaiamana yah ? bisa mohon bantuannya .?
    INI keterangan nama interface nya
    ether 1= WAN
    ether 2= LAN1
    ether 3= LAN2
    ether 4= LAN3
    ether 5= LAN4
    ini script yang sudah saya lakukan untuk mangle nya

    MARK CONNECTION
    >ip firewall mangle add chain=prerouting src-address=192.168.1.0/26 in-interface=!WAN action=mark-connection-mark=all-client_CONN passtroug=yes
    Marking paket download dan upload paket biasa
    >ip firewall mangle add chain=prerouting in-interface=WAN connection-mark=all-client_CONN action=mark-packet new-packet-mark=all-lan_UPLOAD passtrough=no
    >ip firewall mangle add chain=prerouting in-interface=!WAN connection-mark=all-client_CONN action=mark-packet new-packet-mark=all-lan_DOWNLOAD passtrough=no
    mangle buat file .exe .rar.mp3.dll
    >ip firewall mangle add chain=prerouting src-address=192.168.1.0/26 in-interface=!WAN content=.exe action=mark-connection-mark=limited-packet_CONN passtrough=yes
    >ip firewall mangle add chain=prerouting src-address=192.168.1.0/26 in-interface=!WAN content=.rar action=mark-connection-mark=limited-packet_CONN passtrough=yes
    >ip firewall mangle add chain=prerouting src-address=192.168.1.0/26 in-interface=!WAN content=.mp3 action=mark-connection-mark=limited-packet_CONN passtrough=yes
    >ip firewall mangle add chain=prerouting src-address=192.168.1.0/26 in-interface=!WAN content=.mp4 action=mark-connection-mark=limited-packet_CONN passtrough=yes
    >ip firewall mangle add chain=prerouting src-address=192.168.1.0/26 in-interface=!WAN content=.flv action=mark-connection-mark=limited-packet_CONN passtrough=yes

    marking packetnya
    >ip firewall mangle add chain=prerouting in-interface=WAN connection-mark=limited-packet_CONN action=mark-packet new-packet-mark=limited-packet_UPLOAD passtrough=no
    >ip firewall mangle add chain=prerouting in-interface=!WAN connection-mark=limited-packet_CONN action=mark-packet new-packet-mark=limited-packet_DOWNLOAD passtrough=no

    nah agan agan yang disini saya mau tanaya konfigurasi queue tree nya bagaiamana ? bingung di parentnya juga .

    TUJUANNY: supaya bandwidth terbagi rata tidak hanya di 1 network saja tetapi bisa berbagi bandwidth secara dinamis di semua networknya,,,sesuai dengan mangle yang sudah dibuat tersebut.

    terimakasih banyak mohon bantuaaannya Click here to enlarge

    Reply With Quote Reply With Quote

 

 
Page 8 of 8 FirstFirst ... 678

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •