Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 7 of 8 FirstFirst ... 5678 LastLast
Results 91 to 105 of 117
  1. #91
    Status
    Offline
    N3w_K!d5's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lbh maksimal yg Queue Tree drpd yg Simple Tree.. nm'x aj Simple, dh psti simpel bnget... tp klw udh mahir di Queue, pst lbh bnyak ilmux... aahhhaahu... ^^

  2. #92
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    pake ini aja brooo
    jika kita menggunakan speedy apa juga bisa di pisah in antara iix sama international bos??

    atau harus dedicated yang bs di pisah in??

    mhon pencerahannya

    newbie saya...Click here to enlarge

  3. #93
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by mahaadit Click here to enlarge
    jika kita menggunakan speedy apa juga bisa di pisah in antara iix sama international bos??

    atau harus dedicated yang bs di pisah in??

    mhon pencerahannya

    newbie saya...Click here to enlarge
    bisa2 aja gan,
    misalkan beli paket speedy yang 1 mega, trus mau dibagi 512kbps utk intl dan 512 utk iix.
    sama2 aja koq

  4. #94
    Status
    Offline
    lalank's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bagusan queue tree dech gan kya nya,,,

    lebih bsa di kontrol,,,,,Click here to enlarge

  5. #95
    Status
    Offline
    lalank's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2010
    Posts
    45
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    weq....
    salah post,,,,
    kkwkwkwkwk

  6. #96
    Status
    Offline
    bcc
    bcc's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2010
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by koncop Click here to enlarge
    suhu2 bisa kasih penjelasan gak?

    kasus 1.
    simple queue 256/256 name=groupA

    simple queue name com1 16/16 burst 256treshold 64 time 4 parent=groupA
    simple queue name com2 16/16 burst 256treshold 64 time 4 parent=groupA
    ...
    ..
    ...
    ...
    simple queue name com10 16/16 burst 256treshold 64 time 4 parent=groupA

    kasus 2.
    queue tree name groupA 256/256
    queue tree name com1 16/16 burst 256treshold 64 time 4 parent=groupA
    queue tree name com2 16/16 burst 256treshold 64 time 4 parent=groupA
    ...
    ...
    ...
    ...
    queue tree name com20 16/16 burst 256treshold 64 time 4 parent=groupA


    pertanyaannya:
    kasus 1 sama 2 beda pemilihan queue saja. mana yang lebih baik?
    apa yang terjadi jika hanya 1 user yang online di kasus 1 ?
    bagaimana dengan kasus 2 jika 1 user yang online?
    apa perbedaan mendasar dari kedua kasus ini?

    terima kasih
    mantap gan

  7. #97
    Status
    Offline
    oeoep's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2010
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pengalaman ane pake simple queue sungguh buruk ganClick here to enlarge Penuh dengan dc melulu tiap beberapa jamClick here to enlarge. Tambah parah lagi ane gak tau apa2 tentang mikrotik coz yang nyetingin pertama tuh teman ane.
    Berkat tiap hari buka FMI Tercinta. Alhamdulilah sekarang udah Lumayan.
    Ane pake queue tree gan. Traffict IIX n internya dipisah.
    Client udah jarang comlain DC.Click here to enlarge

  8. #98
    Status
    Offline
    kweteng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    batu wae
    Posts
    797
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tergantung setingnya bro

    kalau sesuai packet flow ya sama saja baik simple/three

    ini contoh pakai simple khusus warnet gamer, bandiwth 1 Mbsp down/256kbps up speedy paket game (paket jadul)

    Click here to enlarge

    20 PC game barengan aman2 saja, streamingan dan downloader di cekek habis Click here to enlarge

  9. #99
    Status
    Offline
    adecma's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by kweteng Click here to enlarge
    tergantung setingnya bro

    kalau sesuai packet flow ya sama saja baik simple/three

    ini contoh pakai simple khusus warnet gamer, bandiwth 1 Mbsp down/256kbps up speedy paket game (paket jadul)

    Click here to enlarge

    20 PC game barengan aman2 saja, streamingan dan downloader di cekek habis Click here to enlarge
    bos, nampkin setingan queue+mangel x donk.. biar d coba ma ane + rekan2 yg laen. Click here to enlarge

  10. #100
    Status
    Offline
    gita_cu8's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    72
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya kok masih nyaman pake queue tree ya? Click here to enlarge
    kalau pakai simple engga bisa dinamis manajemennya.

  11. #101
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    eienegi manage

    Click here to enlarge Originally Posted by gita_cu8 Click here to enlarge
    saya kok masih nyaman pake queue tree ya? Click here to enlarge
    kalau pakai simple engga bisa dinamis manajemennya.
    pasti dong. soalnya queue tree kan berdasar pada htb Click here to enlarge

  12. #102
    Status
    Offline
    kocortowap's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ya queue tree dunkClick here to enlarge
    kalo pake simple queue...Click here to enlarge dari namanya aja SIMPLE

  13. #103
    Status
    Offline
    subejo's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2011
    Location
    kupang
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cara setingnya simple queue gimana yaaa untuk 3 clienClick here to enlarge.... maaf karena bener2 lom ngerti cara seting mikrotik

  14. #104
    Status
    Offline
    garpitmen's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    May 2011
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ane msh pake simple queue tp lg belajar yg queue tree gan,soalnya perusahaan pgn pake queue tree Click here to enlarge

  15. #105
    Status
    Offline
    kweteng's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    batu wae
    Posts
    797
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by gita_cu8 Click here to enlarge
    saya kok masih nyaman pake queue tree ya? Click here to enlarge
    kalau pakai simple engga bisa dinamis manajemennya.
    hmm

    tergantung yang setiingnya bos Click here to enlarge

    Click here to enlarge Originally Posted by kocortowap Click here to enlarge
    ya queue tree dunkClick here to enlarge
    kalo pake simple queue...Click here to enlarge dari namanya aja SIMPLE
    simple its not very simple config,

    sebenernya sama saja baik tree/simple, asal paham packet flow silahkan pilih yang mudah dan di kuasai.
    utk tree 1 client butuh mangle baik upload/download, utk simple cukup net id saja sudah bisa keseluruhan client,
    kalau client 254 ya butuh 2x254 mangle kalau pakai tree, kalau pakai simple cukup 2 saja (up/down) ini jika tujuannya hanya melimit bandwith client,
    kalau bermain QoS (Quality of Services) atau bahasa mudahnya bermain prioritas packet, ya musti buat mangle lagi hehehe

    jadi coba2 oprek dan pahami kenapa begini kenapa begitu, ada artikel lengkap
    Last edited by kweteng; 28-05-2011 at 15:22.

 

 
Page 7 of 8 FirstFirst ... 5678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •