Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 6 of 8 FirstFirst ... 45678 LastLast
Results 76 to 90 of 117
  1. #76
    Status
    Offline
    kunimihiro's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Earth
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by apuy Click here to enlarge
    kalo saya pake simple queue tp pas di aktifkan proxynya koq malah simple queuenya gk ngelimit kenapa yak???? Click here to enlarge mohon pencerahannya donk para senior
    sebab yg melakukan request si mikrotiknya, jd limitasinya bukan si klien..
    coba pakai mangle output yg dst addressnya ke ip klien

    rujukan :

  2. #77
    Status
    Offline
    apuy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih bgt saudara kunimihiro setelah 1 jam dan berulang2 kali membaca artikel rujukannya akhirnya ketemu juga logikanya.....Click here to enlarge

  3. #78
    Status
    Offline
    monoxs's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mohon info nya

    kira kira bisa ngak
    simple queue sejalan dengan queue tree
    maksudnya sama sama kita jalanin gituu

  4. #79
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bisa....

    gue masukin beberapa client pake pcq queue tree share bandwidth traffic dan juga simple queue yang limit bandwidthnya dynamic (jadi tergantung kalo udah donlot berapa banyak trafficnya, langsung simple queue limit-at semula 128 menurun jadi 96, 72, 64, per harinya)

  5. #80
    Status
    Offline
    lonthong2002's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Malang
    Posts
    397
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    @okto... bos.. ajarin dong bikin: simple queue yang limit bandwidthnya dynamic (jadi tergantung kalo udah donlot berapa banyak trafficnya, langsung simple queue limit-at semula 128 menurun jadi 96, 72, 64, per harinya)


    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge


    buat bang mimin.... kalau tutorial dari bos okto harusnya dimasukin di menu TUTORIAL dong.. soalnya memang muantapss...
    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  6. #81
    Status
    Offline
    L0sTBoY's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    karena baru belajar pake mikrotik...
    jadi bw manager nya pake yang simple - simple dulu dah...
    entar kalau dah jago..baru pake yang susah....
    hehehehhe

  7. #82
    Status
    Offline
    tesujana's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    firewall

    bro tolongin gw baru bljr n pakai mikrotik os.
    gimana caranya nge block user yang suka ganti2 ip.
    maksudnya supaya selain ip di queue list itu nga isa connect.
    please brooo tollongin kl cabut kabelnyaterlalu ribet. thanxClick here to enlarge

  8. #83
    Status
    Offline
    Xerophie's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Recycle Bin
    Posts
    84
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)

    Angry Blok yg suka gonta-ganti IP

    Click here to enlarge Originally Posted by tesujana Click here to enlarge
    bro tolongin gw baru bljr n pakai mikrotik os.
    gimana caranya nge block user yang suka ganti2 ip.
    maksudnya supaya selain ip di queue list itu nga isa connect.
    please brooo tollongin kl cabut kabelnyaterlalu ribet. thanxClick here to enlarge
    bikin address list dulu,
    Code:
    /ip firewall address-list
    
    add address=[ip yg diperbolehkan akses] list=allowed
    add address=[ip yg diperbolehkan akses] list=allowed
    
    dan seterusnya termasuk IP interface MikroTik yg ke switch/hub ke user
    kemudian di
    Code:
    /ip firewall filter
    
    add chain=forward src-address-list=allowed action=accept comment="Accept allowed address"
    add chain=forward dst-address-list=allowed action=accept
    add chain=forward src-address-list=!allowed action=drop comment="Deny restricted address"
    add chain=forward dst-address-list=!allowed action=drop
    Click here to enlarge

  9. #84
    Status
    Offline
    darkmandarkman's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Malang
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sekedar kasih tau,

    kalo pengen bandwidth per client dibuat statis kan bisa pake queue tree atau simple,kalo pengen dinamis juga bisa pake queue tree atau simple

    kan tinggal bikin parentnya pake PCQ

    kalo mau statis, PCQ ratenya dibikin = angka tetap misalnya 128k
    kalo mau dinamis, PCQ ratenya dibikin 0 --> akan menyesuaikan bandwidth yang ada

    kalo untuk warnet atau kantor simple queue sih cukup dengan rate untuk download = 128k dan rate untuk upload = 30k Click here to enlarge

    cuma betul kata post post di atas, SPEEDY sangat buruk untuk diterapkan dengan metode Queue tree --> tidak stabil,

    aku sdh coba kalo PCQ dibikin statis,bisa kkok , bahkan kalo client pake download accelerator,dia gak akan makan bandwidth client2 yang lain

    aku bikin 4 queue tree-->

    Download -->parent
    ---Download-cli --> child

    Upload--> parent
    ---Upload cli -->child

  10. #85
    Status
    Offline
    sherayusuf's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    bekasi-jakarta bolak balik
    Posts
    188
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    enaknya queue tree bisa drop ip yg ngak di mangle Click here to enlarge

  11. #86
    Status
    Offline
    GlobalNet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    17
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Duuuh broo mohon bimbingannya soal routingnya ??? soalnya gue awamm thx buat moderatornyaClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  12. #87
    Status
    Offline
    wedusterbang's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    May 2008
    Posts
    93
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lage bahas bandwidth limiter nih om....kok tanya routing.

    simple queue mungkin bisa hemat resource cpu dari hardware kalo queue tree lumayan banyak makan resource cpu karena harus membuat mangle dari queue yg akan di limit.

    di simple queue kita bisa juga buat model tree / parent sperti di queue tree kok.

  13. #88
    Status
    Offline
    adeldian's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    411
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    ane juga pakai simple enak mudah, cuman main di maggle yang paling penting. soalnya tanpa mangle jadinya kurang powerfull ....

    terima kasih

  14. #89
    Status
    Offline
    r00thack's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    queue tree enakan.
    jadi IIX dan INT bisa dipisah dan lebih stabill

  15. #90
    Status
    Offline
    donipermono1982's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,809
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0


    yang lagi belajar cisco, windows server, linux sekarang dah ada videonya tutorialnya . lumayan buat koleksi di kamar.

    ayo persediaan terbatasClick here to enlarge

 

 
Page 6 of 8 FirstFirst ... 45678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •