Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 5 of 8 FirstFirst ... 34567 ... LastLast
Results 61 to 75 of 117
  1. #61
    Status
    Offline
    bludab's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake PCQ klo browsing di bagi sama rata sesuai dengan jumlah user yg pake, tapi klo salah satu user ngedownload langsung ke sedot semua tuh bandwith...

    hiks... penginnya pake yg PCQ tapi kenyataanya kaya gitu, menyedihkan Click here to enlarge

  2. #62
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ada yg udah nyoba queue tree down via web proxy ga

  3. #63
    Status
    Offline
    jinn's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di Warnet gw pake simple que Boss, Koneksi Speedy Warnet 384 kbps + IIX Only 1 mbps. Jadi Limit Bandwith Internasional + Lokal gw limit beda2 dah 8 bulanan ok2. Biar Ada yg Download pake apa aja lancar, games ok. Client RT.RW alhamdulillah lancar. Pernah coba pake que tree malahan gak sreg. Banyak kendalanya ke usernya kalo lagi full. Kalo Simple que ya bener2 simple..Click here to enlarge

  4. #64
    Status
    Offline
    bludab's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    97
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo bandwith 384kbps pake simple que disetting minimal dan maximal buat download dengan client 20, di setting berapa aja yah??

  5. #65
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    logika nya sih 384 dibagi 20 ya
    dalam prakteknya sih dicoba2 aja
    start aja dari 64kbps per client
    rata2 sih orang browsing cukup dikasih 64-128 kbps

  6. #66
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Hmm... kayaknya kok banyak yang ngelantur keluar dari topic yah? apa cuman perasaanku saja? mungkin cuman perasaanku aja deh, soalnya semua juga ngebahas kelebihan dan kekurangan masing2 tipe queue, jadi ngga bisa dibilang keluar topic.

    Kalo aku sih masih seneng pake simple queue, tapi dengan diset parent-nya biar bisa bedain b/w yang dedicated ama yang personal.

  7. #67
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    SIMPLE QUEUE:
    The simpliest way to limit data rate for specific IP addresses and/or subnets, is to use simple queues.

    You can also use simple queues to build advanced QoS applications. They have useful integrated features:

    * Peer-to-peer traffic queuing
    * Applying queue rules on chosen time intervals
    * Priorities
    * Using multiple packet marks from /ip firewall mangle
    * Shaping of bidirectional traffic (one limit for the total of upload + download)

    queue tree:
    The queue trees should be used when you want to use sophisticated data rate allocation based on protocols, ports, groups of IP addresses, etc. At first you have to mark packet flows with a mark under /ip firewall mangle and then use this mark as an identifier for packet flows in queue trees.

    so tinggal aplikasinya enak mana ^^.
    kalo masalah dikasi jam sekian idup jam sekian mati kan pake schedule bisa.

  8. The Following User Says Thank You to okto_2005 For This Useful Post:


  9. #68
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by okto_2005 Click here to enlarge
    SIMPLE QUEUE:
    The simpliest way to limit data rate for specific IP addresses and/or subnets, is to use simple queues.

    You can also use simple queues to build advanced QoS applications. They have useful integrated features:

    * Peer-to-peer traffic queuing
    * Applying queue rules on chosen time intervals
    * Priorities
    * Using multiple packet marks from /ip firewall mangle
    * Shaping of bidirectional traffic (one limit for the total of upload + download)

    queue tree:
    The queue trees should be used when you want to use sophisticated data rate allocation based on protocols, ports, groups of IP addresses, etc. At first you have to mark packet flows with a mark under /ip firewall mangle and then use this mark as an identifier for packet flows in queue trees.

    so tinggal aplikasinya enak mana ^^.
    kalo masalah dikasi jam sekian idup jam sekian mati kan pake schedule bisa.
    yups
    di queue simple malah udah ada setingan waktunya
    kalo di queue tree harus pake script

  10. #69
    Status
    Offline
    Qadri's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Makassar, Sulawesi Selatan
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sama aja dg yg saya gunakan sekarang. Namanya aja simple artinya simple-simple aja. yg penting senang menggunakannya. Teruslah berkreasi.

  11. #70
    Status
    Offline
    iannilianto's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    85
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rj-45 Click here to enlarge
    simple queue kekurangan [[ misal di limit 64 / client...]] ga bisa balance ..dan ga tau pemakian iix sama internya
    khan bisa di buat limit ke iix dan internya Click here to enlarge

  12. #71
    Status
    Offline
    doejhon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    36
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kok saya pake simple-que dispeedtest.net bener batesinnya 64k/300k perclient downlod juga bisa,tapi pas download pilem indowebster kok tembus ya Click here to enlarge

    add name="jablay.net" dst-address=192.168.0.0/24 interface=Lan parent=none \
    direction=both priority=1 queue=ethernet-default/ethernet-default \
    limit-at=0/0 max-limit=0/0 total-queue=default disabled=no
    add name="01" target-addresses=192.168.0.1/32 dst-address=0.0.0.0/0 \
    interface=Lan parent=jablay.net direction=both priority=8 \
    queue=ethernet-default/ethernet-default limit-at=64000/128000 \
    max-limit=64000/300000 burst-limit=96000/512000 \
    burst-threshold=48000/256000 burst-time=4s/5s total-queue=default \
    time=9h-23h,sun,mon,tue,wed,thu,fri,sat disabled=no

    yg salah dimana ya ?Click here to enlarge
    Last edited by doejhon; 11-03-2008 at 11:24.

  13. #72
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    yups
    di queue simple malah udah ada setingan waktunya
    kalo di queue tree harus pake script
    Hehe... kalo aku malah udah pake simple tapi kalo masalah waktu tetep pake script. Soalnya males liat queue keliatan dobel tampilannya...

  14. #73
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya juga sih
    bikinnya dulu sampe kebalik2
    hehheheh

  15. The Following User Says Thank You to c0nf For This Useful Post:


  16. #74
    Status
    Offline
    dery_marquee's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Proxy di mikrotik

    Para Senior2 teman2, mau tanya,
    saya set proxy di mikrotik. kalo cachenya penuh,langsung hang. jadi client ga bisa internetan lagi. harus di clear cache, emang gitu yah?
    atau cara lain ga buat otomatis clear?
    Mohon pencerahannya.. terima kasih..

  17. #75
    Status
    Offline
    apuy's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo saya pake simple queue tp pas di aktifkan proxynya koq malah simple queuenya gk ngelimit kenapa yak???? Click here to enlarge mohon pencerahannya donk para senior

 

 
Page 5 of 8 FirstFirst ... 34567 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •