Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 4 of 8 FirstFirst ... 23456 ... LastLast
Results 46 to 60 of 117
  1. #46
    Status
    Offline
    xxx123's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    156
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by okto_2005 Click here to enlarge
    kalo sistem ISP itu pake model PCQ maksutnya yang model 1:2;1:4;1:1 gitu kan????
    ada kok tutorialnya disini.


    mana tutorialnya ????

  2. #47
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by xxx123 Click here to enlarge
    mana tutorialnya ????

  3. #48
    Status
    Offline
    farelio's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    54
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo menurut saya seh lebih powerful pake queue tree ... saya sebelum pake queue tree pake queue simple tapi ternyata ada beberapa client di kantor saya yang gak ketangkep ( maksudnya di queue simple nya gak jalan ) ... setelah saya coba pake queue tree ternyata clientnya bisa kecekik semua ... cuman agak ribet seh bikinya kita mesti pisahin sendiri antara queue buat download dan queue buat upload ( sebelumnya kita mesti buat 'mark' nya di ip firewall mangle ... mudah2an bisa bermanfaat


    regards Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  4. #49
    Status
    Offline
    koncop's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    suhu2 bisa kasih penjelasan gak?

    kasus 1.
    simple queue 256/256 name=groupA

    simple queue name com1 16/16 burst 256treshold 64 time 4 parent=groupA
    simple queue name com2 16/16 burst 256treshold 64 time 4 parent=groupA
    ...
    ..
    ...
    ...
    simple queue name com10 16/16 burst 256treshold 64 time 4 parent=groupA

    kasus 2.
    queue tree name groupA 256/256
    queue tree name com1 16/16 burst 256treshold 64 time 4 parent=groupA
    queue tree name com2 16/16 burst 256treshold 64 time 4 parent=groupA
    ...
    ...
    ...
    ...
    queue tree name com20 16/16 burst 256treshold 64 time 4 parent=groupA


    pertanyaannya:
    kasus 1 sama 2 beda pemilihan queue saja. mana yang lebih baik?
    apa yang terjadi jika hanya 1 user yang online di kasus 1 ?
    bagaimana dengan kasus 2 jika 1 user yang online?
    apa perbedaan mendasar dari kedua kasus ini?

    terima kasih

  5. #50
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gw coba pisahin bw iix sama bw internasional trus dilimit pake simple queue, seperti yg ada di tutorial..

    tapi knp bandwith nya kadang2 bisa loss yah? gak kelimit sama sekali...
    ada yg pernah ketemu kaya gini ga?
    thanks..

  6. #51
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayaknya sih bug di mikrotik.... Click here to enlarge mungkin krn pake bajakan kli ya Click here to enlarge whehehee.....

    soalnya simple queue yg saya jg beda2 penyakit tiap harinya... kadang bagus nih pembagian bandwidthnya adil... eh kadang loss... eh kadang malah nyekek bandwidth.... Click here to enlarge

  7. #52
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by scorpion14 Click here to enlarge
    kayaknya sih bug di mikrotik.... Click here to enlarge mungkin krn pake bajakan kli ya Click here to enlarge whehehee.....

    soalnya simple queue yg saya jg beda2 penyakit tiap harinya... kadang bagus nih pembagian bandwidthnya adil... eh kadang loss... eh kadang malah nyekek bandwidth.... Click here to enlarge
    hehe.. asli tuh boss.. udah nempel di RB.. hehe..

  8. #53
    Status
    Offline
    NGERI's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Mataram
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by scorpion14 Click here to enlarge
    kayaknya sih bug di mikrotik.... Click here to enlarge mungkin krn pake bajakan kli ya Click here to enlarge whehehee.....

    soalnya simple queue yg saya jg beda2 penyakit tiap harinya... kadang bagus nih pembagian bandwidthnya adil... eh kadang loss... eh kadang malah nyekek bandwidth.... Click here to enlarge
    persis...
    saya pake router RB 133, level 4... (kalo ndak salah)...
    penyakit queque...
    1. kadang salah satu 1 client ndak masuk keliatan di queque...maksudnya pemakaiannya 0... tapi di cek di tool tourch ada keliatan dia masuk/make bandwidth....
    menurut analisa saya... kemungkinan sih si client udah dbatasi ma queque... cuma ndak keliatan aja di queque dia make... biasanya cara ngatasi... ubah queque (download ato uploadnya dikit aja) supaya rules queque bisa refresh/restart... biasanya jalan...
    2. kadang queque parent (total) sangat jauh berbeda dengan jumlah bandwidth yang ke client.. mengatasinya juga sama kaya'nya di atas....
    3. kadang salah satu / semua client tidak keliatan di queque... bener-bener loss... sampai macet jaringan.... cara mengatasinya biasanya tidak bisa pake cara di atas... cara mengatasi dengan restore... kalo ndak bisa juga... cabut semua kabel utp... kalo ndak bisa juga konfigurasi ulang....

    aneh memang.... kemungkinan memang bug.... apa gara-gara level 4 ?? atau p2p... masih banyak kemungkinan penyebabnya....

    NB : sorry.. saya pake kata queque untuk antrian.... seharusnya kan queue... soalnya udah biasa... Click here to enlarge ... emang enak queque.... apalagi ntar lebaran.. pastinya banyak queque..... jadi laper....

  9. #54
    Status
    Offline
    pc2console's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    koq nyoba pake queue tree ym ama gmail ngga kebuka yak ??

  10. #55
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pc2console Click here to enlarge
    koq nyoba pake queue tree ym ama gmail ngga kebuka yak ??
    kalo queue tree nya dimaiin, bisa kebuka ngga ? atau jangan2 ngelimitnya kekecilan.

  11. #56
    Status
    Offline
    pc2console's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    76
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    kalo queue tree nya dimaiin, bisa kebuka ngga ? atau jangan2 ngelimitnya kekecilan.
    ngga dilimit malahan

  12. #57
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sebetulnya ngga ada hubungan antara limiter sama masalah ym atau gmail yg ngga bisa kebuka.
    saya curiga ada masalah di firewall nya.
    coba aja di cek lagi, matiin dulu firewall nya, udah gitu dinyalain satu2 sambil di cek ym sama gmail nya.

  13. #58
    Status
    Offline
    NGERI's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Mataram
    Posts
    64
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lihat portnya terblok ndak...
    email portnya 443
    ym port 5050, dan 5100

  14. #59
    Status
    Offline
    dedywatae's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya punya pengalaman seperti ini,....
    untuk OS Mikrotik memang sangat cocok buat batasin Bandwith. Namun kita perlu perhatikan hal sebagai berikut :

    Bandwith harus sesuai dengan yang di bagi

    Misalkan kita akan membagi rata 64 Kbps ke 4 client, masing masing client mendapat 16 Kbps, simple quees hanya membatasi bandwith untuk tidak melebihi dari 16 kbps /client jika kita mempunyai bandwith 128 kbps, kita bisa membaginya dengan rata, klo bandwithnya pas pas an...bandwithnya ngk akan rata terbagi


    Regards From Donggala

  15. #60
    Status
    Offline
    Yusriel's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    pcq lagi...

    Internet (203.123.234.345)
    |
    | 384k
    |
    Mikrotik ---------- LAN1 (192.168.1.0/24)
    | |
    | |
    | |
    LAN 2 LAN 3
    (192.168.2.0/24) (192.168.3.0/24)


    bagaiimana penggunaan PCQ kalo gini..??
    Last edited by Yusriel; 10-12-2007 at 16:09.

 

 
Page 4 of 8 FirstFirst ... 23456 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •