Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 3 of 8 FirstFirst 12345 ... LastLast
Results 31 to 45 of 117
  1. #31
    Status
    Offline
    superChaos's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    thanks buat quick answer nya bro [a]

    ini dia /queue simple print nya :

    Flags: X - disabled, I - invalid, D - dynamic
    0 name="Komputer 1. 51 LOCAL" target-addresses=192.168.1.51/32 dst-address=0.0.0.0/0
    interface=all parent=none packet-marks=packet-iix direction=both priority=7
    queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=0/0 total-queue=default-small

    1 name="Komputer 1. 51 INTERNATIONAL" target-addresses=192.168.1.51/32 dst-address=0.0.0.0/0
    interface=all parent=none packet-marks=packet-intl direction=both priority=8
    queue=default/default limit-at=0/0 max-limit=0/0 total-queue=default-small

    2 name="Group of 7 - A INTERNATIONAL"
    target-addresses=192.168.1.70/32,192.168.1.71/32,192.168.1.72/32,192.168.1.73/32,
    192.168.1.74/32,192.168.1.75/32,192.168.1.76/32,192.168.1.77/32,
    192.168.1.78/32,192.168.1.79/32
    dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none packet-marks=packet-intl direction=both
    priority=8 queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=30000/30000
    total-queue=default-small

    3 name="Group of 7 - D INTERNATIONAL"
    target-addresses=192.168.1.60/32,192.168.1.61/32,192.168.1.62/32,192.168.1.63/32,
    192.168.1.64/32,192.168.1.65/32,192.168.1.66/32,192.168.1.67/32,
    192.168.1.68/32,192.168.1.69/32
    dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none packet-marks=packet-intl direction=both
    priority=8 queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=35000/35000
    total-queue=default-small

    4 name="Group of 7 - A LOCAL"
    target-addresses=192.168.1.70/32,192.168.1.71/32,192.168.1.72/32,192.168.1.73/32,
    192.168.1.74/32,192.168.1.75/32,192.168.1.76/32,192.168.1.77/32,
    192.168.1.78/32,192.168.1.79/32
    dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none packet-marks=packet-iix direction=both
    priority=8 queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=64000/256000
    total-queue=default-small

    5 name="Group of 7 - D LOCAL"
    target-addresses=192.168.1.60/32,192.168.1.61/32,192.168.1.62/32,192.168.1.63/32,
    192.168.1.64/32,192.168.1.65/32,192.168.1.66/32,192.168.1.67/32,
    192.168.1.68/32,192.168.1.69/32
    dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none packet-marks=packet-iix direction=both
    priority=8 queue=default-small/default-small limit-at=0/0 max-limit=64000/256000
    total-queue=default-small


    tolong dibantu yah ....
    satu lagi, saya baca tutorial mengenai SUBNETMASK sangat menarik sekali, maklum itu ilmu yang dulu pernah saya pelajari tapi lupa lagi, sekarang lagi pengen belajar lebih serius tentang jaringan...
    sekalian ada pertanyaan, sedikit menyimpang dari topik (tapi beneran hanya sedikit).... di jumlah subnet adalah 22 = 4 (koq bisa jadi 4, kenapa yah) + jumlah host per subnet 214 -2 = 16.382 host (koq jadi gini yah ??? bingung - hehehe)

    terima kasih atas pencerahannya...
    thx

  2. #32
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    hmm...sori yah nanya lagi...

    pc untuk ngetest bandwidth pake d/l manager masuk ke simple queue yang mana ?

    trus kemungkinan hanya dapat 6-10 kbps...dapat angka tersebut dari mana ? d/l manager atau torch ?

    trus apakah dah dicoba ke site lainnya ? karena bisa juga traffic di site tersebut penuh sehingga kita hanya dapat traffic kecil...


  3. #33
    Status
    Offline
    superChaos's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yang dipake buat download itu yang komputer 1.51 international, sebagai tambahan informasi, priority juga sudah dirubah lagi ke - 8.

    anga 6-10kbps muncul di d/l manager via DA*
    kalo di torch --------> average total Tx : 75-80kbps <--- koq gede banget ?
    average total Rx : 6-10kbps
    average total Tx packet : 10
    average total Rx packet : 10

    kalo dicoba ke site lainnya, qt pernah d/l untuk program bw manager, reg. cleaner, video ...

    FYI : qta pake ISP yang mrka bilang simetris upload & download : 64kbps

    thx yah buat bantuannya

  4. #34
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bro
    cobain semua bandwidth managemen nya dinonaktivkan dulu. udah gitu cobain donlot. kalo ternyata hasilnya seperti yang diharapkan (bisa dapet 64kbps) berarti masalahnya ada di setingan mikrotik. tapi kalau tanpa bandwidth management ngga bisa dapet 64kbps, berarti isp nya perlu dipertanyakan lagi tuh
    Click here to enlarge

  5. #35
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    yups...betul tuh bro conf...

    cobain itu dulu bro...


  6. #36
    Status
    Offline
    upe
    upe's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Sebenernya konsep queue itu seperti apa sih? Gue ga ngerti... Jelasin donk.. Ini semacam bandwidth management ya?

    Jadi bisa sebagai bandwidth limiter? by ip? atau macaddress?

    Thank you all..

    Regards,
    Peter James

  7. #37
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by upe Click here to enlarge
    Sebenernya konsep queue itu seperti apa sih? Gue ga ngerti... Jelasin donk.. Ini semacam bandwidth management ya?

    Jadi bisa sebagai bandwidth limiter? by ip? atau macaddress?

    Thank you all..

    Regards,
    Peter James
    sama aja koq bro
    di linux kita biasa pake htb, cbq, tc dll
    di mikrotik juga sama, pake htb dan cbq juga
    intinya kan gimana caranya kita memanage bandwidth yg kita punya dengan semaksimal mungkin. caranya bisa dilimit per komputer tergantung keperluannya, atau juga dibagi sama rata per komputer tanpa memperdulikan keperluan masing2 pengguna.

    untuk lebih jelasnya, kayaknya di bagian tutorial udah banyak yg ngejelasin mengenai pembagian bandwidth (biar ngga double posting)

  8. #38
    Status
    Offline
    superChaos's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Halo bro [a] dan conf...

    ini dia hasil testing bandwidth nya, testing ini gw lakuin dengan cara bikin address baru untuk LAN , jadi semua address LAN yang lama tidak bisa connect, ini hanya buat meyakinkan bahwa yang connect hanya komputer gw... hasilnya seperti ini,

    gw cek di

    di server atalanta : average d/l speed ---> 61 kbps
    average u/l speed ---> 30 kbps

    di server NY : average d/l speed ----> 62 kbps
    average u/l speed ----> 28 kbps

    =============================================

    tapi kalo gw pake buat d/l software (gw coba d/l software free download manager pake DAP) : angka yang keluar buat d/l hanya 6-10 kbps

    kenapa yah ?? apa mungkin bermasalah dengan web proxy gw ?

  9. #39
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by superChaos Click here to enlarge
    Halo bro [a] dan conf...

    ini dia hasil testing bandwidth nya, testing ini gw lakuin dengan cara bikin address baru untuk LAN , jadi semua address LAN yang lama tidak bisa connect, ini hanya buat meyakinkan bahwa yang connect hanya komputer gw... hasilnya seperti ini,

    gw cek di

    di server atalanta : average d/l speed ---> 61 kbps
    average u/l speed ---> 30 kbps

    di server NY : average d/l speed ----> 62 kbps
    average u/l speed ----> 28 kbps

    =============================================

    tapi kalo gw pake buat d/l software (gw coba d/l software free download manager pake DAP) : angka yang keluar buat d/l hanya 6-10 kbps

    kenapa yah ?? apa mungkin bermasalah dengan web proxy gw ?
    kalo komputernya langsung konek ke internet, tanpa melalui mikrotik gimana bro? cobain dulu. kalo ternyata masih kayak begitu juga, berarti isp yg dipake menggunakan proxy+delay pool utk limit bandwidth file2 tertentu (spt *.exe *.zip dll)

  10. The Following User Says Thank You to c0nf For This Useful Post:


  11. #40
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    duh bukannya torch itu kbps and donlot manager itu kBps ????
    kbps ---> kBps dibagi 8
    kBps ---> kbps dikali 8

    bener itu 2 2 nya emang sgitu...

  12. The Following 3 Users Say Thank You to okto_2005 For This Useful Post:


  13. #41
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    iyah tuh..bro superChaos...tolong make sure lagi yah kbps atau kBps...

    dan tanggapan dari bro conf juga bener tuhh..


  14. The Following User Says Thank You to [a] For This Useful Post:


  15. #42
    Status
    Offline
    superChaos's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ahh bener sekali... forgot that matters..
    the problem is solved..

    thanks buat semua : bro [a], conf dan okto_2005

    bener sekali.... memang ini pengetahuan dasar tentang Byte dan bit...
    setelah diperhatikan memang di download manager itu Byte... jadi angka 6-10 KBps itu range nya sama dengan 45-100 kbps

    terima kasih sekali lagi semuanya.... Click here to enlarge

  16. The Following User Says Thank You to superChaos For This Useful Post:


  17. #43
    Status
    Offline
    arimasati's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    OOooOOoOoOoiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, ada yg pernah nyoba nggak
    simple queue pake pcq
    klo ada, pas yg make internet cuma 1 dapet full bandwith nggak
    trus klo yg make lebih dari satu kebagi rata nggak
    klo bisa bagi donk print settingannya

    trus ada yg bisa nggak membuat 1 list ip tujuan diprioritaskan 1, ip tujuan yg lain diperioritaskan ke 2
    soalnya ini buat ip-ip game online
    bis klo lg banyak yg make, yg lagi main game online LAAAAAAAGHHHHH ABISSSS

    Click here to enlarge

  18. #44
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pertama... buat mangle dulu.......... abis itu bikin rule queue... disitu ada priority... paling kecil priority yg didahulukuan

    ga tau nih bener apa engga... CMIIW

    masih mabuk bikin server linux di kantor nih... masih blank.... samba gue ga isa terus dari kemaren.

  19. #45
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arimasati Click here to enlarge
    OOooOOoOoOoiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, ada yg pernah nyoba nggak
    simple queue pake pcq
    klo ada, pas yg make internet cuma 1 dapet full bandwith nggak
    trus klo yg make lebih dari satu kebagi rata nggak
    klo bisa bagi donk print settingannya
    gw dulu udah pernah


    klo ada yg pake Windos download manager jebol !!


    trus ada yg bisa nggak membuat 1 list ip tujuan diprioritaskan 1, ip tujuan yg lain diperioritaskan ke 2
    soalnya ini buat ip-ip game online
    bis klo lg banyak yg make, yg lagi main game online LAAAAAAAGHHHHH ABISSSS
    Click here to enlarge

    klo pake ip gw blom coba.. klo pake port bisa.. nama nya

    QOS !!

    ada di manualnya liat aja...........

 

 
Page 3 of 8 FirstFirst 12345 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •