Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 8 FirstFirst 1234 ... LastLast
Results 16 to 30 of 117
  1. #16
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah
    ajarin dong bikin quue tree
    katanya bisa misahin bw int dan bw local yah
    gmana caranya yah ????

  2. The Following User Says Thank You to Mat Soleh For This Useful Post:


  3. #17
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ^ gw juga mau om Click here to enlarge si d3v4 tau keknya tuch Click here to enlarge

  4. #18
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake ini aja brooo

  5. #19
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iya
    gwe pengen tahu
    biar iix sama int nya
    lewat beda jalur
    dulu pernah coba yang di datautama
    ga bisa konek pak
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  6. #20
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mat Soleh Click here to enlarge
    iya
    gwe pengen tahu
    biar iix sama int nya
    lewat beda jalur
    dulu pernah coba yang di datautama
    ga bisa konek pak
    Click here to enlargeClick here to enlarge
    ga bisa konek kenapa bos ? salah lobang kaleee Click here to enlarge Click here to enlarge

  7. #21
    Status
    Offline
    Mat Soleh's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    679
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by d3v4 Click here to enlarge
    ga bisa konek kenapa bos ? salah lobang kaleee Click here to enlarge Click here to enlarge
    Kalo yang ini dah perna pake jalan pak
    tapi simple buat bikin balance gman ayah caranya ??
    masi lom pahamm
    Click here to enlarge
    maklum masi nubiee

  8. #22
    Status
    Offline
    d3v4's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    di alam baka
    Posts
    1,015
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    simple balancing ? Click here to enlarge

    pertanyaannya apa sih brooo ane ga maksud Click here to enlarge

  9. #23
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    yg gw tau isp gw pake queue tree buat bandiwth management nya..
    klo ada koneksi 1:2 atau 1:4 dia pake queue tree ini..

    tapi gw masih pake simple queue di warnet...
    lbh simple dan mudah.. hehe...
    aku dah pernah coba queue tree di net ku. tapi kok ga balance ya.user yg pake donlot manager tetap bisa ngambil BW lebih banyak. kasih trik nya dong spt di ISP yang pake sistem sharing itu gimana? supaya tetap balance dan tidak tarik menarik. kalo naikin priority tetap aja yg suka donlot menang. kan kita ga tau mana user/client yg suka donlot/ngga.

  10. #24
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bro unique_leader
    coba pake pcq, mungkin ada pengaruh nya
    atau coba dipaste in setingannya

  11. The Following User Says Thank You to c0nf For This Useful Post:


  12. #25
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo sistem ISP itu pake model PCQ maksutnya yang model 1:2;1:4;1:1 gitu kan????
    ada kok tutorialnya disini.

  13. #26
    Status
    Offline
    symbal_pecah's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    66
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    8
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rj-45 Click here to enlarge
    simple queue kekurangan [[ misal di limit 64 / client...]] ga bisa balance ..dan ga tau pemakian iix sama internya

    queue tree [[ mantaf]] balance jadi ga berebut bw ....

    bukan experiment loch..cuma kata orng2 Click here to enlarge
    sebelumnya salam perkenalan dulu y.
    kl pake queue simple, misalnya kita mw bandwidth 32 k, nah untuk balancenya
    queue simple diset 2 kali lipatnya.krn kl diset 32k kadang dia tdk balance

  14. #27
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo menurut pengertian penerjemahan bahasa inggris gw yg agak2 kacau (gara2 kebanyakan nonton film) pcq itu tujuannya untuk menyamaratakan bandwidth yg keluar/masuk
    beda sama fifo, kalo fifo = first in first out. kalo pcq diatur sama rata.

    tapi sekali lagi, dalam praktek di lapangan, saya masih bm bisa menentukan apakah kondisi yg diinginkan sama si pcq ini bisa betul2 berjalan atau ngga.

  15. #28
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    bro unique_leader
    coba pake pcq, mungkin ada pengaruh nya
    atau coba dipaste in setingannya
    cuman takutnya kalo yg donlot bisa lebih narik. kalo kita beda2kan prioritynya. kita kan ga tau mana user/client yg suka donlot/ngga

  16. #29
    Status
    Offline
    superChaos's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    7
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Nah ini dia, kalo saya justru kebalikannya, dari pertama kali nyoba pake mikrotik dah suka banget ( promosi, walaupun baru nyoba-nyoba karena belum pernah pake yang lain <-- n mudah ) --- gw coba cari bahan untuk pemisahan bw lokal dan internasional --> hasilnya langsung ok ( pake mangle )... tuts nya ada di atas ...

    tapi permasalahannya adalah justru kebalikan dari yang diatas gw .... kalo gw dah pake simple queue justru dah bisa nahan jumlah bw yang keluar kalo ada orang yang pake d/l manager ( untuk angka nya : gw cek di torch ethernet, seluruh data yang terpakai untuk Rx itu kurang lebih 10-15kbps, karena gw pake bw 64kbps berarti ada sisa kurang lebih 40-50kbps)... akhirnya gw penasaran pengen d/l pake d/l manager... guess what,, angka yang keluar hanya 6-10kbps ....

    ADA YANG BISA BANTU GAK ?? kenapa angka 40-50kbps tidak keluar ?? apa ada yang salah dengan simple queue ?

    terima kasih.. salam kenal ---- superChaos

  17. #30
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    bro superChaos, mungkin bisa diposting disini untuk :

    /queue simple print

    thanks...


 

 
Page 2 of 8 FirstFirst 1234 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •