Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18
  1. #1
    Status
    Offline
    blogggger's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    setting squid box

    Ini konfigurasi di tempat saya...

    mikrotik--------switch---------client
    ........................|
    ......................squid + samba

    ip mikrotik: 203.x.x.x
    172.10.10.1 (ke squid linux)
    192.168.0.1 (ke client)

    Permasalahannya, client browsing tetep aja ga lewat squid dolo.

    Squid box saya install dari source pake squid 2.5.stable 14, OS FC5.ipnya 172.10.10.2, gw 172.10.10.1. Squid box jg saya install samba, cmn ttp pake 1 ethernet card (aliases), pake ip 192.168.0.200.

    Klo mikrotiknya, bagian firewall-NAT:
    general - chain dstnat 192.168.0.0/24
    action - dstnat 172.10.10.2 8880

    Tapi klo squidnya scr manual dimasukin ke tiap client bs. Help plz...

  2. #2
    Status
    Offline
    singgahpai's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    82
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Port squidnya emang 8880 bro..?

  3. #3
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dengan asumsi anda di warnet dan squid sudah jalan, + dengan topologi di atas, berarti anda harus set di setiap komputer client untuk menggunakan squid proxy untuk browsing.
    kalo mau otomatis, berarti topologi jaringan nya harus dirubah, kalo ngga selamat looping

  4. #4
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    transparant proxy bukan?

  5. #5
    Status
    Offline
    blogggger's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Port squid memang engga diset defaultnya, tp pake 8880. Di squid.conf udah diset transparent, cmn kok ttp ga bs otomatis di client-nya. Apa butuh script iptables khusus, ato emang mesti diubah topologinya? Kira2 kyk gmn topologinya

  6. #6
    Status
    Offline
    choi's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    80
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    looping tuh apaan sih bos...

  7. #7
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by blogggger Click here to enlarge
    Port squid memang engga diset defaultnya, tp pake 8880. Di squid.conf udah diset transparent, cmn kok ttp ga bs otomatis di client-nya. Apa butuh script iptables khusus, ato emang mesti diubah topologinya? Kira2 kyk gmn topologinya
    untuk topologi seperti di atas gak perlu iptables khusus di squidbox, yg penting pastikan squid udah jalan dengan baik tinggal nyeting di mikrotik nya aja.
    melihat NAT situ kayaknya port 80 blom dibelokin ke port squid ya??
    ini sbg referensi:

  8. #8
    Status
    Offline
    blogggger's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mass udah saya coba nurut tutorialnya, cmn kok ttp ga bs yach. Mesti dimasukin manual. Apa mungkin gara2 saya bikin lan virtual itu... (eth0 dan eth0:0)...

  9. #9
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by nux Click here to enlarge
    untuk topologi seperti di atas gak perlu iptables khusus di squidbox, yg penting pastikan squid udah jalan dengan baik tinggal nyeting di mikrotik nya aja.
    melihat NAT situ kayaknya port 80 blom dibelokin ke port squid ya??
    ini sbg referensi:
    bos kalo aku dah ikut tutorial spt itu. client bisa browsing tp ga bisa nge PING ke ip proxy nya. kira2 napa tuh ya

  10. #10
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    berarti belum transparent proxynya
    setahu ane settingan proxy 2.5 sama 2.6 ada yg beda
    di transparent nya untuk settingan squid.conf nya
    pada tulisan http port .......
    CMIIW
    biar kagak usah settingan apa2 di mikrotik
    mending ganti topologi jadi begini
    internet - proxy server - mikrotik - switch / klien
    semoga membantu
    Last edited by rickythecrabs; 18-02-2008 at 11:33.

  11. #11
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by rickythecrabs Click here to enlarge
    berarti belum transparent proxynya
    setahu ane settingan proxy 2.5 sama 2.6 ada yg beda
    di transparent nya untuk settingan squid.conf nya
    pada tulisan http port .......
    CMIIW
    biar kagak usah settingan apa2 di mikrotik
    mending ganti topologi jadi begini
    internet - proxy server - mikrotik - switch / klien
    semoga membantu

    kalo squid di ubuntunya 2.6 dah di set transparent. tp kalo di mikrotik 3.x apa udah 2.6 ya ato masih 2.5. masih agak bingung jg nih nyetting web proxy di v.3.x

  12. #12
    Status
    Offline
    rickythecrabs's Avatar
    Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    228
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    yup betul bro unique_leader
    ubuntu 7.10 dah squid 2.6 stable14 karena ane jg pk ntuh
    memang dah di set transparent u/ default squid.conf nya
    nah klo di mikrotik v3 ane blom tau,
    tp klo mikrotik 2.9.7 setahu ane squid 2.5stable11
    untuk web proxynya
    mendingan klo dah pk proxy server ubuntu
    web proxy mikrotiknya di disable aja
    mikrotik mending di optimalkan buat bw management

  13. #13
    Status
    Offline
    nux
    nux's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    268
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by unique_leader Click here to enlarge
    bos kalo aku dah ikut tutorial spt itu. client bisa browsing tp ga bisa nge PING ke ip proxy nya. kira2 napa tuh ya
    dari mikrotik dah bisa ngeping proxy blom?

  14. #14
    Status
    Offline
    unique_leader's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    639
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    5
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by nux Click here to enlarge
    dari mikrotik dah bisa ngeping proxy blom?
    bisa bos.......

  15. #15
    Status
    Offline
    ciupax's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    internet-------mikrotik--------switch---------client
    .......................|
    squid + samba

    3 lan
    1---->internet
    2---->switch
    3----->squid

    bisa gak yah kalau topologinya spt ini???Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mikrotik dengan Squid Proxy
    By [a] in forum Tutorial
    Replies: 64
    Last Post: 26-05-2012, 17:58
  2. (ask) setting web proxy dengan squid bandwith jebol
    By felix_sg in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 17-05-2011, 03:42
  3. Replies: 40
    Last Post: 23-02-2010, 15:27
  4. mikrotik gtw + squid box
    By parot in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 07-12-2007, 15:18
  5. mikrotik dan linux squid
    By nocbagusnet in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 14-09-2007, 18:27

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •