Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 18 of 18
  1. #16
    Status
    Offline
    scorpion14's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    306
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kayaknya masalah script di MTnya aja deh... untuk redirectnya blum bener

    saya jg sebelumnya gitu... pake script yg ada di tutorial pada ga bisa ... krn kebetulan saya menggunakan sistem hotspot... akhrinya dibagian profile hotspot saya masukkan IP address proxy serta portnya... dan JRENG!!!! bisa Click here to enlarge

  2. #17
    Status
    Offline
    warnet's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    181
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by blogggger Click here to enlarge
    Ini konfigurasi di tempat saya...

    mikrotik--------switch---------client
    ........................|
    ......................squid + samba

    ip mikrotik: 203.x.x.x
    172.10.10.1 (ke squid linux)
    192.168.0.1 (ke client)

    Permasalahannya, client browsing tetep aja ga lewat squid dolo.

    Squid box saya install dari source pake squid 2.5.stable 14, OS FC5.ipnya 172.10.10.2, gw 172.10.10.1. Squid box jg saya install samba, cmn ttp pake 1 ethernet card (aliases), pake ip 192.168.0.200.

    Klo mikrotiknya, bagian firewall-NAT:
    general - chain dstnat 192.168.0.0/24
    action - dstnat 172.10.10.2 8880

    Tapi klo squidnya scr manual dimasukin ke tiap client bs. Help plz...
    wah kalo pengen transparent tanpa memasukkan konfigurasi squid di browser client

    harus memanfaatkan webproxy mt, dengan parent ke squidbox, rule firewall dengan action redirect ke mt

  3. #18
    Status
    Offline
    emruxc's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    86
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ciupax Click here to enlarge
    internet-------mikrotik--------switch---------client
    .......................|
    squid + samba

    3 lan
    1---->internet
    2---->switch
    3----->squid

    bisa gak yah kalau topologinya spt ini???Click here to enlarge
    coba aja mampir ke tutorial ini mudah-mudahan membantu Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mikrotik dengan Squid Proxy
    By [a] in forum Tutorial
    Replies: 64
    Last Post: 26-05-2012, 17:58
  2. (ask) setting web proxy dengan squid bandwith jebol
    By felix_sg in forum General Networking
    Replies: 15
    Last Post: 17-05-2011, 03:42
  3. Replies: 40
    Last Post: 23-02-2010, 15:27
  4. mikrotik gtw + squid box
    By parot in forum Wireless Networking
    Replies: 3
    Last Post: 07-12-2007, 15:18
  5. mikrotik dan linux squid
    By nocbagusnet in forum General Networking
    Replies: 4
    Last Post: 14-09-2007, 18:27

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •