Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 38
  1. #1
    Status
    Offline
    wsputra's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Planet Mars
    Posts
    261
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Efesien Mana Link FO dan Link Speedy LB

    Maaf om barang kali salah tempat mohon di pindah.
    Pertanyaan saya gini
    Untuk mendapatkan Bandwidth semaksimal mungkin dgn Cost yang sama
    Misal Pengeluaran /bln 12 Jt
    Untuk hitung hitungan
    pengeluaran 12jt jika memakai link lewat FO dan sejenisnya cuman dapat 2M
    Sedangkan dengan Speedy Paket 3M hanya mengeluarkan Cost 2jt.
    Jika memang pengeluaran di haruskan 12jt /bln
    brarti harus pasang Speedy 6 Line di loadbalancing jika download harusnya dapat 18M, Jauh sekali perbandingannya. memang loadbalancing bukan seperti rumus Matematika 3 + 3 = 6 itu salah besar yang bener kan 3 + 3 = 3 + 3
    menurut agan agan di sini jika posisi anda di daerah yang belum terjangkau oleh coverage Bandwith Murah semacam di ibukota.
    Mohon pencerahannya.
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    mending FO lah........

  3. #3
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mending Speedy lah ......

  4. #4
    Status
    Offline
    nana6262's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2008
    Location
    Depan SMA I
    Posts
    174
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    speedy.......

  5. #5
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    ya deeh... mending speedy... bisa dapet puluhan line sekaligus Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    yogaponsel's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Oct 2008
    Location
    "BnetAkses"
    Posts
    2,511
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    ya deeh... mending speedy... bisa dapet puluhan line sekaligus Click here to enlarge
    Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    ottoped's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    29
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    tergantung itu link mw dipasok kemana gan,,,klo dipasok ke perumahan ya oks lah,,,tapi klo dipasok ke corporate siap2 ajah sering di tlp gan he2 Click here to enlargeClick here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Bedanya mungkin kalo pakai FO biasanya bandwidthnya ada garansi dan dedicated, jadi untuk donwn nya internet lebih bisa di pirkecil dengan di banding dengan Sapidi, Sapidi menggunakan shared bw dan tidak bergaransi, akan tetapi, kalo di lihat sekarang saya menggunakan sapidi lumayan lah bagus,walau sering juga erorClick here to enlarge, dan dilihat dari bw yang di terima saya bawa pakaet yang 2 mbps lumyan bagus link IIX bisa kecapai terus baik siang ataw malam 2 mbpsnya, kalo internasionalnya kadang suka eror2Click here to enlarge,

    untuk yang suka download lebih saya lebih suka pakai sapidi,kalo di banding fo dilihat dari sisi harga.

  9. #9
    Status
    Offline
    wsputra's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Planet Mars
    Posts
    261
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    Bedanya mungkin kalo pakai FO biasanya bandwidthnya ada garansi dan dedicated, jadi untuk donwn nya internet lebih bisa di pirkecil dengan di banding dengan Sapidi, Sapidi menggunakan shared bw dan tidak bergaransi, akan tetapi, kalo di lihat sekarang saya menggunakan sapidi lumayan lah bagus,walau sering juga erorClick here to enlarge, dan dilihat dari bw yang di terima saya bawa pakaet yang 2 mbps lumyan bagus link IIX bisa kecapai terus baik siang ataw malam 2 mbpsnya, kalo internasionalnya kadang suka eror2Click here to enlarge,

    untuk yang suka download lebih saya lebih suka pakai sapidi,kalo di banding fo dilihat dari sisi harga.
    kalau untuk download kira2 100M cepetan mana gan ? sama speedy di loadbalancing.
    masalahnya kadang ragu juga untuk speedy, untuk hasil speedtest IIX aja kelihatannya gede tapi indikator testnya jalannya gak lancar. dan aku pernah lihat juga IIX FO 1M di speedtest indikator lancar dan cepat.

  10. #10
    Status
    Offline
    wsputra's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Planet Mars
    Posts
    261
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    mending FO lah........
    alasannya apa om ?

  11. #11
    Status
    Offline
    wsputra's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Planet Mars
    Posts
    261
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dencow Click here to enlarge
    ya deeh... mending speedy... bisa dapet puluhan line sekaligus Click here to enlarge
    kok ada Ya dehh nya ?

  12. #12
    Status
    Offline
    dreambox's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    334
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo yg dimaksud efisien dalam arti irit cost ya speedy bos.. tp klo nyari bw yg sudah jelas patokannya ya dedicated lah Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    areew23's Avatar
    Moderator Khusus [Sub Forum Orion Net]
    Join Date
    Sep 2009
    Location
    prambon, Jawa Timur, Indonesia, Indonesia
    Posts
    352
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    saya suka jawaban yg diatas,. tp mls quote...
    Click here to enlargeClick here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    risdi12787's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    78
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Kalo Speedy 3 Mb bener2 dapet 3 Mb, mendingan pilih Speedy, tapi kalo 3 Mb di share mendingan pilih Dedicated.
    Soalnya dedicated ada jaminan bandwidth yang didapat sesuai dengan yang dipesan ( kalo ISP-nya jujur ).
    Istilahnya dedicated menggunakan jalan untuk sendiri, sedangkan speedy menggunakan jalan secara bersama.

  15. #15
    Status
    Offline
    dj_consoles's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    /dev/null
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    klo menurut ane sih tergantung ama tujuannya...

    contoh nih....
    klo corporate butuh koneksi yg stabil pastinya pilih yg FO
    tpi beda lagi klo dilempar ke warnet pasti pilihnya di speedy aja

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Jasa Sulap Link Rapid ke link IIX
    By okhlines in forum Lapak serba-serbi
    Replies: 5
    Last Post: 16-02-2010, 01:21
  2. List JAHT,TP-Link,Blue-Link 20-06-09
    By Jhoni Ranindo in forum MikroTik Products
    Replies: 0
    Last Post: 20-06-2009, 15:24
  3. over stock.. D-link,tp-link,antenna 27dbi, etc...
    By Jhoni Ranindo in forum MikroTik Products
    Replies: 2
    Last Post: 05-05-2009, 11:59
  4. WTS:TP-Link PCI,USB,AP
    By edmln in forum Others Hardware
    Replies: 0
    Last Post: 02-09-2008, 23:52

Tags for this Thread

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •