Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4

Thread: Rb 153

  1. #1
    Status
    Offline
    suriansyah's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    medan
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question Rb 153

    minta bantuan nya donk, untuk mas2 yang senior.

    mau nanya nih,

    aku punya RB153 yang udah di setting sbb:

    interface1 = untuk public
    interface2 = untuk local dgn ip=192.168.7.254/24
    interface3 = untuk local juga dgn ip = 192.168.10.254/24
    interface4&5 lm di pake'

    dan hasil nya setiap local dari interface2 dan 3 bisa connect internet

    nah , sekarang yang mau aku tanyain itu adalah.gimana cara setting biar tiap local dari keluaran interface2 dan interface3 itu bisa sharing-sharingan data??Click here to enlarge
    soalnya sekarang ini lom bisa.maklum aku masih baru tau mikrotik.

    terima kasih sebelumnya..

  2. #2
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    bikin masqurade untuk tiap 2 interface tersebut

  3. #3
    Status
    Offline
    suriansyah's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    medan
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cara setting masquerade nya gimana mas admin?

    apa sama settingan nya sama settingan untuk interface 1 ??

  4. #4
    Status
    Offline
    suriansyah's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    medan
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mas admin, udah aku coba' setting masqurade yang sama kayak interface 1 untuk interface 2 sama 3, tapi waktu aku coba local nya lom bisa sharing data.

    boleh di detail kan lagi ga' cara setting masqurade yang mas maksud??
    biar lebih mengerti Click here to enlarge

    mohon bimbingan nya terus

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •