Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    Star Komputer's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    1
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tanya Tanya RB750

    Saya Baru Beli RB750, yang saya tanyakan adalah, kenapa kalau listrik padam kog tanggal di mikrotik berubah pada tahun 1970 ? apa memang begitu ? Saya dulu pakai mikroktik bajakan dengan PC P4 gak begitu. Bantu donk

  2. #2
    Status
    Offline
    arif2743's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    setau saya RB750 ga pake batre backup, jd cuma ngandelin power adaptor aja, so kalo mati lampu ato power adaptor di matiin pasti jam nya balik lg ke 1970, beda dengan PC yg punya batre cmos, mudah2an membantu,, CMIIW Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    mach_hilal's Avatar
    Member
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    229
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    awas dipentung senior....Click here to enlarge

    kenapa langsung nanya gak pake search dulu..?

    udah ada solusinya disini


    semoga membantu...Click here to enlarge
    jangan lupa klik thanks

  4. #4
    Status
    Offline
    Ula Bedudak's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    12
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Copy perintah di bawah dan pastekan di New Terminal winbox kemudian tekan ENTER

    /system ntp client set enabled=yes mode=unicast primary-ntp=152.118.24.8
    /system clock set time=04:15:15 date=aug/22/2010 time-zone-name=Asia/Jakarta

    Di menu utama winbox pilih System, kemudian Clock kemudian atur jam dan tanggal dan tahun saat ini

    Kasih masukan kalo ada kesalahan...Click here to enlarge
    maklum masih bau kencur hehehehe...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tanya RB750 & Firewall-nya
    By 1sto in forum Beginner Basics
    Replies: 6
    Last Post: 28-02-2011, 11:07
  2. Tanya RB750 atau RB750G untuk BGP international
    By warnet in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 26-04-2010, 08:30
  3. [Tanya] Cara Ganti IP Mikrotik RB750 Dan RB750G
    By Ghoven in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 1
    Last Post: 24-03-2010, 02:39
  4. Tanya
    By sugianto in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 26-02-2008, 17:21
  5. tanya /32
    By elbi in forum Beginner Basics
    Replies: 5
    Last Post: 19-12-2007, 19:26

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •