Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 12 of 12
  1. #1
    Status
    Offline
    upikbiru's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    betawi
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [HELP] bagaimana setting untuk IP publik ??

    Dear all jago2 mikrotik

    Saya mau tanya, jika membuat seperti gambar dibawah ini bagaimana ya caranya?




    Misal saya dari ISP yang menggunakan wireless, mendapatkan IP 202.1xx.xx.114/29, yang kemudian saya masukin ke mikrotik RB750.

    Kemudian saya ingin IP publik yang lain dari ISP tersebut agar bisa diarahkan ke web server dan ftp server melalui mikrotik RB750 (yang juga digunakan untuk NAT ke LAN), apakah itu bisa dilakukan ??

    Mohon bantuannya, syukur ada yang memberikan contoh perintahnya.

    Sekiranya ada pertanyaan yang mirip, saya sudah berusaha mencari-cari contohnya, tetapi belum menemukan juga.

    Tks sebelumnya
    Last edited by upikbiru; 06-05-2010 at 09:41.

  2. #2
    Status
    Offline
    shoekoi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wah bro upikbiru sama ma ane keinginanya.
    Pada intinya gimana supaya server yang dibawah mikrotik bisa dibaca IP Publicnya dari internet.
    Betul ga?

    Please help me juga?

  3. #3
    Status
    Offline
    upikbiru's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    betawi
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Halo Pak Master dan profesional Mikrotik,

    tolongin daku dong... Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    tech's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    90
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    gampang nya sih gan minta sama isp IP public yang bisa berjalan di belakang IP WAN itu. di kecilin saja subnet ip wan nya /30. tapi klo di bikin bridge si mikrotik nya gimana ? kebetulan saya belum coba buat bikin bridge di mikrotik

  5. #5
    Status
    Offline
    shoekoi's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Wah pada kemana neh para master?
    Please help me juga. masalah aq sama.

    Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    chika's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mengapa harus dibelakang mikrotik? kan server......bisa apa aja. lebih bisa dari router.....
    bukankah /29 memiliki 6 usable ip?
    xx.xx.xx.114 s/d xx.xx.xx.120.
    server pada gambar udah betul pake 116 dan 117.
    cuman harus nambah hub dua lagi. topologinya

    isp
    |
    hub -----server 1 (xx.xx.xx.116)
    |
    |--------server 2 (xx.xx.xx.117)
    |
    |
    mikrotik port 1 (xx.xx.xx.118)---------hub lan
    |
    ---------port 2 (192.168.0.0/24 ) ke hub lagi baru ke klien.......

    setingan mikrotik cuman NAT jaringan lokal ke ip xx.xx.xx.118 , sama dengan nat internet biasa.
    Last edited by chika; 06-05-2010 at 14:47.

  7. #7
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by upikbiru Click here to enlarge
    Dear all jago2 mikrotik

    Saya mau tanya, jika membuat seperti gambar dibawah ini bagaimana ya caranya?




    Misal saya dari ISP yang menggunakan wireless, mendapatkan IP 202.1xx.xx.114/29, yang kemudian saya masukin ke mikrotik RB750.

    Kemudian saya ingin IP publik yang lain dari ISP tersebut agar bisa diarahkan ke web server dan ftp server melalui mikrotik RB750 (yang juga digunakan untuk NAT ke LAN), apakah itu bisa dilakukan ??

    Mohon bantuannya, syukur ada yang memberikan contoh perintahnya.

    Sekiranya ada pertanyaan yang mirip, saya sudah berusaha mencari-cari contohnya, tetapi belum menemukan juga.

    Tks sebelumnya
    di bridge aja jalan semua ko itu ip public...

  8. #8
    Status
    Offline
    upikbiru's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    betawi
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rj-45 Click here to enlarge
    di bridge aja jalan semua ko itu ip public...

    Ampun Master, berikan saya contohnya ?
    contoh perintahnya bagaimana ? biar saya bisa mencobanya langsung ...

    Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    budakbaheula's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sukabumi-Bandung
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rj-45 Click here to enlarge
    di bridge aja jalan semua ko itu ip public...
    maksud om momod rj45 yg di bridge aku ambil contoh yg dari speedy aja deh y..
    Click here to enlarge Originally Posted by upikbiru Click here to enlarge
    Ampun Master, berikan saya contohnya ?
    contoh perintahnya bagaimana ? biar saya bisa mencobanya langsung ...

    Click here to enlarge
    misal:
    IP LAN speedy(default) 192.168.1.1/24
    mode BRIDGE (dial dari router)
    pppeo anggap udah ok

    seting di NAT nya
    ;;; redirect-modem
    chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.1.1 to-ports=80
    protocol=tcp dst-address=11.11.11.11 dst-port=123

    192.168.1.1=ip LAN modem
    11.11.11.11= ip PUBLIC speedy
    123= port untuk akses ke ip modem melalui ip public >>dibrowser 11.11.11.11:123 maka aka dilempar ke ip 192.168.1.1 port 80

    moga bisa bantu bos...

  10. #10
    Status
    Offline
    upikbiru's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    betawi
    Posts
    127
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by budakbaheula Click here to enlarge
    maksud om momod rj45 yg di bridge aku ambil contoh yg dari speedy aja deh y..

    misal:
    IP LAN speedy(default) 192.168.1.1/24
    mode BRIDGE (dial dari router)
    pppeo anggap udah ok

    seting di NAT nya
    ;;; redirect-modem
    chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.1.1 to-ports=80
    protocol=tcp dst-address=11.11.11.11 dst-port=123

    192.168.1.1=ip LAN modem
    11.11.11.11= ip PUBLIC speedy
    123= port untuk akses ke ip modem melalui ip public >>dibrowser 11.11.11.11:123 maka aka dilempar ke ip 192.168.1.1 port 80

    moga bisa bantu bos...

    Pak,

    bukannya ini mirip metode port forwarding ?
    sementara yang saya butuhkan itu, IP public bisa ditanam di web server dan file server seperti dalam gambar.

    Tks

  11. #11
    Status
    Offline
    cpiet's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    14
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chika Click here to enlarge
    mengapa harus dibelakang mikrotik? kan server......bisa apa aja. lebih bisa dari router.....
    bukankah /29 memiliki 6 usable ip?
    xx.xx.xx.114 s/d xx.xx.xx.120.
    server pada gambar udah betul pake 116 dan 117.
    cuman harus nambah hub dua lagi. topologinya

    isp
    |
    hub -----server 1 (xx.xx.xx.116)
    |
    |--------server 2 (xx.xx.xx.117)
    |
    |
    mikrotik port 1 (xx.xx.xx.118)---------hub lan
    |
    ---------port 2 (192.168.0.0/24 ) ke hub lagi baru ke klien.......

    setingan mikrotik cuman NAT jaringan lokal ke ip xx.xx.xx.118 , sama dengan nat internet biasa.
    Click here to enlarge Originally Posted by upikbiru Click here to enlarge
    Pak,

    bukannya ini mirip metode port forwarding ?
    sementara yang saya butuhkan itu, IP public bisa ditanam di web server dan file server seperti dalam gambar.

    Tks
    yah ini pake ini bisa tuh, coba dulu, saya yakin bisa tuh logikanya bisa

  12. #12
    Status
    Offline
    andreppti's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    55
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di kantor pake firewall nat...
    misal
    (ip publik) 203.118.65.13 port 80 diarahkan ke (ip lokal web server) 192.168.10.43 port 80
    terus bikin nat lagi dibalik
    (ip lokal web server) 192.168.10.43 port 80 diarahkan ke (ip publik) 203.118.65.13 port 80

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ASK??cara setting ip publik buat di jadiin local??
    By warkirasep in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 02-04-2010, 14:38
  2. Bagaimana menghubungkan 1 ip publik ke 2 ip local ?
    By widodo77 in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 28-02-2010, 20:51
  3. Replies: 16
    Last Post: 29-03-2009, 18:36
  4. [ASK] bagaimana set nth untuk 2 speedy dan 1 ISP(IIX)
    By alie in forum General Networking
    Replies: 10
    Last Post: 24-10-2008, 12:10
  5. Program Hotspot SHield untuk Fake IP publik
    By icemen_212 in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 11-10-2008, 00:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •