Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 3 of 3

Thread: ask

  1. #1
    Status
    Offline
    perjaka's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    5
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ask

    ada cerita yang aneh dari sebuah warnet....

    internet tiba² putus sendiri, pertama 2 komputer, ngga' lama ada 6 komp. terus kira² 10 menit ada 12 komputer, yang tidak bisa konek ke internet,

    aku coba cek salah komputer, ping ke router aku pake RB 450G, ping ke router hasilnya RTO, tp ping ke komputer laen bisa nyambung, terus aku coba konek ke router pake IP, hasilnya tidak bisa, terus coba lg pake mac address, hasilnya bisa masuk ke router, terus dari router tersebut aku ping ke IP komputer yang aku pakai untuk login ke RB, hasilnya RTO, tp ke komputer laen bisa nyambung,
    aku pikir RB-nya Bego..
    cuman tadi sempat mau reset RB, pas lagi mau naek tangga baru satu tangga
    ehhhhhhh tiba ² inetnya pada nyambung semua..

    kira² ada yang pernah ngalami masalah yang sama, terus ada solusi ngga' apa bila nanti begitu lg

    thanks...

  2. #2
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by perjaka Click here to enlarge
    ada cerita yang aneh dari sebuah warnet....

    internet tiba² putus sendiri, pertama 2 komputer, ngga' lama ada 6 komp. terus kira² 10 menit ada 12 komputer, yang tidak bisa konek ke internet,

    aku coba cek salah komputer, ping ke router aku pake RB 450G, ping ke router hasilnya RTO, tp ping ke komputer laen bisa nyambung, terus aku coba konek ke router pake IP, hasilnya tidak bisa, terus coba lg pake mac address, hasilnya bisa masuk ke router, terus dari router tersebut aku ping ke IP komputer yang aku pakai untuk login ke RB, hasilnya RTO, tp ke komputer laen bisa nyambung,
    aku pikir RB-nya Bego..
    cuman tadi sempat mau reset RB, pas lagi mau naek tangga baru satu tangga
    ehhhhhhh tiba ² inetnya pada nyambung semua..

    kira² ada yang pernah ngalami masalah yang sama, terus ada solusi ngga' apa bila nanti begitu lg

    thanks...
    mungkin ISP nya lagi drop!!....

    klo internetan cuma beberapa clinet yg running cek ke tiap2 client,
    mulai kabel, kepala RJ-45, hub/swit trus ke router..
    kalau settingan belum makyos, lapakin di sini
    btw memang pake ROS versi brp?

  3. #3
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lan nya sih kelihatannya baik2 saja

    atau kalo iseng coba cek switch nya... sapa tau pernah kena om gundala eh kakeknya deng

    atau mungkin juga listrik lagi drop

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •