Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    day3order's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    24
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Tanya masalah status offered di leases DHCP server mikrotik

    Dear Agans..

    tanya dong, kenapa ya di jaringan LAN saya yg pakai system DHCP server di mikrotik ada status offered? dan status ini selalu pindah2 kadang di pc client A kadang B kadang C dst, kalau sudah ada status offered gini pc tsb gak bisa konek karena tdk dpt ip dari server dhcp. mohon pencerahannya..

    Regards

  2. #2
    Status
    Offline
    naga wulan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bandoeng
    Posts
    205
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sundul ajah, masalahnya sama, trit lama yang nunggu jawaban

  3. #3
    Status
    Offline
    tnt
    tnt's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jember, Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    coba di static dlu om

  4. #4
    Status
    Offline
    naga wulan's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Bandoeng
    Posts
    205
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah di statik, tapi langsung hilang, pas muncul statusnya offered lagi, pas keluar expire nya hanya 31 detik, padahal dhcp diseting 3d pas habis waktu sewanya (setelah 31 detik) status jadi waiting, padahal user lagi ol,
    Last edited by naga wulan; 23-12-2010 at 18:33.

  5. #5
    Status
    Offline
    agusfazri's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Mar 2010
    Location
    Cijulang, Jawa Barat, Indonesia, Indonesia
    Posts
    88
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Tambahkan aja range di IP Pool pasti beres atau IP CIDR ganti dengan /24 ...pasti bertambah range IP addressnya.......Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    codeck's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2015
    Posts
    8
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Pengalaman yang sama, saya pake rb450g ada 3 lan untuk hotspot dibuat master dan slave. saya ganti dengan bridge masalah sementara terselesaikan.

  7. #7
    Status
    Offline
    abdulsyukur's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Sep 2015
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ganti speed LAN nya om...jgn auto negoitation...pindahin ke 10 mbps/full duplex...kemungkinan lan card pc yang kena

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [ask] Dapet IP DHCP tapi gak bisa ping Server DHCP
    By K4pT3N in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 16-01-2010, 19:45
  2. DHCP Server
    By eddysubakir in forum Beginner Basics
    Replies: 2
    Last Post: 15-07-2009, 23:27
  3. [ASK]DHCP Server di Mikrotik 3.20
    By botakedan in forum Beginner Basics
    Replies: 11
    Last Post: 28-02-2009, 08:30
  4. dhcp server pake mikrotik
    By vbaby in forum General Networking
    Replies: 13
    Last Post: 19-01-2009, 21:22
  5. Tanya lg..... Mikrotik OS ama DHCP
    By Brahms in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 10-07-2008, 12:21

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •