Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    pars01's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    help me brada n sista !

    Saya mau bikin CPU jadi mikrotik
    pertanyaannya :
    1. Gimana spek minimum PC buat mikrotik, kira-kira ada hardware tambahan lg ga ? PC saya ada 1 port eth.
    2. Tutorial instalasi software n hardware ?
    3. kalau misal PC saya dibikin jadi mikrotik, masih bisa ga saya pake buat kperluan yg laen (bukan jadi server aja maksudnya) ?

    spek PC
    processor : core 2 duo
    Memory : 1gb
    harddisk : 160gb

    tolong bantuannya brada n sista Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    spec pc nya berlebih banget tuh

    yg saya pake saat ini
    p4 1,8 GHz, ram 512MB, HDD 40GB

    setelah diinstall mikrotik, ngga bisa kayak windows yg bisa diinstall apa aja termasuk virus Click here to enlarge tapi dia kerjanya cuman nangkring gitu aja di pojok kantor

    untuk tutorial nya silahkan baca di bagian tutorial, atau kalau mau jalan2 ke (yang sebagian isinya sudah diterjemahkan di sini)

  3. The Following User Says Thank You to c0nf For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    w0ng_nde50's Avatar
    Member
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    121
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sadis speknya gan ane aja cuman pakek p3 Click here to enlarge

  5. The Following User Says Thank You to w0ng_nde50 For This Useful Post:


  6. #4
    Status
    Offline
    linux3000's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    33
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    --> Pentium 4 1,6 , Ram 512 HD 80Gb, mikrotik lisensi lv 4 versi 4,5 + Web Proxy bawaan mikrotiknya.... Running 2 tahun, lom ada masalah Click here to enlargeClick here to enlarge

  7. The Following User Says Thank You to linux3000 For This Useful Post:


  8. #5
    Status
    Offline
    pars01's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    spec pc nya berlebih banget tuh

    yg saya pake saat ini
    p4 1,8 GHz, ram 512MB, HDD 40GB

    setelah diinstall mikrotik, ngga bisa kayak windows yg bisa diinstall apa aja termasuk virus Click here to enlarge tapi dia kerjanya cuman nangkring gitu aja di pojok kantor

    untuk tutorial nya silahkan baca di bagian tutorial, atau kalau mau jalan2 ke (yang sebagian isinya sudah diterjemahkan di sini)
    hehehheheh
    kalau mikrotik mau di instal pake virtual PC gmn caranya?

    ane msh nubiClick here to enlarge
    bantuin dunk.............. master2

  9. #6
    Status
    Offline
    pars01's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalau mau dinstal pake virtual PC gmn gan caranya?

  10. #7
    Status
    Offline
    budakbaheula's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sukabumi-Bandung
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by pars01 Click here to enlarge
    kalau mau dinstal pake virtual PC gmn gan caranya?
    klo mau pake virtual pc otomatis mesti instal dlu os windows ato ubuntu desk terserah ao yg lainya jua..misal vmware ato virtual box...coba aja

  11. The Following User Says Thank You to budakbaheula For This Useful Post:


  12. #8
    Status
    Offline
    pars01's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by budakbaheula Click here to enlarge
    klo mau pake virtual pc otomatis mesti instal dlu os windows ato ubuntu desk terserah ao yg lainya jua..misal vmware ato virtual box...coba aja
    tenkyu gan Click here to enlarge
    ane coba dulu........

    sangat membantu nehClick here to enlarge

  13. #9
    Status
    Offline
    pars01's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    11
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    okeh dehh
    ane coba dulu

    nice info Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •