Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 19
  1. #1
    Status
    Offline
    r_jaury's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mau tanya nih beda nya miniPCI XR2 dan WLM54SAG-23

    Beda nya dimana tuh temen2, dan mana yg lebih bagus? kisaran harganya masing2 mini pci tersebut brp? dan apakah WLM54SAG-23 bisa support 108 Mbps?

  2. #2
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by r_jaury Click here to enlarge
    Beda nya dimana tuh temen2, dan mana yg lebih bagus? kisaran harganya masing2 mini pci tersebut brp? dan apakah WLM54SAG-23 bisa support 108 Mbps?
    XR2 = 600mw, 2.4an Ghz, Max 54Mbps, Rp,1,8jt-an kalo sama gw 1,5jt ajah Click here to enlarge

    WLM54SAG-23 = 200mw, 2.4+5-an Ghz, Max 108Mbps , Harga gak tau Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by geonet_comp Click here to enlarge
    XR2 = 600mw, 2.4an Ghz, Max 54Mbps, Rp,1,8jt-an kalo sama gw 1,5jt ajah Click here to enlarge
    waks,, sekalian jualan dia.. hehe..

    awas pake xr2, bikin puyeng tetangga..

  4. #4
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by geonet_comp Click here to enlarge
    XR2 = 600mw, 2.4an Ghz, Max 54Mbps, Rp,1,8jt-an kalo sama gw 1,5jt ajah Click here to enlarge

    WLM54SAG-23 = 200mw, 2.4+5-an Ghz, Max 108Mbps , Harga gak tau Click here to enlarge
    masak seh XR2 gak support turbo ?? Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    r_jaury's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by geonet_comp Click here to enlarge
    XR2 = 600mw, 2.4an Ghz, Max 54Mbps, Rp,1,8jt-an kalo sama gw 1,5jt ajah Click here to enlarge

    WLM54SAG-23 = 200mw, 2.4+5-an Ghz, Max 108Mbps , Harga gak tau Click here to enlarge
    kok harganya bisa murah gt 1.5 juta??? baru ya?

    OH iya maksudnya bikin puyenk tetangga karena apa?

    kira2 untuk pemakaian jarak 20 km apa bisa dengan 200mW?


    OH iya kalo RB Mikrotik ama ALix bagus mana ya?

    Mana yg lebih stabil?

  6. #6
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by r_jaury Click here to enlarge
    kok harganya bisa murah gt 1.5 juta??? baru ya?

    OH iya maksudnya bikin puyenk tetangga karena apa?

    kira2 untuk pemakaian jarak 20 km apa bisa dengan 200mW?


    OH iya kalo RB Mikrotik ama ALix bagus mana ya?

    Mana yg lebih stabil?
    Second bro tapi masih garansi 6 bulan neh Click here to enlarge
    20km bisa pake 200mW yang penting pointing manteb sama interfensi gak parah2 banget Click here to enlarge
    Gw mah mending pake RB Click here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by r_jaury Click here to enlarge

    OH iya maksudnya bikin puyenk tetangga karena apa?
    powernya kegedean...
    max 100 mw doang.. udah ada peraturan nya tuhClick here to enlargeClick here to enlarge
    kasian orang lain yg ngikutin aturan..

  8. #8
    Status
    Offline
    r_jaury's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by geonet_comp Click here to enlarge
    Second bro tapi masih garansi 6 bulan neh Click here to enlarge
    20km bisa pake 200mW yang penting pointing manteb sama interfensi gak parah2 banget Click here to enlarge
    Gw mah mending pake RB Click here to enlarge
    RB itu apa ya?


    Oh iya kalo pake di daerah Sulawesi masa masih bisa make yg 200mW?


    Saya berencana menggunakan yg 600mW biar ngak uda ganti2 lagi, karena kedepannya pasti byk interferensi?

    Kalo mengenai aturan saya kurang mengerti, bisa tolong dijelaskan donk peraturannya apa?
    Last edited by r_jaury; 17-01-2008 at 11:38.

  9. #9
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by r_jaury Click here to enlarge
    RB itu apa ya?


    Oh iya kalo pake di daerah Sulawesi masa masih bisa make yg 200mW?


    Saya berencana menggunakan yg 600mW biar ngak uda ganti2 lagi, karena kedepannya pasti byk interferensi?
    Wah sulawesinya posisi dimana nih bro? jangan2 tetanggaan Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    r_jaury's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by geonet_comp Click here to enlarge
    Wah sulawesinya posisi dimana nih bro? jangan2 tetanggaan Click here to enlarge
    gue di daerah makassar nih.

    gmn nih apa bisa pake 600mW nda ya?


    Apakah ada peraturan yg melarang penggunaan 600mW?

  11. #11
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by r_jaury Click here to enlarge
    gue di daerah makassar nih.

    gmn nih apa bisa pake 600mW nda ya?


    Apakah ada peraturan yg melarang penggunaan 600mW?
    yup kalo di makassar ada aturannya bro Click here to enlarge disono, paling top paling pake 200mw tapi siap2 ajah kena sweeping, bisa diangkat semua tuh equipt nya bro Click here to enlarge. gw punya temen di internux sama padinet nih, mereka pake di 100mw ajah, spread di bts ajah bro.

  12. #12
    Status
    Offline
    r_jaury's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    16
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by geonet_comp Click here to enlarge
    yup kalo di makassar ada aturannya bro Click here to enlarge disono, paling top paling pake 200mw tapi siap2 ajah kena sweeping, bisa diangkat semua tuh equipt nya bro Click here to enlarge. gw punya temen di internux sama padinet nih, mereka pake di 100mw ajah, spread di bts ajah bro.
    oh gt ya?

    trus kenapa di sby bisa pake yg 400mW dan 600mW?

    kok disini malah nda bisa?

  13. #13
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by r_jaury Click here to enlarge
    oh gt ya?

    trus kenapa di sby bisa pake yg 400mW dan 600mW?

    kok disini malah nda bisa?
    karena mereka orang2 yg ga tau aturan bro.. hehe..Click here to enlargeClick here to enlarge

    jelas2 udah ada peraturan dari pemerintah.. eh, masih dilanggar..

  14. #14
    Status
    Offline
    chorie2007's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    99
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    karena mereka orang2 yg ga tau aturan bro.. hehe..Click here to enlargeClick here to enlarge

    jelas2 udah ada peraturan dari pemerintah.. eh, masih dilanggar..
    Yah Memang ada peraturanya sih, tapi kalau di surabaya tidak pakai power yang tinggi bisa-bisa kegilas abiz oleh yang laenClick here to enlarge, karene di SBY sono dah CROWDED alias telah abis chanel frekuaensi 2,4 nya, so mau ga' mau ya harus pakai power besar dech kalo mo konek..Click here to enlarge.
    Ada sedikit cerita wkt tmn2q noba ngonekan 2 radio di SBY, padahal jarak cuman skirat 500m dan itupn LOS alias ga' da alangan tapi ga' b isa konek, seterlah ditelusuri trnyata ada radio dg watt besar yang motong/melintang antar dua radio itu..so mau ga' mau ya harus pake yg besar juga ahirnya..Click here to enlarge

  15. #15
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    perang wifi tak terelakan karena :
    1. perangkat wifi makin murah
    2. banyak orang asala pasang tanpa ngerti
    3. banyak orang gak tau aturan
    4. banyak orang egois mau menang sendiri

    Click here to enlarge

    back to basic aja deh Click here to enlarge

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tanya seting 2 minipci dalam satu rb
    By maknyuss in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 11-03-2010, 22:42
  2. Jual berbagai Routerboard, MiniPCI dll
    By indopc in forum MikroTik Products
    Replies: 2
    Last Post: 03-12-2009, 23:39
  3. Replies: 10
    Last Post: 16-08-2008, 22:43
  4. Jual miniPCI Ubiquiti Networks XR2 + pigtail 2nd
    By geonet_comp in forum Others Hardware
    Replies: 16
    Last Post: 08-08-2008, 12:12
  5. [ask] beda PCQ sama Queue dgn SRC-NAT & Web-Proxy
    By sone in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 08-09-2007, 13:18

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •