Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    detanto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    torch dengan nama server yang diconnect

    Dear all,

    mo nanya nih .. kan di mikrotik ada fasilitas torch yang bisa ngeliat koneksi dari client2.. bisa ga koneksi2 itu di jadiin nama server yang dikonek soalnya sekarang ini kan IP tuh yg nongol .. misalnya 12.12.12.12 itu yahoo.com ato semacamnya .. sebelum pake mikrotik aku pake debian dan masang iftop buat ngawasinnya, disitu kliatan nama servernya .. repot nih sekarang .. musti copy IP yang ada di torch trus dipaste k browser

    best regards,
    detanto

  2. #2
    Status
    Offline
    [a]
    [a]'s Avatar
    Administrator
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia, Indonesia
    Posts
    1,729
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by detanto Click here to enlarge
    Dear all,

    mo nanya nih .. kan di mikrotik ada fasilitas torch yang bisa ngeliat koneksi dari client2.. bisa ga koneksi2 itu di jadiin nama server yang dikonek soalnya sekarang ini kan IP tuh yg nongol .. misalnya 12.12.12.12 itu yahoo.com ato semacamnya .. sebelum pake mikrotik aku pake debian dan masang iftop buat ngawasinnya, disitu kliatan nama servernya .. repot nih sekarang .. musti copy IP yang ada di torch trus dipaste k browser

    best regards,
    detanto
    ga bisa bro...

  3. #3
    Status
    Offline
    detanto's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    trus solusinye gimane?

    ga bisa ya? hikss .. trus solusinya gimana?
    bisa ga dimonitor habit para user yang sering ga karuan ini .. fyi byk yang konek ke site2 ga jelas soalnya .. jadi butuh senjata untuk menegur mereka ..

    kalo pas pake iftop itu ketauan sitenya mana .. kalo pas butuh koneksi bagus kan lgsg bisa aku tutup akses ksana pake iptables

    best regards,
    detanto

  4. #4
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by detanto Click here to enlarge
    ga bisa ya? hikss .. trus solusinya gimana?
    bisa ga dimonitor habit para user yang sering ga karuan ini .. fyi byk yang konek ke site2 ga jelas soalnya .. jadi butuh senjata untuk menegur mereka ..

    kalo pas pake iftop itu ketauan sitenya mana .. kalo pas butuh koneksi bagus kan lgsg bisa aku tutup akses ksana pake iptables

    best regards,
    detanto
    coba pake web-proxy aja bro.. trus diliat di log nya..

    klo gw diwarnet sih gitu.. begitu dari torch keliatan ada yg pake bandwith gede, langsung liat di log nya.. klo misalnya kebetulan akses site porn, bisa langsung di blok..

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Hal-hal penting yang di perhatikan pcrouter warnet dengan mikrotik.
    By harrychanputra in forum Beginner Basics
    Replies: 46
    Last Post: 18-09-2012, 21:13
  2. menggabungkan PC gateway mikrotik dengan PC server
    By samsulramli in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 4
    Last Post: 16-01-2011, 17:32
  3. Replies: 2
    Last Post: 10-01-2008, 22:34
  4. Replies: 7
    Last Post: 04-11-2007, 13:25
  5. [ask]block ip tak di kenal yg terdeteksi oleh torch
    By Telmi in forum Beginner Basics
    Replies: 10
    Last Post: 05-10-2007, 10:01

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •