Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    abdillah's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Smile VPN Server menggunakan PPtP

    Selamat pagi,

    Saya sudah membuat VPN Server dengan menggunakan PPtP dan sukses untuk remote PC di pabrik.

    Kendala yang saya alami adalah ketika Interface yang menuju LAN diaktifkan fasilitas ARP " proxy-arp" supaya jaringan di LAN bisa di ping dari luar.

    Akibatnya semua PC di LAN dan server-server menjadi hang pada koneksi ethernetnya dan muncul error duplikasi IP dan anti virus kaspersky "teriak" kalau ada virus ARPAttacker yang masuk kejaringan di semua PC.Click here to enlarge

    Apa rekan-rekan sekalian punya solusi untk masalah saya ini, dan terima kasih atas bantuannya.Click here to enlarge

    Salam,


    AbdillahClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    wp11b's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bro...itu mikrotik versi berapa? udah coba update.
    soalnya rada aneh juga tuh set pptp server. kadang2 mesti hidupi proxy arp kadang2 ga pake proxy arp koneksi pptp bisa jalan.

  3. #3
    Status
    Offline
    abdillah's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    2
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    pake versi 2.9.27Click here to enlarge, susah juga nih, ampe server di pabrik pada hang nih....
    makasih om

  4. #4
    Status
    Offline
    wp11b's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    43
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    bos....
    pengalaman pake ver 2.9.27 untuk tunnel sering problem. gua pernah di kerjain sama 2.9.27 gara tunnel, ping jalan routing jalan dsb...tp dari client ga ada yg bisa ngapa ngapain.....

  5. #5
    Status
    Offline
    febiubl's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jul 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    325
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lho kok bisa begitu ya....???
    setau saya jaringan vpn itu di secure karena sudah di decrypt...
    mungkin konfigurasi nya ada yg kurang om...

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Setting hotspot Gratis dan Berbayar Menggunakan Voucher
    By sunarto in forum HotSpot, The Dude & User Manager
    Replies: 18
    Last Post: 24-11-2010, 13:33
  2. [help] PPPoE server PPTP server
    By edhi_putra in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 03-12-2009, 23:29
  3. ngeblok PPTP
    By cupu80 in forum General Networking
    Replies: 3
    Last Post: 03-12-2009, 03:04
  4. Memisahkan Gateway Internasonal dan IIX dengan menggunakan PCQ
    By okto_2005 in forum QOS & Traffic Shaping
    Replies: 9
    Last Post: 28-08-2008, 19:15
  5. Bikin PPTP di Routerboard level 4
    By alfin in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 17-01-2008, 12:07

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •