Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 5 of 5
  1. #1
    Status
    Offline
    warkirasep's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ASK? Cara merubah ip publik remote mikrotik ke name server??

    para agan semuanya saya mau tanya kalo misalkan saya mau remote mikrotik saya pakai putty udah tentu pakai ip publik kan...
    nah ada yang pernah nyoba gak routernya di set jadi name server biar mudah mengingatnya??
    terimakasih

  2. #2
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo gak salah dah ada yg buat treadh kayak gitu bos cuma ane lopa coba di search boss....Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    indifferentials's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Oct 2009
    Location
    /var/log
    Posts
    423
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    upss salah... Click here to enlarge
    ya silahkan ke thread akangage yg di beri ma bro yosan dibawah... Click here to enlarge
    Last edited by indifferentials; 29-04-2010 at 18:31.

  4. #4
    Status
    Offline
    yosanpro's Avatar
    Co-Admin
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bantul, Bantul, Yogyakarta
    Posts
    2,548
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    11
    Uploads
    4
    Feedback Score
    1 (100%)
    kok nggak baca-baca dulu sih bro?

    sebagai tambahan, tuh situs (freedns.afraid.org) juga menyediakan nama subdomain shared buaanyaaakk sekali, tapi maksimal per user 5 subdomain, jadi biasanya aku arahkan aja NS nya ke everydns.com, kemudian disana tinggal tambahin sub-subdomain yang banyak.
    Last edited by yosanpro; 29-04-2010 at 18:16.
    A person's junk is another person's treasure.

  5. #5
    Status
    Offline
    dencow's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    1,728
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    kalau sudah punya domain sendiri bisa juga tinggal arahkan DNS untuk sub domain ke IP perangkat yang dimaksud.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Remote Server Mikrotik via Internet Explorer dan/atau WinBox
    By KuLoNiKiSHiNTeN in forum Beginner Basics
    Replies: 44
    Last Post: 03-12-2010, 12:54
  2. [ask] cara remote mikrotik di 2 network berbeda ...
    By eonerxk in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 30-04-2010, 17:28
  3. ASK??cara setting ip publik buat di jadiin local??
    By warkirasep in forum General Networking
    Replies: 7
    Last Post: 02-04-2010, 14:38

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •