Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 13 of 13
  1. #1
    Status
    Offline
    ikurniawan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    test mikrotik tanpa antenna

    hai forum,

    apabila kita ingin test mikrotik tanpa menggunakan antenna apakah dapat meyebabkan mikrotiknya rusak?, bila iya apa ada cara lain untuk test tanpa menggunakan dbgrid/omni (untuk test di outdoor/indoor jarak dekat), maklum baru belajar, mohon bantuannya ya
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ikurniawan Click here to enlarge
    hai forum,

    apabila kita ingin test mikrotik tanpa menggunakan antenna apakah dapat meyebabkan mikrotiknya rusak?, bila iya apa ada cara lain untuk test tanpa menggunakan dbgrid/omni (untuk test di outdoor/indoor jarak dekat), maklum baru belajar, mohon bantuannya ya
    Click here to enlarge
    test MT gmn buat apa terus yg di tes apa koneksi ato apa...?

    kalo cuma koneksi ya kan ada tu wirrles indor dah bisa di pake dah ada anten jg ..

    yg jelas bos naya biar enak bantu nya......Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ikurniawan Click here to enlarge
    hai forum,

    apabila kita ingin test mikrotik tanpa menggunakan antenna apakah dapat meyebabkan mikrotiknya rusak?, bila iya apa ada cara lain untuk test tanpa menggunakan dbgrid/omni (untuk test di outdoor/indoor jarak dekat), maklum baru belajar, mohon bantuannya ya
    Click here to enlarge
    Lebih baik pakai antena gan, kalo ngetes wireless mikrotik, ataw wireless yang lainya, baik itu posisi ap ataw posisi client, karena kalo tampa antena nanti ada rf balik ke power ampli (penguat signal) di mini pci/ataw di wifi. Hal ini bisa menyebabkan final power ampli di wireless lama lama jebol

  4. The Following User Says Thank You to panji For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    budakbaheula's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sukabumi-Bandung
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    Lebih baik pakai antena gan, kalo ngetes wireless mikrotik, ataw wireless yang lainya, baik itu posisi ap ataw posisi client, karena kalo tampa antena nanti ada rf balik ke power ampli (penguat signal) di mini pci/ataw di wifi. Hal ini bisa menyebabkan final power ampli di wireless lama lama jebol
    mantap penjelasannya...nambah lagi pengetahuanku...

  6. #5
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by panji Click here to enlarge
    Lebih baik pakai antena gan, kalo ngetes wireless mikrotik, ataw wireless yang lainya, baik itu posisi ap ataw posisi client, karena kalo tampa antena nanti ada rf balik ke power ampli (penguat signal) di mini pci/ataw di wifi. Hal ini bisa menyebabkan final power ampli di wireless lama lama jebol
    karena di dunia per sinyalan masiih newbie wkwkowkokwow...

    bener jg ne saran master satu ini.....

  7. #6
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin tambahan, dan kalo nyoba pakai antena usahain antena nya yang satu berfrekunsi sama, misal ap di 2,4 ghz pakai antena yang 2,4 juga jangan yang 5,8 dan begitu juga sebaliknya, semoga membantu

  8. #7
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    bisa saja...tapi tx powernya diturunkan...jgn default...cukup 3db aja

  9. #8
    Status
    Offline
    mahaadit's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    706
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    bisa saja...tapi tx powernya diturunkan...jgn default...cukup 3db aja
    kalao di full in bisa dampak apa gan??

    Click here to enlargeClick here to enlarge

  10. #9
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ada kilat nya kale.......Click here to enlarge

    sory OOT.....Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    wsputra's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Planet Mars
    Posts
    261
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    bisa saja...tapi tx powernya diturunkan...jgn default...cukup 3db aja
    emang full nya berapa ya bro..

  12. #11
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wsputra Click here to enlarge
    emang full nya berapa ya bro..
    Kalo buat full nya lihat di spesifikasi alatnya bos, beda2 tiap alat,wireless/mini pci wireless

  13. #12
    Status
    Offline
    ikurniawan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Thx atas infonya semua sangat berguna sekali,
    iya baru belajar nih, buat koneksi AP dan Bridge di mikrotik, sekali lagi terima kasih atas info dan saran2nya

  14. #13
    Status
    Offline
    ikurniawan's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    3
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge thx semua atas saran2nya dan sangat berguna sekali

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Reinstall Mikrotik di PC tanpa menghilangkan licensed
    By maman in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 17-04-2015, 22:51
  2. Mikrotik Router OS tanpa RB
    By gokimhock in forum Beginner Basics
    Replies: 9
    Last Post: 01-09-2009, 17:37

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •