Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 14 of 14
  1. #1
    Status
    Offline
    parot's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    98
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    ada solusi untuk ini

    saya tiba2 kok punya pikiran seperti berikut

    ambil koneksi dari indosat misal 512 1:1
    ambil koneksi spedy unlimited warnet
    ambil koneksi vsat 2 way1 mga 1:1

    nah ada seidikit contoh permasalahan berikut ini

    topologi nya begini

    inet => swict => dmz (mikrotik or linux ) => swict => wifi di sebar ke client
    ...................................|
    ...................................|
    ...................................|
    ...............................swicth (bs dibuat dns ,proxy,dll ip publik)


    nah itu untuk manggel(bandwhit manager) di tiap2 user dibedaiin

    1. untuk rumahan rulenya ke koneksi speedy
    2. untuk warnet dan wargame rulenya ke koneksi indosat 512 1:1
    3. untuk corporate rulenya ke vsat

    nah untuk maslah diatas gmana solusinya klo apkek mikrotik how to ,linux jg how to.. apakah di bedain koneksi iix dan int nya trus di load balancing or load balancing fail over,untuk topologi yang bagus harusnya bagaimana bagus dalam artikan koneksi ke client mak nyuss sesuai yg mereka beli and ffirewall nya how to

    mohon petunjuk masalah diatas hasil unek2 saya dan mau di coba

    thanks sebelumnya masukanya

    Click here to enlargebravo para networkers indonesia

  2. #2
    Status
    Offline
    ponywaterhouse's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    1,507
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by parot Click here to enlarge

    nah itu untuk manggel(bandwhit manager) di tiap2 user dibedaiin

    1. untuk rumahan rulenya ke koneksi speedy
    2. untuk warnet dan wargame rulenya ke koneksi indosat 512 1:1
    3. untuk corporate rulenya ke vsat
    mungkin klo begitu doang, dibikin static routing aja..
    IP yg buat rumahan, di route ke speedy
    trus IP untuk warnet diroute ke indosat,
    trus IP untuk corporate diroute jg ke vsat..

  3. #3
    Status
    Offline
    parot's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    98
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    mungkin klo begitu doang, dibikin static routing aja..
    IP yg buat rumahan, di route ke speedy
    trus IP untuk warnet diroute ke indosat,
    trus IP untuk corporate diroute jg ke vsat..

    hmm virtual ip ?

  4. #4
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Policy Route.

  5. #5
    Status
    Offline
    Akangage's Avatar
    Administrator
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia
    Posts
    4,195
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    210
    Uploads
    87
    Feedback Score
    0
    Kayanya musti cek dibagian tutz deh, Akang pernah posting tutz buat yang kaya gini Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    parot's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    98
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Akangage Click here to enlarge
    Kayanya musti cek dibagian tutz deh, Akang pernah posting tutz buat yang kaya gini Click here to enlarge
    tutz paan neh gk paham wa bang Click here to enlargeClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    geonet_comp's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    527
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by parot Click here to enlarge
    tutz paan neh gk paham wa bang Click here to enlargeClick here to enlarge
    tutz = tutorial Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    di sini ngobrol nya pendek2 yak ?

  9. #9
    Status
    Offline
    rendyka's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    130
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ponywaterhouse Click here to enlarge
    mungkin klo begitu doang, dibikin static routing aja..
    IP yg buat rumahan, di route ke speedy
    trus IP untuk warnet diroute ke indosat,
    trus IP untuk corporate diroute jg ke vsat..
    lha ini terus kalo ada user rumahan yang nakal ganti2 IP eee nyemplung ke IP corporate asik dong dia ?Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rendyka Click here to enlarge
    lha ini terus kalo ada user rumahan yang nakal ganti2 IP eee nyemplung ke IP corporate asik dong dia ?Click here to enlarge
    betul sekali
    mangkanya pertanyaannya gimana caranya supaya si konsumen rumahan ngga bisa ganti2 ip seenaknya
    puyenggggggggg
    Click here to enlarge

  11. #11
    Status
    Offline
    lucubrb's Avatar
    KocokJaya Team
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    localhost - 127.0.0.1
    Posts
    542
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Biar gak nakal... locked by mac-address aje, bro Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    nah biar g nakal buat aja ip dynamic dikasi subnet pisah. mungkin juga ditambahin juga mikoritik sesuai segmennya. biar ip nya g loncat ke segmen lain.

    DMZ(MT0)--------MT1 ---- corp
    .|----------------MT2 ---- warnet
    .|----------------MT3 ---- rumahan

    tapi routing juga pake port specific, misal kalo rumahan pake game online jangan pake speedy. warcraft (dota) pake speedy ping bakal diatas 60 molo. nanti bakalan dapet komplen molo loh ^^. routing ip game online selain speedy.

  13. #13
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    Kalo dah maen corporate dan warnet, pake ethernetnya jangan cuman 1...kalo bisa dipisah....ethernet untuk retail, ether untuk warnet, ether untuk corporate.
    Dengan demikian traffic mudah dimonitor....berdayakan juga vlan untuk warnet/corporate kalo memang kepepet hanya 1 ether.

    Click here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    t3rm's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    665
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by rendyka Click here to enlarge
    lha ini terus kalo ada user rumahan yang nakal ganti2 IP eee nyemplung ke IP corporate asik dong dia ?Click here to enlarge
    Yoiihhhhh .. mantep banget tuh.
    User bayar 100rb / bulan, dapatnya koneksi 2Mbps
    huehuehuehee .. kapan lagi bisa kayak gitu .. ha ha ha ..
    cuma kita nya rela gak kalau gitu.
    Kalau gak rela, harus diblokir dan dimanage donk supaya gak kayak gitu

    Click here to enlargeClick here to enlarge

    Daripada usernya nakal gonta ganti IP, mending berlakukan PPPoE saja, jadi usernya gak bisa bandel gonta ganti ip seenaknya dia.
    Sampai saat ini masih PPPoE yang gue pegang supaya user gak gonta ganti IP seenaknya.

    Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. solusi vlan untuk wireless point to multi point
    By tech69 in forum Wireless Networking
    Replies: 24
    Last Post: 14-07-2015, 15:06
  2. Solusi untuk hotel atau apartement..??
    By wabbid in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 27-02-2013, 14:17
  3. <ask> solusi terbaik untuk point 2 multipoint ?
    By Mat Soleh in forum Wireless Networking
    Replies: 6
    Last Post: 07-07-2008, 11:40
  4. Kasi Solusi Dunk
    By Boedie in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 07-01-2008, 18:13

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •