Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 11 of 11
  1. #1
    Status
    Offline
    dhoey's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Question [HELP]Mohon bantuan konfigurasi jaringan dengan mikrotik

    Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlargemohon bantuan para master2 mikrotik di forum.karena saya masih newbie dibidang mikrotik.rencananya saya mau membuat jaringan dengan skema berikut:

    modem
    |
    juniper
    |
    web proxy
    |
    Hub/Switch--Router MikrotikLAN--Hub/Switch--[Lan1]+[Lan2]+[Lan3]
    |
    Router Mikrotik Wifi--Hub/Switch--[Wifi-1]+[wifi-2]+[wifi-3]


    apakah rancangan yg saya buat sudah pas ya?
    maksud saya dalam pengaturan diatas agar bandwith antara pengguna user dengan wifi dan user pengguna dengan jaringan Lan bisa terbagi rata. jatah bandwith dari isp adalah 1026-1500 ( ga stabil tp selalu mentok di minimal 1000Kbps).jumlah user dengan wifi ada 80 user.

    mohon bantuan master2 semua.bagaimana konfigurasi mikrotik yang pas utk jaringan yang sedang saya tangani....Click here to enlargeClick here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    ar15's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    napa kaga pake simple queue aja bos? trus digunakan aturan pcq yg fungsinya utk membagi bandwidth sesuai dengan bandwidth yang sisanya.. jadi kalo total 1024kbps trus ada 2 user jadinya @512kbps... kalo mo kaga rebutan mendingan dibuat simple queue dgn queue type = default (pfifo).. di gw seh jalan neh rulenya... malah kalo PCQ terkadang bikin RTO neh Click here to enlarge

    ini aja pengalaman gw gan.. Click here to enlarge

  3. The Following User Says Thank You to ar15 For This Useful Post:


  4. #3
    Status
    Offline
    lini's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Karawaci
    Posts
    1,961
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    2 (100%)
    salute dan aneh Click here to enlarge
    pake juniper tapi awam mikrotik.....mikrotik emang barang aneh Click here to enlarge

  5. #4
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    siyal telad kasih koment nya
    tap bener kata om lini tuh
    kesimpulannya mungkin mikrotik lbh tinggi dari cisco atau juniper kali ya ?

  6. #5
    Status
    Online
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin itu TS tau nya juniper aja kale mungkin baru mengenal mikrotik.. Click here to enlarge

  7. #6
    Status
    Offline
    panji's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    966
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by lini Click here to enlarge
    salute dan aneh Click here to enlarge
    pake juniper tapi awam mikrotik.....mikrotik emang barang aneh Click here to enlarge
    Betul bos saya dambakan juniper dari dulu, tapi lom mampu beliClick here to enlarge

    Btw junipernya versinya yang mana?

  8. #7
    Status
    Offline
    dhoey's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah makasih atas responnya...Click here to enlarge
    btw gw new comer di office tempat gw gawe skrg..masuk ke sono udah ada juniper and modem.make mikrotik baru aja.soalnya penasaran sama kemampuan mikrotik..katanya GOOd...GOOD..GOOD...hehehehe
    sampe skrg juniper nya aja blum dioprek...abis masih konsen ma jaringan wifi and lan nya...ama pusing ma wifi nya yg slalu down..akibat blum dibaginya bandwith secara merata....
    begitu..akang2 semua...Click here to enlarge
    so mohon bimbingannya ya...Click here to enlarge

  9. #8
    Status
    Offline
    dhoey's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ar15 Click here to enlarge
    napa kaga pake simple queue aja bos? trus digunakan aturan pcq yg fungsinya utk membagi bandwidth sesuai dengan bandwidth yang sisanya.. jadi kalo total 1024kbps trus ada 2 user jadinya @512kbps... kalo mo kaga rebutan mendingan dibuat simple queue dgn queue type = default (pfifo).. di gw seh jalan neh rulenya... malah kalo PCQ terkadang bikin RTO neh Click here to enlarge

    ini aja pengalaman gw gan.. Click here to enlarge
    mohon penjabarannya masalah codingnya dong...di share gitu ganti...Click here to enlarge

  10. #9
    Status
    Online
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhoey Click here to enlarge
    wah makasih atas responnya...Click here to enlarge
    btw gw new comer di office tempat gw gawe skrg..masuk ke sono udah ada juniper and modem.make mikrotik baru aja.soalnya penasaran sama kemampuan mikrotik..katanya GOOd...GOOD..GOOD...hehehehe
    sampe skrg juniper nya aja blum dioprek...abis masih konsen ma jaringan wifi and lan nya...ama pusing ma wifi nya yg slalu down..akibat blum dibaginya bandwith secara merata....
    begitu..akang2 semua...Click here to enlarge
    so mohon bimbingannya ya...Click here to enlarge
    jangan meyerah bos tetep semngat bos sama" belajar kita kok di sini....

    kalo kurang jelas ato mentok tar suhu di sini yang bantu tenang ja..Click here to enlarge

  11. #10
    Status
    Offline
    dhoey's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    9
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    makasih kang...tambah semangat buat belajar mikrotik nihClick here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  12. #11
    Status
    Offline
    p4w1r0's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    dimana_mana_hatiku_senang
    Posts
    252
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kan tinggal main queeue aja

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. mohon bantuan konfigurasi pada hotspot mikrotik
    By helmisubiakto in forum Wireless Networking
    Replies: 9
    Last Post: 15-09-2013, 02:32
  2. Mohon Bantuan setting mikrotik Speedy dan IIX Lokal
    By choinxsz in forum Scripting @ Mikrotik
    Replies: 5
    Last Post: 06-04-2010, 09:16
  3. mohon bantuan, bermasalah dengan signal AP
    By risna in forum Wireless Networking
    Replies: 21
    Last Post: 25-02-2010, 02:11
  4. Mohon Bantuan : mo pasang wavelan goldcard di mikrotik
    By zulhanif in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 04-07-2008, 15:08
  5. Mohon bantuan untuk pemilihan perangkat ptp dengan kondisi spesial
    By shorewall in forum Wireless Networking
    Replies: 1
    Last Post: 04-07-2008, 15:03

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •