Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 20
  1. #1
    Status
    Offline
    junius's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    113
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    (ask) tolong boss tentang VPN nich

    help boss


    Click here to enlarge


    ststusnya gan

    C (modem Brige)
    B (Mikrotik)
    PPOE to Speedy
    PPTP to server VPN (E)
    B ting to E
    replay
    B ping to F RTO
    A ping to E RTO


    gimana yahh boss biar A to F nich konek
    Last edited by junius; 26-04-2010 at 15:38.

  2. #2
    Status
    Offline
    blinds's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    106
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sma gan, kek`y ane punya kasus sama nich

    nich kasus`y :
    tnya dong gan, ane kan bwt VPN server yg 1 pke RB750 trus yg 1 lgi pke RB750G . . .

    misal > > kota A pke RB 750 , , , kota B pke RB 750G

    ane konekin VPN server k 22`y (kota A dan kota B) , tpi ko VPN server salah satu putus gt y gan (mksud`y d ping slah 1 RTO tpi Status 22`y COnected), tu knpa y ? ? ? pa ga bisa y klo konek VPN server d 2 Mikrotik ? ? ?

    ane pgn`y bisa konek 22`y . . . .

    pliss masterĂ‚Â² . . . .

  3. #3
    Status
    Offline
    ar15's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Jun 2009
    Posts
    6
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    wah ane cuma bisanya bikin vpn untuk windows dimana client ane berjalan di ISP apapun bisa konek ke mikrotik pusat....Click here to enlarge

  4. The Following User Says Thank You to ar15 For This Useful Post:


  5. #4
    Status
    Offline
    junius's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    113
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by ar15 Click here to enlarge
    wah ane cuma bisanya bikin vpn untuk windows dimana client ane berjalan di ISP apapun bisa konek ke mikrotik pusat....Click here to enlarge
    kalo itu dah bisa boss

    cuma cabang aku banyak bisa ampe 500 list kalo di bikin kaya gitu Click here to enlarge(

    bisa over load CPU gw

  6. The Following User Says Thank You to junius For This Useful Post:


  7. #5
    Status
    Offline
    ch4rli3's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    158
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Apakah antar network A dan F sudah ada routingnya??

    paparkan:
    ip add pr
    ip ro pr

    biar lebih bisa dibayangkan kondisi networknya Click here to enlarge

    Click here to enlarge

  8. #6
    Status
    Offline
    isayuti's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ip Lan A di bikin static route dengan gateway lewat IP Tunel nya antara A Ke F. Untuk saya sudah berhasil bikin seperti itu. Kalau lebih jelas cantumkan IP-IP yang dipakai biar bisa saya coba bantu.

  9. #7
    Status
    Offline
    sukarsa's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    10
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by isayuti Click here to enlarge
    Ip Lan A di bikin static route dengan gateway lewat IP Tunel nya antara A Ke F. Untuk saya sudah berhasil bikin seperti itu. Kalau lebih jelas cantumkan IP-IP yang dipakai biar bisa saya coba bantu.

    setuju nih dengan bro/sis yang atu ini, coba cek routing lannya bro, vpn sih connect tapi ga bisa ping karena dia bingung mau di lempar kemana paketnya

  10. #8
    Status
    Offline
    chika's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    static route bos.

  11. #9
    Status
    Offline
    junius's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    113
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ok's aq coba boss

  12. #10
    Status
    Offline
    isayuti's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Contohnya:

    /ip route
    add dst-address=192.168.100.0/24 gateway=10.10.10.2 disabled=no comment=""

    192.168.100.0/24 = adalah Net Address tujuan yang mau kita akses
    10.10.10.2 = IP yang dipakai di Tunnel nya.

    Jadi semua paket yang dengan tujuan alamat 192.168.100.0 akan melewati gateway 10.10.10.2

    Semoga membantu.

  13. #11
    Status
    Offline
    junius's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    113
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by isayuti Click here to enlarge
    Contohnya:

    /ip route
    add dst-address=192.168.100.0/24 gateway=10.10.10.2 disabled=no comment=""

    192.168.100.0/24 = adalah Net Address tujuan yang mau kita akses
    10.10.10.2 = IP yang dipakai di Tunnel nya.

    Jadi semua paket yang dengan tujuan alamat 192.168.100.0 akan melewati gateway 10.10.10.2

    Semoga membantu.
    disisi mana nich boss client ato server
    Last edited by junius; 29-04-2010 at 19:16.

  14. #12
    Status
    Offline
    dedik's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Aug 2009
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Ip route di tiap userny coba di asign boss..jgn pake yg setingan dari firewal..

  15. #13
    Status
    Offline
    isayuti's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    23
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Di kedua sisi, baik di sisi server maupun di sisi client harus buat routingnya....tentunya dengan dest address yang berlawanan. Kalau server dest address nya milik client sedangkan di client kebalikannya. Semua di route melewati IP tunnel nya.

    Kalau belum terjadi koneksi status route akan tdk bekerja (biasanya di warnain biru) akan status running kalau client sudha konek.

  16. #14
    Status
    Offline
    junius's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    113
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    SUKSES

    thx agan agan :d

  17. #15
    Status
    Offline
    junius's Avatar
    Member
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    113
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sukses gan


    THX agan agan

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. toloong dong tentang vpn nich
    By onet in forum General Networking
    Replies: 20
    Last Post: 23-02-2016, 13:04
  2. ask. tolong saya donk tentang rb 433
    By benksistem in forum Beginner Basics
    Replies: 7
    Last Post: 29-03-2010, 17:30
  3. Tolong dong boss.. buatin scripnya
    By Junet X in forum Beginner Basics
    Replies: 3
    Last Post: 16-02-2010, 07:53
  4. PLIISSS..tolong jelasin tentang nth.
    By faiz_mahbob in forum General Networking
    Replies: 0
    Last Post: 07-09-2009, 02:56

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •