Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 7 of 7
  1. #1
    Status
    Offline
    roaderbrain's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    4
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Mikrotik Di Trading Online

    Numpang tanya untuk para senior,
    bagaimana caranya client yang pakai online trading bisa pakai fasilitas program online trading

    skema
    isp----router----hub---AP mikrotik >>>>>> wifi-----router----hub---clientgrup1

    karena di gedung saya ada 5 clientgrup yang semuanya lewat wifi dan router semuanya mengakses di AP mikrotik, sementara untuk pemakaian browsing saya arahkan ke ip proxy AP mikrotik.

    namun untuk trading online tidak bisa pakai
    pertanyaaan saya untuk senior semua:
    1.bagaimana caranya setting di AP mikrotiknya supaya program online trading bisa berfungsi yang ada di clientgrup1.dengan data sebagai berikut
    ip AP mikrotik 202.123.123.1
    ip clientgrup1 pada client1 192.168.1.1 dan menggunakan program online trading dengan setting menuju server 202.10.10.10 port 8888

    terimakasih untuk senior mikrotik

  2. #2
    Status
    Offline
    okto_2005's Avatar
    Member Super Senior
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    655
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    udah pernah coba di NAT (dst-NAT) di AP nya?

  3. #3
    Status
    Offline
    klepon's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    69
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    secara normal sebenarnya nggak perlu di set macem macem juga bisa bro, yang perlu di tanyakan adalah ISP nya membuka nggak "port port aneh" alias ...perlu di pertanyakan selain port 80 (web) 21, 22, 5000, 6767, port yang lain di buka nggak, klo wISP biasanya menutup semua port (demi keamanan) kecuali klient tertentu.
    nahhh trading kan menggunakan port2 yang "tidak umum" meski kita meng "allow" semua namun jika ISP kita menutup ..tetep ajah nggak bisa kebuka.../ nggak bisa di pakai.

    mungkin bisa disiasati dolo dengan melakukan torch dr router kita, dan meneliti port dan protocol mana yang di pergunakan untuk keperluan trading, hasil torch ini baru kita bawa ke ISP untuk di crosschek apa sudah di allow apa masi di deny.

    suhu dan senior mikrotik..CMIIW

  4. #4
    Status
    Offline
    C@RLo$'s Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    178
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by klepon Click here to enlarge
    secara normal sebenarnya nggak perlu di set macem macem juga bisa bro, yang perlu di tanyakan adalah ISP nya membuka nggak "port port aneh" alias ...perlu di pertanyakan selain port 80 (web) 21, 22, 5000, 6767, port yang lain di buka nggak, klo wISP biasanya menutup semua port (demi keamanan) kecuali klient tertentu.
    nahhh trading kan menggunakan port2 yang "tidak umum" meski kita meng "allow" semua namun jika ISP kita menutup ..tetep ajah nggak bisa kebuka.../ nggak bisa di pakai.

    mungkin bisa disiasati dolo dengan melakukan torch dr router kita, dan meneliti port dan protocol mana yang di pergunakan untuk keperluan trading, hasil torch ini baru kita bawa ke ISP untuk di crosschek apa sudah di allow apa masi di deny.

    suhu dan senior mikrotik..CMIIW
    iye ... aku juga hampir sama ky gitu, ada LAn buat kantor..warnet ... hotspot .. jalan2 aja kok program2 online tradding .. baik di kabel ataupun hotspot

  5. #5
    Status
    Offline
    masQ's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by C@RLo$ Click here to enlarge
    iye ... aku juga hampir sama ky gitu, ada LAn buat kantor..warnet ... hotspot .. jalan2 aja kok program2 online tradding .. baik di kabel ataupun hotspot
    nah, bisa jelasin gak tentang pembagian BW nya. karna prioritasnya program trading online, gimana caranya supaya koneksi, misalkan port 443 ke ip server program 123.123.123.123 tidak dibatasi (diberi BW maksimal)??

    /ip firewall address-list

    # LIST ADDRESS
    2 trading 123.123.123
    3 trading 124.124.124
    4 trading 125.125.125



    /ip firewall mangle

    0 chain=prerouting action=mark-packet new-packet-mark=trading passthrough=n>
    connection-mark=trading

    20 chain=forward action=mark-connection new-connection-mark=trading_local
    passthrough=yes dst-address-list=trading in-interface=local



    /queue simple

    0 name="0-Trading" dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none
    packet-marks=trading direction=both priority=1
    queue=default-small/default-small limit-at=512k/512k
    max-limit=512k/512k burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0
    burst-time=0s/0s total-queue=default-small

    1 name="1-ProxyHIT" dst-address=0.0.0.0/0 interface=all parent=none
    packet-marks=proxy-hit direction=both priority=8
    queue=default-small/default-small limit-at=2M/2M max-limit=2M/2M
    burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s
    total-queue=default-small

    2 name="2-Kantor" dst-address=0.0.0.0/0 interface=local parent=none
    direction=both priority=8 queue=default-small/default-small
    limit-at=512k/512k max-limit=512k/512k burst-limit=0/0
    burst-threshold=0/0 burst-time=0s/0s total-queue=default-small

    3 name="0-Staff" target-addresses=192.168.2.2 dst-address=0.0.0.0/0
    interface=local parent=2-CCF direction=both priority=8
    queue=default-small/default-small limit-at=128k/128k
    max-limit=512k/512k burst-limit=0/0 burst-threshold=0/0
    burst-time=0s/0s total-queue=default-small
    kalo saya pakai konfigurasi seperti ini, benar apa tidak ya? mohon petunjuk suhu...

    Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    dragon-crash's Avatar
    Member
    Join Date
    Nov 2009
    Posts
    145
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    lagi nunggu dana cukup nih mo beli rb750....Click here to enlargeClick here to enlarge

    mna yang powerful pc atau rb Click here to enlargeClick here to enlarge


    keep reading aja deh Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  7. #7
    Status
    Offline
    masQ's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Nov 2009
    Location
    Surabaya
    Posts
    59
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by masQ Click here to enlarge
    nah, bisa jelasin gak tentang pembagian BW nya. karna prioritasnya program trading online, gimana caranya supaya koneksi, misalkan port 443 ke ip server program 123.123.123.123 tidak dibatasi (diberi BW maksimal)??



    kalo saya pakai konfigurasi seperti ini, benar apa tidak ya? mohon petunjuk suhu...

    Click here to enlarge
    mohon petunjuk gan....

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mikrotik di Sebuah Game Online
    By cyerexs in forum Tutorial
    Replies: 44
    Last Post: 24-02-2012, 20:58
  2. (ask)game online bermasalah??
    By dr.on in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 08-01-2008, 21:53
  3. kk tolongin script mikrotik untuk BF2 Online donk ^_^
    By nisaqiyar in forum Beginner Basics
    Replies: 1
    Last Post: 09-09-2007, 08:03
  4. Game Online
    By symbal_pecah in forum Wireless Networking
    Replies: 0
    Last Post: 02-08-2007, 11:48

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •