Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Status
    Offline
    destruxx's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2009
    Posts
    26
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    [ask]Port Knocking

    Portknocking adalah merupakan salah satu metode dalam network security
    yang digunakan untuk membuka sebuah port yang tertutup atau membuka akses firewall
    dan mengizinkan knocker masuk kedalam port yang dituju melalui pengirimkan
    packet-packet tertentu ke server/firewall tujuan.



    mw tanya donk master mikrotik ane mw skripsi nih ada yang udah pernah ngepost tentang port knocking untuk bahan skripsi ane... atau konfigurasi, artikel dan sejenisnya lah gan untuk membantu saya....

    kalo boleh saya minta bimbingan dalam melakukan ini gan hehehe...
    analoginya ngerti tapi dalam praktek ane blm ngerti..

    owh iya gan ane fokusnya ke mikrotiknya...
    bukan yang di linux....

    ane udah muter2 di sini belum ada thread yg membahas port knocking lebih spesifik

    pliss bantu ane master2 mikrotik.....

    makasih Click here to enlarge
    Last edited by destruxx; 19-04-2010 at 21:53.

  2. #2
    Status
    Offline
    c0nf's Avatar
    Contributor
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    1,816
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sorry rada oot, maklum ngga belajar betul jaman dulu nya, plus lagi donlot Click here to enlarge

    port knocking itu semacam kita ngerubah port ssh yg biasanya port 22 diubah jadi port 23, atau gimana ya ??

  3. #3
    Status
    Offline
    putra_maiwa's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Sep 2009
    Posts
    1,298
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by c0nf Click here to enlarge
    sorry rada oot, maklum ngga belajar betul jaman dulu nya, plus lagi donlot Click here to enlarge

    port knocking itu semacam kita ngerubah port ssh yg biasanya port 22 diubah jadi port 23, atau gimana ya ??
    horee... bagus gan Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    fals99's Avatar
    Newbie
    Join Date
    May 2008
    Posts
    46
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by destruxx Click here to enlarge
    Portknocking adalah merupakan salah satu metode dalam network security
    yang digunakan untuk membuka sebuah port yang tertutup atau membuka akses firewall
    dan mengizinkan knocker masuk kedalam port yang dituju melalui pengirimkan
    packet-packet tertentu ke server/firewall tujuan.



    mw tanya donk master mikrotik ane mw skripsi nih ada yang udah pernah ngepost tentang port knocking untuk bahan skripsi ane... atau konfigurasi, artikel dan sejenisnya lah gan untuk membantu saya....

    kalo boleh saya minta bimbingan dalam melakukan ini gan hehehe...
    analoginya ngerti tapi dalam praktek ane blm ngerti..

    owh iya gan ane fokusnya ke mikrotiknya...
    bukan yang di linux....

    ane udah muter2 di sini belum ada thread yg membahas port knocking lebih spesifik

    pliss bantu ane master2 mikrotik.....

    makasih Click here to enlarge

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 09-04-2010, 11:18
  2. Jual Switch Linksys 24 Port + 4 Port Gig
    By cybinet in forum MikroTik Products
    Replies: 16
    Last Post: 19-02-2010, 02:08
  3. port forwarding port 80
    By grizzly in forum Beginner Basics
    Replies: 0
    Last Post: 02-02-2010, 15:57
  4. Replies: 14
    Last Post: 09-05-2009, 14:20

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •