Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 23
  1. #1
    Status
    Offline
    babytux's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Unhappy tanya remot mikrotik dari luar...

    mo nanya ni para senior-seniorku...gemana ya supaya mikrotik ku bisa tak remote dari luar pake ip speedy..?buat ngantisipasi kalo ada trobel pas g ada di tempat..

    mohon bantuan dan bimbinganya para master mikrotikkk
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    chika's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2009
    Posts
    116
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    ketik aja alamat ip publik dari isp pada address bar explorer, ato masukin alamat ip publik dari isp pada winbox.

  3. #3
    Status
    Offline
    babytux's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by chika Click here to enlarge
    ketik aja alamat ip publik dari isp pada address bar explorer, ato masukin alamat ip publik dari isp pada winbox.
    emang bisa..? ga pake printah-printah khusus po..?

  4. #4
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by babytux Click here to enlarge
    emang bisa..? ga pake printah-printah khusus po..?
    tidak pakai perintah" kusus bos

    1.download winbox
    2.buka winbox inget jangan centang save password
    3.masukin ip public speedy anda

    selesayy...

    kalo gak tau ip public nya buka web ipgue.com tar ada di situ....

    lewat browser jg bisa masukin ip public di addres bar browser tercintah anda..

    selamat mencoba.....Click here to enlarge

  5. #5
    Status
    Offline
    rj-45's Avatar
    Moderator
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    885
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by babytux Click here to enlarge
    mo nanya ni para senior-seniorku...gemana ya supaya mikrotik ku bisa tak remote dari luar pake ip speedy..?buat ngantisipasi kalo ada trobel pas g ada di tempat..

    mohon bantuan dan bimbinganya para master mikrotikkk
    Click here to enlarge
    tergantung modem nya... kadang ada beberapa modem musti di centang dlu DMZ nya...lalu di nat di dst nat

  6. #6
    Status
    Offline
    nico_anday's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by monkeydedragon Click here to enlarge
    tidak pakai perintah" kusus bos

    1.download winbox
    2.buka winbox inget jangan centang save password
    3.masukin ip public speedy anda

    selesayy...

    kalo gak tau ip public nya buka web ipgue.com tar ada di situ....

    lewat browser jg bisa masukin ip public di addres bar browser tercintah anda..

    selamat mencoba.....Click here to enlarge
    Click here to enlarge kalau LB gmna boz?

  7. #7
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by nico_anday Click here to enlarge
    Click here to enlarge kalau LB gmna boz?
    kalo menurut dan setau ane ya sama aja kan cuma modal ip public aja...

    terserah mau make ip public yg mana kan dua"nya dah masuk ke mikrotik..

    bener gak....tambahin ya master".....Click here to enlarge

  8. #8
    Status
    Offline
    dhop's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    dial pppoe via mikrotik aja, modem sbgai bridge,
    pasti ntar bisa lgsg remote winbox masukin ip publik speedy nya Click here to enlarge

  9. #9
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by dhop Click here to enlarge
    dial pppoe via mikrotik aja, modem sbgai bridge,
    pasti ntar bisa lgsg remote winbox masukin ip publik speedy nya Click here to enlarge
    bener modem mode bridge......Click here to enlarge

  10. #10
    Status
    Offline
    iyou's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Luwu
    Posts
    187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    sedikit masukan gan...

    tergantung dari settingan modemnya, kalo modem di setting bridge seharunsya bisa, karena modem sebagai bridge sedangkan mikrotik sebagai pppoe-client.

    saya baru2 ini melakukan hal tersebut, kebetulan mampir kewarnet teman yang btuh pertolongan hehehheClick here to enlarge iseng2 saya remote my router dengan ip publik yang diberi speedy dan ternyata berhasil.

    semoga membantu...

  11. #11
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by iyou Click here to enlarge
    sedikit masukan gan...

    tergantung dari settingan modemnya, kalo modem di setting bridge seharunsya bisa, karena modem sebagai bridge sedangkan mikrotik sebagai pppoe-client.

    saya baru2 ini melakukan hal tersebut, kebetulan mampir kewarnet teman yang btuh pertolongan hehehheClick here to enlarge iseng2 saya remote my router dengan ip publik yang diberi speedy dan ternyata berhasil.

    semoga membantu...
    memaang bisa kalo bridge dah di coba ne dengan 3 modem TP-Link D-Link Huwei.....Click here to enlarge

  12. #12
    Status
    Offline
    arearm's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Enakan dial dari mikrotik pake PPPoE mikrotik. modem setting bridge aja..
    trus, biar entheng, pake aja SSH. jangan lupa buka IP-Service : rubah port ssh sesuai keinginan kita ( biar lebih secure ). Trus kalo perlu, matikan servis yang lain ( kasih ip local ). Nah, pake putty, masukkan IP public speedy + port ssh yang td disetting. konek dah...
    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge

  13. #13
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arearm Click here to enlarge
    Enakan dial dari mikrotik pake PPPoE mikrotik. modem setting bridge aja..
    trus, biar entheng, pake aja SSH. jangan lupa buka IP-Service : rubah port ssh sesuai keinginan kita ( biar lebih secure ). Trus kalo perlu, matikan servis yang lain ( kasih ip local ). Nah, pake putty, masukkan IP public speedy + port ssh yang td disetting. konek dah...
    Click here to enlarge Click here to enlarge Click here to enlarge
    stubuhhhh bossssss......Click here to enlargeClick here to enlargeClick here to enlarge

  14. #14
    Status
    Offline
    babytux's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    kalo aq pake bridge...modem linksys bisa ga..?otomatis bisa kan.?emang kalo di centang save password g bisa po...?

  15. #15
    Status
    Offline
    arearm's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by babytux Click here to enlarge
    kalo aq pake bridge...modem linksys bisa ga..?otomatis bisa kan.?emang kalo di centang save password g bisa po...?
    Semua modem kayaknya bisa jadi bridge.
    Kalo dicentang password, nnt kalo ada yang buka winbox itu lagi, username n passwordnya masih tertulis. Cm buat keamanan aja sih..

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Gimana cara Akses (log in) ke VPN luar dari Mikrotik
    By @reeff in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 14-05-2015, 22:56
  2. Replies: 8
    Last Post: 19-09-2011, 13:00
  3. mikrotik di akses dari luar jaringan speedy
    By javate in forum Beginner Basics
    Replies: 21
    Last Post: 28-04-2010, 12:56
  4. remote mikrotik dari luar
    By superbejo in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 16-09-2009, 16:06
  5. newbie tanya remot mikrotik via linux
    By sinnyo in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 26-02-2009, 02:06

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •