Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 16 to 23 of 23
  1. #16
    Status
    Offline
    babytux's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    aq coba kok g bisa ya boss...? tak masukin ip speedy gua n masukin username pass g mau..ada yang salah..?

  2. #17
    Status
    Offline
    babytux's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    apa g butuh di DMZ segala..? kalo iya ..? perintahny gemana..?

  3. #18
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    cek firewall mikrotiknya, apakah ada yang ngeblock port 8291 (klo mau remote pake winbox)?
    sedangkan untuk koneksi selain winbox, ya pastikan juga gak diblock untuk port yang bersangkutan.....

    jika modem dibridge dan mikrotik sebagai pppoe client maka dimodem gak perlu setting DMZ...

  4. #19
    Status
    Offline
    babytux's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Apr 2010
    Posts
    25
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    siap b6 pak bozz..thankyu...langsung ke TKP....

  5. #20
    Status
    Offline
    monkeydedragon's Avatar
    Member
    Join Date
    Jan 2010
    Posts
    293
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    3
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by arearm Click here to enlarge
    Semua modem kayaknya bisa jadi bridge.
    Kalo dicentang password, nnt kalo ada yang buka winbox itu lagi, username n passwordnya masih tertulis. Cm buat keamanan aja sih..
    benar setau ane semua modem apa lagi linksys itu modem topcer..Click here to enlarge

    bener jg jangan centang save password demi keamanan soale gak di encript...Click here to enlarge

  6. #21
    Status
    Offline
    picazzo's Avatar
    Member
    Join Date
    Aug 2008
    Location
    Belajar truuusssss....
    Posts
    125
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Thumbs up

    1. modem di set bridge
    2. setting pppoe-client

    Yang paling penting ip publicnya Statik Click here to enlarge

    soalnya kalo dynamic mesti cek ip dulu, misal :

    br,

    picazzo

  7. #22
    Status
    Offline
    wsputra's Avatar
    Member
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    Planet Mars
    Posts
    261
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by sum14rdi Click here to enlarge
    cek firewall mikrotiknya, apakah ada yang ngeblock port 8291 (klo mau remote pake winbox)?
    sedangkan untuk koneksi selain winbox, ya pastikan juga gak diblock untuk port yang bersangkutan.....

    jika modem dibridge dan mikrotik sebagai pppoe client maka dimodem gak perlu setting DMZ...
    dan jangan lupa ya berdo'a dulu biar lancar remotenya. Click here to enlarge

  8. #23
    Status
    Offline
    arearm's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Mar 2010
    Posts
    58
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by wsputra Click here to enlarge
    dan jangan lupa ya berdo'a dulu biar lancar remotenya. Click here to enlarge
    Amin..... Click here to enlarge

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Gimana cara Akses (log in) ke VPN luar dari Mikrotik
    By @reeff in forum Beginner Basics
    Replies: 8
    Last Post: 14-05-2015, 22:56
  2. Replies: 8
    Last Post: 19-09-2011, 13:00
  3. mikrotik di akses dari luar jaringan speedy
    By javate in forum Beginner Basics
    Replies: 21
    Last Post: 28-04-2010, 12:56
  4. remote mikrotik dari luar
    By superbejo in forum General Networking
    Replies: 9
    Last Post: 16-09-2009, 16:06
  5. newbie tanya remot mikrotik via linux
    By sinnyo in forum General Networking
    Replies: 5
    Last Post: 26-02-2009, 02:06

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •