Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 4 of 4

Thread: Lan Group

  1. #1
    Status
    Offline
    abdrahym's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    Lan Group

    Para master MT, mohon pencerahannya Click here to enlarge
    Bagaimana caranya membagi 1 LAN ke dalam 3 Group di ethernet yang sama router yang saya gunakan rb433ah saya ingin membuat tiga kelompok network yaitu
    192.168.1.0/24 dengan ip address nya 192.168.1.1/24 untuk warnet
    192.168.2.0/24 dengan ip address nya 192.168.2.1/24 untuk office. 192.168.3.0/24 dengan ip address nya 192.168.3.1/24 untuk local lain
    jadi ada tiga kelompok network yang akan di berikan di ethernet 2.
    sedangkan ethernet 1 untuk public gimana caranya saya dapat melakukan itu.? Mohon pencerahannya master. Thanks
    Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    opiceboy's Avatar
    Member
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    219
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    6
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    cuman saran dikit pake address list ajah

  3. #3
    Status
    Offline
    abdrahym's Avatar
    Baru Gabung
    Join Date
    Feb 2010
    Posts
    13
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlargeClick here to enlarge:th_drop3

  4. #4
    Status
    Offline
    sum14rdi's Avatar
    VIP Member
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Tambun-Bekasi
    Posts
    860
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    1 (100%)
    sebelumnya maaf klo salah, soalnya belum pernah pegang rb433ah
    klo liat gambarnya sih ada 3 port RJ45 dan 1 wireless, bener gak ?

    jadi klo 4 segmen ip udah cukup tuh, tinggal bagi2 aja.
    atau bisa juga pake ip alias, jadi 1 ethernet dipakein 2 ip. tapi resiko collisionnya "agak" lebih besar jadinya

    CMIIW

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (Ask) Cara limit bandwidth berdasarkan group
    By reef33 in forum General Networking
    Replies: 6
    Last Post: 23-07-2011, 10:19
  2. [ask] User Group di Mikrotik
    By kelepon in forum Beginner Basics
    Replies: 13
    Last Post: 13-09-2009, 12:46
  3. Ada yang tau ga penggunaan group encryption di mikrotik
    By router_cisco83 in forum Wireless Networking
    Replies: 2
    Last Post: 11-11-2008, 19:24
  4. [ask] queue tree buat 2 group
    By bigie in forum General Networking
    Replies: 1
    Last Post: 07-08-2008, 23:47

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •