Follow us on...
Follow us on G+ Follow us on Twitter Follow us on Facebook Watch us on YouTube
Register
Results 1 to 9 of 9
  1. #1
    Status
    Offline
    Mr. Bus's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0

    PC Router + RB433AH

    rekan2 minta tolong bantuan ne..

    Selama ini saya pakai PC router + AP lain untuk wifi disekitar rumah. Sekarang saya mau tambah RB433AH. udah sebulan ne blm tembus juga. tolong dibantu klo ada yang ngerti settingannya..

    ip ether di PC router lokal 192.168.50.1

    ip ether di RB433AH yg mengarah ke PC router 192.168.50.254
    ip wlan RB433AH 192.168.3.1

    ip dns RB saya samakan dgn PC router.

    tp dari RB saya ping ke 192.168.5.1 RTO..

    kira2 settingan yang kurang apa ya??


    tolong dibantu...Click here to enlarge

  2. #2
    Status
    Offline
    budakbaheula's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Jan 2010
    Location
    Sukabumi-Bandung
    Posts
    482
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    1
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. Bus Click here to enlarge
    rekan2 minta tolong bantuan ne..
    Selama ini saya pakai PC router + AP lain untuk wifi disekitar rumah. Sekarang saya mau tambah RB433AH. udah sebulan ne blm tembus juga. tolong dibantu klo ada yang ngerti settingannya..
    ip ether di PC router lokal 192.168.50.1
    ip ether di RB433AH yg mengarah ke PC router 192.168.50.254
    ip wlan RB433AH 192.168.3.1
    ip dns RB saya samakan dgn PC router.
    tp dari RB saya ping ke 192.168.5.1 RTO..
    kira2 settingan yang kurang apa ya??
    tolong dibantu...Click here to enlarge
    yang dimerahin emang ip mana om,,Click here to enlarge

  3. #3
    Status
    Offline
    inux75's Avatar
    Member
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    173
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    em coba ping ke ip yg sama tapi dengan PC lain gan dari rb
    bole jadi/mungkin fitur IP arp dibuat static di pcrouternya ...kale ya..
    mungkin jg beda subnet walau ip sekelas

    asumsi kedua ether bagus semua yah
    Click here to enlarge

  4. #4
    Status
    Offline
    ucok_karnadi's Avatar
    ..:: Masih Bodoh ::..
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    PATI - JAWA TENGAH
    Posts
    1,187
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    mungkin maksudnya 192.168.50.1 Click here to enlargeClick here to enlarge
    setingan di PC nya gimana. koq sampe gak bisa ngeping. klo setingan di PC di seting hotspot maka untuk IP RB di binding aja. tapi klo gak ya pengen liat firewall filter rulenya.

  5. #5
    Status
    Offline
    tnt
    tnt's Avatar
    Member Senior
    Join Date
    Aug 2009
    Location
    Jember, Indonesia
    Posts
    416
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. Bus Click here to enlarge
    rekan2 minta tolong bantuan ne..

    Selama ini saya pakai PC router + AP lain untuk wifi disekitar rumah. Sekarang saya mau tambah RB433AH. udah sebulan ne blm tembus juga. tolong dibantu klo ada yang ngerti settingannya..

    ip ether di PC router lokal 192.168.50.1

    ip ether di RB433AH yg mengarah ke PC router 192.168.50.254
    ip wlan RB433AH 192.168.3.1

    ip dns RB saya samakan dgn PC router.

    tp dari RB saya ping ke 192.168.50.1 RTO..

    kira2 settingan yang kurang apa ya??


    tolong dibantu...Click here to enlarge
    yg saya merah, di asumsikan klo tu 50.1 cb pke ni di router bawah
    Code:
     ip route add dst-address=jaringan buat hotspot ato wlan'nya/netmask gateway=IP ether RB433AH yang nyambung ma router bawah
    CMIIW Click here to enlarge

  6. #6
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    kalau memang di bawah sdh pake router kenapa tidak RB433nya dibuat transparent bridging (layaknya AP) saja, lebih mudah untuk pemula memulainya dari pada menggunakan RB433 spt router padahal masih satu subnet?
    Semua setting client akan ngikut router dibawah, Rb433 hanya berfungsi meneruskan traffic.

    Untuk transparent bridge coba ke , dan untuk yang lain biasakan memulai dari wiki atau search di forum, google, dll.

  7. #7
    Status
    Offline
    Mr. Bus's Avatar
    Newbie
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    34
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    iy bener, IP 192.168.5.1 itu ip PC router yang menuju RB433AH.

    bang vgate: bukannya mikrotik lebih bagus bekerja dalam bentuk route ya? ada settingan untuk routenya tidak. saya akan coba dulu dengan bridge spt saran bang vgate.. terima kasih

  8. #8
    Status
    Offline
    dhop's Avatar
    Calon Member
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    73
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    2
    Uploads
    0
    Feedback Score
    0
    blm di route kali
    /ip route
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=192.168.50.1

  9. #9
    Status
    Offline
    vgate's Avatar
    Forum Guru
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    2,624
    Reviews
    Read 0 Reviews
    Downloads
    0
    Uploads
    0
    Feedback Score
    11 (100%)
    Click here to enlarge Originally Posted by Mr. Bus Click here to enlarge
    iy bener, IP 192.168.5.1 itu ip PC router yang menuju RB433AH.

    bang vgate: bukannya mikrotik lebih bagus bekerja dalam bentuk route ya? ada settingan untuk routenya tidak. saya akan coba dulu dengan bridge spt saran bang vgate.. terima kasih
    Mikrotik memang router, namun kalau di bawah udah pake PC router, menggunakan routerboard ditower dalam mode router+wireless AP cuman dengan alasan hanya untuk meneruskan bandwidth adalah kesia2an belaka, kecuali memang dibawah blom punya router, atau dibutuhkan extra pengolahan trafik ala router.

    Untuk mode router ada 4 langkah penting yang harus diperhatikan,
    1. Set IP WAN port RB sesuai class IP yang digunakan dari router dibawah. Set pula IP untuk sisi private LAN anda, keduanya tentu pada domain broadcast yang berbeda.
    2. Tambahkan routing ke internet merujuk pada IP PC router dibawah (dst=0.0.0.0/0 gateway=<ip pc box>)
    3. setting DNS merujuk pada DNS ISP atau DNS proxy pada PC router, enable "allow remote request"
    4. Set NAT untuk masquerade pada sisi WAN atau pada sisi client, pilih salah satu.

 

 

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. [help] UPGRADE RB433AH v4.xx
    By TESSACELL.NET in forum Wireless Networking
    Replies: 7
    Last Post: 17-05-2013, 15:33
  2. [jual] Rb433ah
    By tukangkabel in forum MikroTik Products
    Replies: 9
    Last Post: 01-01-2010, 23:20
  3. [ASK] rb433ah
    By sufandi in forum MikroTik Products
    Replies: 7
    Last Post: 02-12-2009, 10:26
  4. Looking for RB433AH
    By dr.on in forum MikroTik Products
    Replies: 8
    Last Post: 25-07-2009, 21:51
  5. RB433AH dan RB600A
    By kulaung in forum Wireless Networking
    Replies: 17
    Last Post: 13-07-2009, 15:15

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •